UNICODE 汉字的问题

biyuntian 2003-04-22 11:22:35
我用MultiByteToWideChar方法解决没成功
怎么解决汉字的问题啊,比如我用下面的
BYTE byte[]={0x4f,0x53,0xae,0x8b,0xca,0x53,0x0b,0x7a,0x8f,0x5e,0xbe,0x8b,0x00,0x00};
怎样在对话框中显示汉字,望大虾赐教
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icansaymyabc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把问题问明白了,然后大家才能明白回答/
KcSoft 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转贴:

int OleDBCom::UnicodeToChar(char *UnicodeText, char *ASCText, unsigned char UnicodeLength)
{
wchar_t UnicodeWCH[100];
int MultiLength = 0;
int WideLength = 0;
unsigned char SMLength = 0;

while(MultiLength < UnicodeLength)
{
UnicodeWCH[WideLength++] = ((unsigned char )UnicodeText[MultiLength] << 8)
+ (unsigned char)UnicodeText[MultiLength+1];
MultiLength += 2;
}
UnicodeWCH[WideLength] = 0;

SMLength = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, (LPWSTR)UnicodeWCH, WideLength,
(LPSTR)ASCText, 161, NULL, NULL);

return SMLength;
}

biyuntian 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无人回答阿
biyuntian 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾可能是我描述错了,我现在的问题是怎样将已经是UNICODE型的字符串显示在一个CString类的变量中。望指教。
loopyifly 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
WORD CICPDlg::Code (char data[],int len)
data:字符数组
len:data长度
1.将按ascii编码的数组转换成unicode编码的数组
2.返回转换后data数组所占字节数*/
WORD CFlashtestDlg::Code (char* data, int len)
{
int maxLen = len*2;
int wcount = 0;
unsigned short * buf = (unsigned short *)malloc(maxLen);
memset(buf , 0 , maxLen );
// transfer
wcount = MultiByteToWideChar(936,MB_PRECOMPOSED,data,len,buf,maxLen);
// Reverse
for (int i=0;i< wcount ;i++ )
Reverse( (char*)buf+2*i , 2 );
memcpy( data , buf , 2*wcount );
free( buf );
return 2*wcount;
}

凋用后data中的数据就已经转换成功
ruihuahan 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE byte[]={0x4f,0x53,0xae,0x8b,0xca,0x53,0x0b,0x7a,0x8f,0x5e,0xbe,0x8b,0x00,0x00};已经是unicode了,因为Unicode string以0x00,0x00结束,ansi string以一个0x00结束。
luogucai 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是否是Unicode版本的,如果不是,直接用TextOut输出就行了,根本不用转换,如果是Unicode版本的,什么一个TCHAR wStr[100]用MultiByteToWideChar将其转换,然后用TextOut不就行了,不可能不行的,我想,你应该注意的是你的程序究竟是不是Unicode版本的

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧