急呀,怎么用让时间一秒一秒的动

hnusr 2003-04-22 11:42:34
在主页上,本来我是在网上下载了一个Javascript的代码,让时间一秒一秒的动。但现在把时间改为服务器时间(<%=now%>)后,就不知道该怎么做了。
...全文
223 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我 自己写的 ,半分钟记时间.可以根据自己情况改29为别的数字.
可以用来做不规则时间的刷新,结合服务器端的时间可以做主动推送(客户端不刷新聊天室,有人说话就刷新,每人说话不刷新,可以用来做下棋,考试系统的刷新机制)
<script language=vbs>
aaa
dim i
sub aaa()
window.settimeout "aaa","1000"
i=i+1
if i=29 then
window.location.href="XXX.htm"
end if
end sub
</script>
超级大笨狼 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我 自己写的 ,半分钟记时间.可以根据自己情况改29为别的数字.
可以用来做不规则时间的刷新,结合服务器端的时间可以做主动推送(客户端不刷新聊天室,有人说话就刷新,每人说话不刷新,可以用来做下棋,考试系统的刷新机制)
<script language=vbs>
aaa
dim i
sub aaa()
window.settimeout "aaa","1000"
i=i+1
if i=29 then
window.location.href="XXX.htm"
end if
end sub
</script>
qxg1123 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是取客户端时间吧
用服务器端时间真的不经济再说也没有必要一分一秒的动
Estyle 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要取服务器端的时间,最好把时间写到一个小IFRAME里面,然后刷新这个IFRAME里面的文件.
(最简单的办法就是用META啦.)
但是这样做好象很不经济啊.
mygoodbuy 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript中不能使用asp语言,应该用Date()
给你一个显示时间的:
<script language=JavaScript>
<!--
function MakeArray(n) {
this.length = n
return this
}
dayNames = new MakeArray(7);
dayNames[1] = "日";
dayNames[2] = "一";
dayNames[3] = "二";
dayNames[4] = "三";
dayNames[5] = "四";
dayNames[6] = "五";
dayNames[7] = "六";
function customDateString(oneDate) {
var theDay = dayNames[oneDate.getDay() + 1];
var theMonth = oneDate.getMonth() + 1;
var theYear = oneDate.getYear();
if (theYear < 1900) { theYear = theYear + 1900};
var today = theYear + "年 " + theMonth + "月" + oneDate.getDate() + "日 " + "星期" + theDay;
return today;
}document.write("<span style=font-size:9pt;color:#ffffff;>" + customDateString(new Date()) + "</span>")
-->
</script>
meizz 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=meizz><input size=9 type=text name=clock
style="border: 0px;background-color: transparent"></form>
<script language="Javascript"><!--
function timer()
{
var now = new Date();
var h = (now.getHours() > 9) ? now.getHours() : "0" + now.getHours();
var m = (now.getMinutes() > 9) ? now.getMinutes() : "0" + now.getMinutes();
var s = (now.getSeconds() > 9) ? now.getSeconds() : "0" + now.getSeconds();
document.meizz.clock.value = h +":"+ m +":"+ s;
setTimeout('timer()',1000);
} timer();
// --></script>
icake 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
i'm agree wsj
wsj 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
时时刻刻取服务器时间,不现实

可以取初始的服务器时间,然后在客户端模拟:

<%@ Language=JScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<form name=meizz><input size=9 type=text name=clock
style="border: 0px;background-color: transparent"></form>
<script language="Javascript">
<!--
var startTime = <%=new Date().getTime()%>
function timer()
{
var now = new Date();
now.setTime(startTime);
var h = (now.getHours() > 9) ? now.getHours() : "0" + now.getHours();
var m = (now.getMinutes() > 9) ? now.getMinutes() : "0" + now.getMinutes();
var s = (now.getSeconds() > 9) ? now.getSeconds() : "0" + now.getSeconds();
document.meizz.clock.value = h +":"+ m +":"+ s;
startTime += 1000;
setTimeout('timer()',1000);
}
timer();
// -->
</script>

</BODY>
</HTML>
BrightEye 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要取客户端时间?????
同意meizz斑竹的做法.
hnusr 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是你们得到的都是本地时间呀。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧