.net编码方式求助(高分求助)

baby213 2003-04-21 09:37:57
使用.net开发的程序默认IE浏览的编码方式为UTF-8,但是在有些IE浏览器却不能解释,产生空白页面,不知道如何解决?若能解决,送分300分
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiangsheng 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是空白页面,大家可以试一下,把IE的编码方式改成UTF-8,再打开CSDN,就是一片空白。
erictang2003 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在web.config文件中加入以下配置节:
<system.web>
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312" />
</system.web>



如还不起作用,
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=gb2312>
</head>
<body>
</body>
</html>
huaCHINA 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,不应该出现空白页面的。
jupiterII 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"
就是这个,说穿了其实很简单
但也不应该是空白页面啊?应该是文字变成乱码吧?
webdiyer 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在web.config文件中加入以下配置节:
<system.web>
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312" culture="zh-CN" uiCulture="zh-CN"/>
</system.web>

62,053

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧