关于系统的国际化问题

javalovers 2003-04-22 04:10:15
对于页面的jsp静态信息,Struts提供了不错的功能

但是动态数据如何实现?有没有什么好的解决方案或者框架?

petstore好像解决的也不好,多种语言的信息都存放在一个表里面,但是后台管理起来似乎很麻烦啊

谢谢各位大哥们了~~
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proZeus 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz~~
java悠悠 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于Servlet、Jsp中的多国语言显示

  因为一直不信Java竟会有不能混排显示多国语言的BUG,这个周末研究了一下Servlet、Jsp的多国语言显示的问题,也就是Servlet的多字符集问题,由于我对字符集的概念还不是很清晰所以写出的东西未必是准确的,我是这样理解Java中的字符集的:在运行时,每个字符串对象中存储的都是编码为UNICODE内码的(我觉得所有的语言中都是有相应编码的,因为在计算机内部字符串总是用内码来表示的,只不过一般计算机语言中的字符串编码时平台相关的,而Java则采用了平台无关的UNICODE)。
  Java从一个byte流中读取一个字符串时,将把平台相关的byte转变为平台无关的Unicode字符串。在输出时Java将把Unicode字符串转变为平台相关的byte流,如果某个Unicode字符在某个平台上不存在,将会输出一个'?'。举个例子:在中文Windows中,Java读出一个"GB2312"编码的文件(可以是任何流)到内存中构造字符串对象,将会把GB2312编码的文字转变为Unicode编码的字符串,如果把这个字符串输出又将会把Unicode字符串转化为GB2312的byte流或数组:"中文测试"----->"\u4e2d\u6587\u6d4b\u8bd5"----->"中文测试"。
如下例程:
byte[] bytes = new byte[]{(byte)0xd6, (byte)0xd0, (byte)0xce, (byte)0xc4, (byte)0xb2, (byte)0xe2, (byte)0xca, (byte)0xd4};//GBK编码的"中文测试"
java.io.ByteArrayInputStream bin = new java.io.ByteArrayInputStream(bytes);
java.io.BufferedReader reader = new java.io.BufferedReader(new java.io. InputStreamReader (bin,"GBK"));
String msg = reader.readLine();
System.out.println(msg)
  这段程序放到包含"中文测试"这四个字的系统(如中文系统)中,可以正确地打印出这些字。msg字符串中包含了正确的"中文测试"的Unicode编码:"\u4e2d\u6587\u6d4b\u8bd5",打印时转换为操作系统的默认字符集,是否可以正确显示依赖于操作系统的字符集,只有在支持相应字符集的系统中,我们的信息才能正确的输出,否则得到的将会是垃圾。
  话入正题,我们来看看Servlet/Jsp中的多语言问题。我们的目标是,任一国家的客户端通过Form向Server发送信息,Server把信息存入数据库中,客户端在检索时仍然能够看到自己发送的正确信息。事实上,我们要保证,最终Server中的SQL语句中保存的时包含客户端发送文字的正确Unicode编码;DBC与数据库通讯时采用的编码方式能包含客户端发送的文字信息,事实上,最好让JDBC直接使用UNICODE/UTF8与数据库通讯!这样就可以确保不会丢失信息;Server向客户端发送的信息时也要采用不丢失信息的编码方式,也可以是Unicode/Utf8。
  如果不指定Form的Enctype属性,Form将把输入的内容依照当前页面的编码字符集urlencode之后再提交,服务器端得到是urlencoding的字符串。编码后得到的urlencoding字符串是与页面的编码相关的,如gb2312编码的页面提交"中文测试",得到的是"%D6%D0%CE%C4%B2%E2%CA%D4",每个"%"后跟的是16进制的字符串;而在UTF8编码时得到的却是"%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%B5%8B%E8%AF%95",因为GB2312编码中一个汉字是16位的,而UTF8中一个汉字却是24位的。中日韩三国的ie4以上浏览器均支持UTF8编码,这种方案肯定包涵了这三国语言,所以我们如果让Html页面使用UTF8编码那么将至少可以支持这三国语言。
  但是,如果我们html/Jsp页面使用UTF8编码,因为应用程序服务器可能不知道这种情况,因为如果浏览器发送的信息不包含charset信息,至多Server知道读到Accept-Language请求投标,我们知道仅靠这个投标是不能获知浏览器所采用编码的,所以应用程序服务器不能正确解析提交的内容,为什么?因为Java中的所有字符串都是Unicode16位编码的,HttpServletRequest.request(String)的功能就是把客户端提交的Urlencode编码的信息转为Unicode字符串,有些Server只能认为客户端的编码和Server平台相同,简单地使用URLDecoder.decode(String)方法直接解码,如果客户端编码恰好和Server相同,那么就可以得到正确地字符串,否则,如果提交地字符串中包含了当地字符,那么将会导致垃圾信息。
  在我提出的这个解决方案里,已经指定了采用Utf8编码,所以,可以避免这个问题,我们可以自己定制出decode方法:
public static String decode(String s,String encoding) throws Exception {
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for(int i=0; i<s.length(); i++) {
char c = s.charAt(i);
switch (c) {
case '+':
sb.append(' ');
break;
case '%':
try {
sb.append((char)Integer.parseInt(
s.substring(i+1,i+3),16));
}
catch (NumberFormatException e) {
throw new IllegalArgumentException();
}
i += 2;
break;
default:
sb.append(c);
break;
}
}
// Undo conversion to external encoding
String result = sb.toString();
byte[] inputBytes = result.getBytes("8859_1");
return new String(inputBytes,encoding);
}
  这个方法可以指定encoding,如果把它指定为UTF8就满足了我们的需要。比如用它解析:"%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%B5%8B%E8%AF%95"就可以得到正确的汉字"中文测试"的Unicode字符串。
现在的问题就是我们必须得到客户端提交的Urlencode的字符串。对于method为get的form提交的信息,可以用HttpServletRequest.getQueryString()方法读到,而对于post方法的form提交的信息,只能从ServletInputStream中读到,事实上标准的getParameter方法被第一次调用后,form提交的信息就被读取出来了,而ServletInputStream是不能重复读出的。所以我们应在第一次使用getParameter方法前读取并解析form提交的信息。
  我是这么做的,建立一个Servlet基类,覆盖service方法,在调用父类的service方法前读取并解析form提交的内容,请看下面的源代码:
package com.hto.servlet;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import java.util.*;
/**
* Insert the type's description here.
* Creation date: (2001-2-4 15:43:46)
* @author: 钱卫春
*/
public class UTF8ParameterReader {
Hashtable pairs = new Hashtable();
/**
* UTF8ParameterReader constructor comment.
*/
public UTF8ParameterReader(HttpServletRequest request) throws java.io.IOException{
super();
parse(request.getQueryString());
parse(request.getReader().readLine());
}
/**
* UTF8ParameterReader constructor comment.
*/
public UTF8ParameterReader(HttpServletRequest request,String encoding) throws java.io.IOException{
super();
parse(request.getQueryString(),encoding);
parse(request.getReader().readLine(),encoding);
}
public static String decode(String s) throws Exception {
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for(int i=0; i<s.length(); i++) {
char c = s.charAt(i);
switch (c) {
case '+':
sb.append(' ');
break;
case '%':
try {
sb.append((char)Integer.parseInt(
s.substring(i+1,i+3),16));
}
catch (NumberFormatException e) {
throw new IllegalArgumentException();
}
i += 2;
break;
default:
sb.append(c);
break;
}
}
// Undo conversion to external encoding
String result = sb.toString();
byte[] inputBytes = result.getBytes("8859_1");
return new String(inputBytes,"UTF8");
}
public static String decode(String s,String encoding) throws Exception {
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for(int i=0; i<s.length(); i++) {
char c = s.charAt(i);
switch (c) {
case '+':
sb.append(' ');
break;
case '%':
try {
sb.append((char)Integer.parseInt(
s.substring(i+1,i+3),16));
}
catch (NumberFormatException e) {
throw new IllegalArgumentException();
}
i += 2;
break;
default:
sb.append(c);
break;
}
}
// Undo conversion to external encoding
String result = sb.toString();
byte[] inputBytes = result.getBytes("8859_1");
return new String(inputBytes,encoding);
}
/**
* Insert the method's description here.
* Creation date: (2001-2-4 17:30:59)
* @return java.lang.String
* @param name java.lang.String
*/
public String getParameter(String name) {
if (pairs == null || !pairs.containsKey(name)) return null;
return (String)(((ArrayList) pairs.get(name)).get(0));
}
Olandina 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑统一使用UNICODE.
页面的CHARTSET设置为UTF-8.
数据库的编码格式也统一为UNICODE.
javalovers 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的是有没有一个框架一个的东西,这样处理起来比较统一

就像struts处理静态jsp页面的时候

偶们现在在做调研,希望能找一个比较好的框架
superLee 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:利用标记库国际化JSP:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-jspinternationalization/index.shtml
java悠悠 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingpeak 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
warren04 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javalovers 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FT,能行吗?

最好像google那样,多语言版本的
jczjczjcz 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以都用英语呀!
内容较大,权限不够,故将内容分为六个部分,需要的请自行下载。 教程版权归原作者所有,本人只是负责搜集整理,本人不承担任何技术及版权问题。教程仅提供学习参考,不得用于商业用途,请在下载后在24小时内删除。 目录: 0001-2科技发展有限公司升级版源码 0001科技发展有限公司修正版源码 0002机械配件制造销售公司修正版源码 0003家具地板公司修正版源码 0004-1机械有限公司修正版源码 0004机械有限公司修正版源码 0005机械产品公司修正版源码 0006绿色环保集团股份有限公司优化版 0007金属材料制品公司修正版源码 0008电气股份有限公司修正版源码 0009红色风格设备有限公司修正版源码 0010蓝色仪表配件有限公司优化版 0011装修公司网站系统修正版源码 0012环保工程企业网站修正版源码 0013国际集团股份有限公司修正版源码 0014蓝色汽车配件有限公司修正版源码 0015家俱集团有限公司源码 0016典雅地板家居网站源码 0017蓝色企业网站系统二 0018国际集团机械仪器公司修正版源码次优化版 0019红色风格企业网站系统优化版 0020机械设备公司修正版源码 0021蓝色环保工程企业网站系统修正版源码 0022国际集团电子科技公司修正版源码 0023国际集团机械电子公司修正版源码 0024美工超级漂亮的ASP卫生纸公司修正版源码 0025绿色环境保护工程公司修正版源码 0026绿色环保生态园林公司修正版源码 0028蓝色机械制造科技公司优化版 0029装修装饰公司企业网站修正版源码 0030绿色风格酒店网站修正版源码 0031机械制造网站修正版源码 0032蓝色机械制造公司修正版源码 0033机械设备制造公司修正版源码 0034ASP机械制造企业修正版源码 0035红色汽车配件公司网站修正版源码 0036机械制造企业修正版源码 0037机械设备公司修正版源码 0038浅蓝色电子科技公司修正版源码 0039机械制造公司企业网站修正版源码 0040国际集团机械有限公司修正版源码 0041机械设备公司优化版 0042机械企业修正版源码 0043机械设备有限公司修正版源码 0044红色机械设备有限公司修政版源码 0045汽车配件制造公司修正版源码 0046蓝色汽配公司修正版源码 0047绿色园林环保公司优化版 0048红色机械化工公司修正版源码 0049机械设备有限公司修正版源码 0051测试完整无错的经典万能企业站程序 0052某电气工程有限公司源码 0053优乐博特自动化工程有限公司网站源码
内容较大,权限不够,故将内容分为六个部分,需要的请自行下载。 教程版权归原作者所有,本人只是负责搜集整理,本人不承担任何技术及版权问题。教程仅提供学习参考,不得用于商业用途,请在下载后在24小时内删除。 目录: 0001-2科技发展有限公司升级版源码 0001科技发展有限公司修正版源码 0002机械配件制造销售公司修正版源码 0003家具地板公司修正版源码 0004-1机械有限公司修正版源码 0004机械有限公司修正版源码 0005机械产品公司修正版源码 0006绿色环保集团股份有限公司优化版 0007金属材料制品公司修正版源码 0008电气股份有限公司修正版源码 0009红色风格设备有限公司修正版源码 0010蓝色仪表配件有限公司优化版 0011装修公司网站系统修正版源码 0012环保工程企业网站修正版源码 0013国际集团股份有限公司修正版源码 0014蓝色汽车配件有限公司修正版源码 0015家俱集团有限公司源码 0016典雅地板家居网站源码 0017蓝色企业网站系统二 0018国际集团机械仪器公司修正版源码次优化版 0019红色风格企业网站系统优化版 0020机械设备公司修正版源码 0021蓝色环保工程企业网站系统修正版源码 0022国际集团电子科技公司修正版源码 0023国际集团机械电子公司修正版源码 0024美工超级漂亮的ASP卫生纸公司修正版源码 0025绿色环境保护工程公司修正版源码 0026绿色环保生态园林公司修正版源码 0028蓝色机械制造科技公司优化版 0029装修装饰公司企业网站修正版源码 0030绿色风格酒店网站修正版源码 0031机械制造网站修正版源码 0032蓝色机械制造公司修正版源码 0033机械设备制造公司修正版源码 0034ASP机械制造企业修正版源码 0035红色汽车配件公司网站修正版源码 0036机械制造企业修正版源码 0037机械设备公司修正版源码 0038浅蓝色电子科技公司修正版源码 0039机械制造公司企业网站修正版源码 0040国际集团机械有限公司修正版源码 0041机械设备公司优化版 0042机械企业修正版源码 0043机械设备有限公司修正版源码 0044红色机械设备有限公司修政版源码 0045汽车配件制造公司修正版源码 0046蓝色汽配公司修正版源码 0047绿色园林环保公司优化版 0048红色机械化工公司修正版源码 0049机械设备有限公司修正版源码 0051测试完整无错的经典万能企业站程序 0052某电气工程有限公司源码 0053优乐博特自动化工程有限公司网站源码
内容较大,权限不够,故将内容分为六个部分,需要的请自行下载。 教程版权归原作者所有,本人只是负责搜集整理,本人不承担任何技术及版权问题。教程仅提供学习参考,不得用于商业用途,请在下载后在24小时内删除。 目录: 0001-2科技发展有限公司升级版源码 0001科技发展有限公司修正版源码 0002机械配件制造销售公司修正版源码 0003家具地板公司修正版源码 0004-1机械有限公司修正版源码 0004机械有限公司修正版源码 0005机械产品公司修正版源码 0006绿色环保集团股份有限公司优化版 0007金属材料制品公司修正版源码 0008电气股份有限公司修正版源码 0009红色风格设备有限公司修正版源码 0010蓝色仪表配件有限公司优化版 0011装修公司网站系统修正版源码 0012环保工程企业网站修正版源码 0013国际集团股份有限公司修正版源码 0014蓝色汽车配件有限公司修正版源码 0015家俱集团有限公司源码 0016典雅地板家居网站源码 0017蓝色企业网站系统二 0018国际集团机械仪器公司修正版源码次优化版 0019红色风格企业网站系统优化版 0020机械设备公司修正版源码 0021蓝色环保工程企业网站系统修正版源码 0022国际集团电子科技公司修正版源码 0023国际集团机械电子公司修正版源码 0024美工超级漂亮的ASP卫生纸公司修正版源码 0025绿色环境保护工程公司修正版源码 0026绿色环保生态园林公司修正版源码 0028蓝色机械制造科技公司优化版 0029装修装饰公司企业网站修正版源码 0030绿色风格酒店网站修正版源码 0031机械制造网站修正版源码 0032蓝色机械制造公司修正版源码 0033机械设备制造公司修正版源码 0034ASP机械制造企业修正版源码 0035红色汽车配件公司网站修正版源码 0036机械制造企业修正版源码 0037机械设备公司修正版源码 0038浅蓝色电子科技公司修正版源码 0039机械制造公司企业网站修正版源码 0040国际集团机械有限公司修正版源码 0041机械设备公司优化版 0042机械企业修正版源码 0043机械设备有限公司修正版源码 0044红色机械设备有限公司修政版源码 0045汽车配件制造公司修正版源码 0046蓝色汽配公司修正版源码 0047绿色园林环保公司优化版 0048红色机械化工公司修正版源码 0049机械设备有限公司修正版源码 0051测试完整无错的经典万能企业站程序 0052某电气工程有限公司源码 0053优乐博特自动化工程有限公司网站源码
内容较大,权限不够,故将内容分为六个部分,需要的请自行下载。 教程版权归原作者所有,本人只是负责搜集整理,本人不承担任何技术及版权问题。教程仅提供学习参考,不得用于商业用途,请在下载后在24小时内删除。 目录: 0001-2科技发展有限公司升级版源码 0001科技发展有限公司修正版源码 0002机械配件制造销售公司修正版源码 0003家具地板公司修正版源码 0004-1机械有限公司修正版源码 0004机械有限公司修正版源码 0005机械产品公司修正版源码 0006绿色环保集团股份有限公司优化版 0007金属材料制品公司修正版源码 0008电气股份有限公司修正版源码 0009红色风格设备有限公司修正版源码 0010蓝色仪表配件有限公司优化版 0011装修公司网站系统修正版源码 0012环保工程企业网站修正版源码 0013国际集团股份有限公司修正版源码 0014蓝色汽车配件有限公司修正版源码 0015家俱集团有限公司源码 0016典雅地板家居网站源码 0017蓝色企业网站系统二 0018国际集团机械仪器公司修正版源码次优化版 0019红色风格企业网站系统优化版 0020机械设备公司修正版源码 0021蓝色环保工程企业网站系统修正版源码 0022国际集团电子科技公司修正版源码 0023国际集团机械电子公司修正版源码 0024美工超级漂亮的ASP卫生纸公司修正版源码 0025绿色环境保护工程公司修正版源码 0026绿色环保生态园林公司修正版源码 0028蓝色机械制造科技公司优化版 0029装修装饰公司企业网站修正版源码 0030绿色风格酒店网站修正版源码 0031机械制造网站修正版源码 0032蓝色机械制造公司修正版源码 0033机械设备制造公司修正版源码 0034ASP机械制造企业修正版源码 0035红色汽车配件公司网站修正版源码 0036机械制造企业修正版源码 0037机械设备公司修正版源码 0038浅蓝色电子科技公司修正版源码 0039机械制造公司企业网站修正版源码 0040国际集团机械有限公司修正版源码 0041机械设备公司优化版 0042机械企业修正版源码 0043机械设备有限公司修正版源码 0044红色机械设备有限公司修政版源码 0045汽车配件制造公司修正版源码 0046蓝色汽配公司修正版源码 0047绿色园林环保公司优化版 0048红色机械化工公司修正版源码 0049机械设备有限公司修正版源码 0051测试完整无错的经典万能企业站程序 0052某电气工程有限公司源码 0053优乐博特自动化工程有限公司网站源码
内容较大,权限不够,故将内容分为六个部分,需要的请自行下载。 教程版权归原作者所有,本人只是负责搜集整理,本人不承担任何技术及版权问题。教程仅提供学习参考,不得用于商业用途,请在下载后在24小时内删除。 目录: 0001-2科技发展有限公司升级版源码 0001科技发展有限公司修正版源码 0002机械配件制造销售公司修正版源码 0003家具地板公司修正版源码 0004-1机械有限公司修正版源码 0004机械有限公司修正版源码 0005机械产品公司修正版源码 0006绿色环保集团股份有限公司优化版 0007金属材料制品公司修正版源码 0008电气股份有限公司修正版源码 0009红色风格设备有限公司修正版源码 0010蓝色仪表配件有限公司优化版 0011装修公司网站系统修正版源码 0012环保工程企业网站修正版源码 0013国际集团股份有限公司修正版源码 0014蓝色汽车配件有限公司修正版源码 0015家俱集团有限公司源码 0016典雅地板家居网站源码 0017蓝色企业网站系统二 0018国际集团机械仪器公司修正版源码次优化版 0019红色风格企业网站系统优化版 0020机械设备公司修正版源码 0021蓝色环保工程企业网站系统修正版源码 0022国际集团电子科技公司修正版源码 0023国际集团机械电子公司修正版源码 0024美工超级漂亮的ASP卫生纸公司修正版源码 0025绿色环境保护工程公司修正版源码 0026绿色环保生态园林公司修正版源码 0028蓝色机械制造科技公司优化版 0029装修装饰公司企业网站修正版源码 0030绿色风格酒店网站修正版源码 0031机械制造网站修正版源码 0032蓝色机械制造公司修正版源码 0033机械设备制造公司修正版源码 0034ASP机械制造企业修正版源码 0035红色汽车配件公司网站修正版源码 0036机械制造企业修正版源码 0037机械设备公司修正版源码 0038浅蓝色电子科技公司修正版源码 0039机械制造公司企业网站修正版源码 0040国际集团机械有限公司修正版源码 0041机械设备公司优化版 0042机械企业修正版源码 0043机械设备有限公司修正版源码 0044红色机械设备有限公司修政版源码 0045汽车配件制造公司修正版源码 0046蓝色汽配公司修正版源码 0047绿色园林环保公司优化版 0048红色机械化工公司修正版源码 0049机械设备有限公司修正版源码 0051测试完整无错的经典万能企业站程序 0052某电气工程有限公司源码 0053优乐博特自动化工程有限公司网站源码

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧