ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9' ---求助解决问题

vivi3 2003-04-22 12:36:11
我帮人家管理的网站后台今天登陆时提示:

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。

login.asp,行49

请问怎么解决????

急呀~~
第一个帮我解决问题的,我给他100分!!!!!!!!!!!!
...全文
450 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivi3 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看过了~
最多是半角的叹号用了全角的~~
没有什么错呀~
那是一个商品管理后台~
里面有商品名称,商品介绍,商品图片路径,商品浏览次数这些,我都看了,没有什么不对的呀~
minfei 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提交进入数据库的数据类型和数据库里限制的类型不匹配或数据为空!
比如你的数据库限制为数字型,但你提交进去的是字符型...
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据输入是空的~
fason 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查看数据输入是否为空
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面的结构有变??
liuqinyi 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看后台的表结构。估计你的输入有了问题,出现了非法的字符。
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上课先~
下课后再来向大家请教~~~
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试过了~
把数据库昨天刚添加的三条商品数据删掉之后就可以正常了~
应该是那三条数据的问题的~
但是没有找出什么数据类型错误呀~
ministry_bill 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换rs.open sql,conn,1,1试试
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where admin_name='"&admin_name&"' and admin_pass='"&admin_pass&"'"
rs.open sql,conn,3,3 <<====第49行
if rs.eof then
response.write "<center>用户名和密码不匹配"
else
session("admin_name")=rs("admin_name")
response.redirect "mages.asp"
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
%>
jie_c 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在有OR的地方前加 1=1 AND ,好象MS曾经有过此BUG,但应该改过了,
jie_c 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
This error can occur when the ADO filter syntax has been structured with OR clauses within parentheses and AND clauses without parentheses
你的ADO是什么版本?ActiveX Data Objects (ADO) 2.0
ActiveX Data Objects (ADO) 2.1 SP2?
你仔细看一下你的SQL语句吧,特别是有OR的地方,
ministry_bill 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可否将出错的哪句代码贴上来?
ministry_bill 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
变量中有没有sql语法中的关键字
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有~
ministry_bill 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中,
t="dd"
t=t+1
会报这样的错
你有没有这样用?
vivi3 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类型应该没错的~
我看过了~~
cyouhou 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库结构是什么?字符型还是数值行啊?类型错误会导致这种情况的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧