为什么我的数据库中老是写不了日期型数据阿?请指教!

common_man 2003-04-21 10:16:16
我的程序是vc+sqlserver ,我想向数据库中写入一个日期型数据,可我在使用形如以下语句时:
pConnection->Execute( "insert into mytable values(...,'2003-12-4',...)", &RecordsAffected, adCmdText );
总是出现如下异常:

从字符串转换为datatime时发生语法错误。

我整整搞了一天,头都大了,还请各位给点提示,谢了!
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SophiaWang 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是这个问题,这种问题啦,最好是好好地查一遍,指定字段是最好的方法了
insert into mytable(...,datefield,...) values(...,'2003-12-4',...)

还有,就是在程序中的语句,如果运行有问题的话,把它贴到查询分析器中运行,看可不可以。用以判断是sql语句错,还是程序错。
common_man 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是我把字段没对应好,真是可气又可笑阿!
common_man 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to xzq111() :
指定字段的语句该怎么写呢?
common_man 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xzq111 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好指定字段,是不是你的字段和你的日期数据没有对应,好好看看
pengdali 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询分析器里呢??


insert into mytable values(...,'2003-12-4',...)
common_man 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧