如何在RichTextBox中加入图片?

adminwang 2003-04-22 03:20:49
我想在RichTextBox控件中加入图片,请问该如何做?谢谢!
...全文
637 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发了,注意接收。
甴曱 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) 的方法,你试一下。
你也可以看一下这个网站:
http://www.richtextbox.com
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是wh@cqnews.net你发给我吧,谢谢!
Knight94 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么特殊的,一个form+richtextbox而已,
只是加了using System.Drawing;
如果还不行,给的地址,我给你发过去。
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你能把前后相关联的代码给我看看吗?我实在显不出来。谢谢!控件不会有什么属性需要设置吧?另我看帮助用了什么PaintEventArgs我不懂为什么。
Knight94 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Image或Bitmap效果一样
System.Drawing.Image myBit=Image.FromFile(@"E:\Tools\photo\Photo\iori.gif",false);
Graphics GraphicsMyg=richTextBox1.CreateGraphics();

GraphicsMyg.DrawImage(myBit,0,0);
GraphicsMyg.ResetTransform();
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否不能用Bitmap?我查帮助好象要用Image类?
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不是位置的问题,我再查一下帮助。
Knight94 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我还以为不支持gif文件,测试过是可以的,那么很有可能是你的位置设错了。
Knight94 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是位置的问题?
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我照做了,没报错,但不显图片,我是这样做的:
Graphics myPic=this.rtbNews.CreateGraphics();
Bitmap myBit=new Bitmap("c:\\test.gif",false);
myPic.DrawImage(myBit,0,300);
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我先试一下。
Knight94 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句有些问题,改为g.DrawImage(myBit,0,0,yourWidth,yourHeight);
Knight94 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Drawing;
Graphics g=richTextBox1.CreateGraphics();
Bitmap myBit=new Bitmap(filename,false);
g.DrawImage(myBit,0,0,this.Width,this.Height);
adminwang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样:我要放文章在RichTextBox中,可能某篇文章有图片(图片要从另一文件夹调出,由用户选)需临时加载。
zwztu 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的RichTextBox版本没有加图片的功能吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧