关于GDI,是否有人研究过画板上简单图形(线、矩形、圆)的创建、选中、平移

Flysnow 2003-04-22 03:02:48
表达能力有限,看各位官人的理解能力了,我再描述一下基本意思

基本功能有些向AutoCAD,

1.可以创建一个一个object,object可以是线、可以是矩形、可以是各种基本图形。

2.可以通过鼠标的单击或圈选,选中步骤1创建的object,最好能显示已经选中。

3.对于步骤2中已经选中的object可以通过鼠标的拖动改变位置及删除object。


就以上3点,因为刚接触C#,不知道这个方面有没有前人研究过。以前用VC写过,不过发现区别比较大,尤其是语法,想在这里找到捷径。

如果有人看到过这方面的资料或是曾经或是正在研究的,请共享一下资料,请接分...............
...全文
177 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flysnow 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
VAFLS_Scott 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕……
我帮不上你了,你知道我对GDI本来就不熟,何况现在也不做这些
如果你做网络的话,或许我还能帮你一下:)
Flysnow 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to banping(半瓶)

我的思路和你一样,不知道你现在的完成度有多少!
banping 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是这样做的!
一个图片是由若干元素组成!所以我做一个类,里面有一个ArrayList!用以放所有的(点,线图形等每一个元素都一个基类的子类)元素实例,里面有一些需要的虚方法。比如选中,draw,draw(颜色)用来突出显示等,一个int 型的变量来标识你的当前选中元素在ArrayList中的index再加一个变量,用来表示选择的范围(你不可能正好点到一个想选中的线上)。保存时可以用Serialize(我的开发环境不支持 ):( 只好自己写了)
Flysnow 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
update
GreenSpring 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能把源码给我发一个吗?chep_info@sohu.com
多谢了!
Flysnow 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to l_dragon(小龙)

我用C#是做可编辑的类似电子地图的东东,c++没有文档,我的处理只是类似描述功能..

不过整个思路很清晰,希望能看一下Essence_zhx(艺森)是如何处理的,因为他已经完成了很多东西,我不想浪费时间...
l_dragon 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to aspcn(飞刀),Flysnow(飞雪), asp_net(初学者)
我在用c#做图形化工作流,正在钻gdi+。交个朋友吧!
my msn:wfz98@163.com

to Flysnow(飞雪):我现在想要实现的功能跟你用c++实现的差不多。你做好了一定给我see,see.你有c++产品的设计文档么?我现在要考虑设计的一些细节问题。蛮头大的!
Flysnow 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aspcn 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己啃一啃MSDN,然后看一看国外的例子

一般是很好实现的.

我也搞图形,不过是搞3D
asp_net 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里这么多人研究GDI阿,一直没发现,我在VB.NET,能交个朋友吗?
MSN:asp_net@21cn.com
oceanming 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:l_dragon(小龙)

我最近也在研究GDI画图,你的例子可不可以也发给我一份?lxmmis@163.net
Flysnow 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,等做出来了,咱们再分享果实,:)
l_dragon 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发给你了!
banping 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也搞这个的呀?不过是在pocket pc 中,系统提供的功能很少,大部分都要自己实现!
Flysnow 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
l_dragon(小龙)

可以把例子给我看看吗? ssnowman@21cn.com
l_dragon 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做c# gdi+的开发。
现在有个最简单的例子:一个可以拖拽的矩形。
其实鼠标控制很简单拉。
和楼主多交流,照道理c++和c#应该差不多啊!
Flysnow 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同时谢谢你地源码,:)

ssnowman@21cn.com

散分求源码..
wuyueyoumu 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我画的线是用的矩形模拟的!希望能够更好的方法!
Flysnow 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,谢楼上地,果然有没发现地...
加载更多回复(7)
  单元七 图形图像处理1[学习目标] 熟悉VB.NET绘制图形的有关概念、常用的类、对象、属性和方法等基础知识,熟悉开发绘制图形、浏览图像、图形动画程序的流程、方法、和技巧。7.1 图形的绘制

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧