我初学c#,有很多问题!

limiao888 2001-10-17 08:20:14
我是basic起的家,然后学的asp

现在改学c#,遇到了很多问题,还请大家多多帮助啊!

定义一个结构类型:
struct PhoneBook{
public string name;
public string phone;
public string address;
public uint age;
}

请问:

string 是代表什么意思?如果是字符串,不是char吗?
uint是什么意思?

结构类型和类有什么区别?
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limiao888 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵谢谢~!!

我正在努力!

给分了!
CForce 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太赞同CAYU(中原)的意见,C++比C#更难学,只不过很多人已经学了而已。
string 是字符“串”,char是字符,一串(即数组)跟一个的区别
uint是无字符整数,即无正负号,即正整数
结构类型是值类型;类是引用类型这是他们最大的区别,还有其它区别....

你的问题似乎简单到人家都不想答,好好看书吧。

Ninputer 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class String;
String是一个类

public struct Char;
Char是一个结构

uint是32位无符号整数

鉴于你现在的情况,不妨学习VB
jspxnet 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习C++吧 0_0 求你了,为你好啊。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧