关于SELECT 列名的问题

lyytang 2003-04-22 01:27:20
如何在SELECT语句中,用列序号来提数据,而不是用列名。
如 SELECT ***[1] FROM ,可以将第1列的数据提出来
我记得ACCESS里有,不知在SQL里怎么用。
请指教
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyytang 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yoki的给了我提示
列名用rs.fields(x).name表示就可以解决我的问题了
谢谢各位
SophiaWang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,不知道有什么特别的用处?
liuyunfeidu 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要使用序号来提取列啊?这么做有什么好处啊?有必要吗?
WOODHEAD_NET 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @SQLString NVARCHAR(500)
set @SQLString = 'select ' + col_name(object_id('表名'),1) + ' from 表名'
execute sp_executesql @SQLString
CrazyFor 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exec('select '+COL_NAME(OBJECT_ID('表名'),1)+','+COL_NAME(OBJECT_ID('表名'),2)+' from 表名')
这样语句就是用起来太烦了,:)
pengdali 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exec('select '+COL_NAME(OBJECT_ID('表名'),1)+','+COL_NAME(OBJECT_ID('表名'),2)+' from 表名')
newdongkui 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有
yoki 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种操作
不过你可以读到记录集里面然后再这样提取呀
set rs=cn.execute("select * from table1")
do until rs.eof
第一列= rs.fields(0).value
第二列= rs.fields(1).value
......
loop
liuyunfeidu 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的印象里MSSQL不支持这个操作。起码我没有用过啊。呵呵~~~~

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧