请看以下sql语句那里错了?大家帮忙

menghui1 2003-04-22 04:18:52
编译器错误信息: CS0019: 运算符“&”无法应用于“string”和“string”类型的操作数

源错误:



行 22:
行 23: string strsql = "SELECT tybh as 统一编号, mt as 名称, 型号, 测量范围, 准确度, 生产厂家, ccbh as 出厂编号, sybm as 使用部门, ssr as 使用人, 检定周期, yyrq as 有效日期, ABC, bz as 备注 from jgqj"+
行 24: "WHERE tybh LIKE '%"&pamra[0]&"%' and mt LIKE '%"&pamra[1]&"%' and ccbh LIKE '%"&pamra[2]&"%' and sybm LIKE '%"&pamra[3]&"%' and ssr LIKE '%"&pamra[4]&"%' and yyrq LIKE '%"&pamra[5]&"%'" ;


...全文
49 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menghui1 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!揭帖。
pengweihua 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在where 前面加一空格,为何如此?

>>>>from jgqjWHERE tybh LIKE
menghui1 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢pengweihua(pwh),问题以解决,可还有几点疑问请教:
1、在where 前面加一空格,为何如此?
2、"SELECT tybh as 统一编号,......"+" WHERE tybh LIKE '%" +pamra[0]+ "%' ......" ;出错提示:tybh列名不存在,为何?
zwp315 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个sql输出,看看是什么?
pengweihua 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在where 前面加一空格
pengweihua 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string strsql = "SELECT tybh as 统一编号, mt as 名称, 型号, 测量范围, 准确度, 生产厂家, ccbh as 出厂编号, sybm as 使用部门, ssr as 使用人, 检定周期, yyrq as 有效日期, ABC, bz as 备注 from jgqj"+
行 24: " WHERE tybh LIKE '%" +pamra[0]+ "%' and mt LIKE '%"+pamra[1]+"%' and ccbh LIKE '%"+pamra[2]+"%' and sybm LIKE '%"+pamra[3]+"%' and ssr LIKE '%"+pamra[4]+"%' and yyrq LIKE '%"+pamra[5]+"%'" ;
menghui1 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to daosh:
还是不行,System.Data.SqlClient.SqlException: 在关键字 'LIKE' 附近有语法错误
如何?
daosh 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试like ''%''"+pamara[5]+"''%''
两个''进入sql server中就成了一个单引号'了
menghui1 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,错误提示:
System.Data.SqlClient.SqlException: 在关键字 'LIKE' 附近有语法错误
pengweihua 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

try:

string strsql = "SELECT tybh as 统一编号, mt as 名称, 型号, 测量范围, 准确度, 生产厂家, ccbh as 出厂编号, sybm as 使用部门, ssr as 使用人, 检定周期, yyrq as 有效日期, ABC, bz as 备注 from jgqj"+
行 24: "WHERE tybh LIKE '%" +pamra[0]+ "%' and mt LIKE '%"+pamra[1]+"%' and ccbh LIKE '%"+pamra[2]+"%' and sybm LIKE '%"+pamra[3]+"%' and ssr LIKE '%"+pamra[4]+"%' and yyrq LIKE '%"+pamra[5]+"%'" ;
笔试(erp系统管理员)题目 求解 偶乃一应届毕业生,上星期在网上见到一不的公司招oracle数据库管理,于是屁颠屁颠跑到那公司,骗过门卫和保安,咨询了搞卫生的阿姨后,见到了人力资源部主管,话都没说上两句,给偶一道题目(erp系统管理员),结果没几个会做的。其实我自己也挺想往erp方向发展,所以打算下个星期再去。 各位大虾们帮帮忙忙,提点提点。(我在论坛上查了些,资料,还是有好多不会的。) 1。列出 erp供应商及erp产品的名称,版本? (erp供应商是不是:racle erp在咱国内的用户比如,华菱、湘钢、衡钢、承 钢、济钢等等。名称和版本呢?) 2。名词解释 erp,crm,hr,oa,srm,pdm (我只查到了erp,crm,hr的解释,其他的查不到) 3。用一句话说明 bom,采购计划,生产订单,销售订单,物料清单 (查不到 ) 4。写sql语句。 ‘存货档案’(表一): 存货编码(c),存货名称(c),存货规格(c),存货类别(c) ‘发货单’(表二):存货编码(c),数量(n),单价(n) 用sql写出 A:存货类别为'办公用品',发货金额在1000元以下的所有发货单 B: 按存货名称汇总发货单的发货金额 (此题会做一点点,但是写得不全,还得大家指导) 5 写出erp系统对'销售发货单',‘销售普通发票’生成的会计分录 (完全摸不着头脑)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧