如何把绝对路径转化为网络路径

hhxz770 2003-04-21 11:30:52
问题:
在程序中加载指定路径的类文件,而不用import和package.


方法1:
File list[] = robotDir.listFiles();
String s = list[0] 这里面s得到的是绝对路径:"f:\test\dir",我把s处理后
s="test\dir"

由于类装载器只认"test.dir"的形式,所以我要把s转化为这种形式:"test/dir"也即java中类使用的路径。

可是我用s.replaceAll("\",".");转化其中的"\"字符系统不承认。

请问大家有没有其他好办法,把"test\dir"转化为"test/dir"或用其他办法实现问题。

...全文
378 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helpall 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:-)
hhxz770 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to helpall:
好像成了,我用的是replaceAll("\\","."),所有有问题。
用你的没问题了。
mercury1231 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转义符的问题。
mercury1231 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,满天星星好耀眼%¥#

----------
看来这位大侠是方外之人啊。
hhxz770 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to helpall:
用你的方法会抛出异常:
Class null load is error!java.util.regex.PatternSyntaxException: Unexpected internal error near index 1 \

不知原因?
qnzu 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试:

ss = "";
循环 {
从s读取一个字节到t;
如果t是'\'(判断ascll码的值) {
ss=ss+".";
}
否则
{ ss=ss+t; (自己把byte的t转换成string,再相加) }
}//end 循环
helpall 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
s.replace('\\','.');
OR
s.replace('\\','/');

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧