cwnd的消息处理问题

cl001 2003-04-22 05:13:07
从cwnd派生出一个类,给它加入WM_TIME消息,请问,该消息是发到该类,还是整个应用程序?程序中还有其他cwnd类。如果只发到该类,那是不是程序中有多少cwnd类就有多少条消息链呢?在其他类中是不是就处理不料这个类的消息?要想发系统消息给应用程序该怎么办呢?
多谢,答任意一点都有分
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FAICHEN 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
save
loopyifly 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
消息,就是指Wi n d o w s发出的一个通知,告诉应用程序某个事情发生了。例如,单击鼠标、改变
窗口尺寸、按下键盘上的一个键都会使Wi n d o w s发送一个消息给应用程序。
消息本身是作为一个记录传递给应用程序的,这个记录中包含了消息的类型以及其他信息。例如,
对于单击鼠标所产生的消息来说,这个记录中包含了单击鼠标时的坐标。这个记录类型叫做T M s g,它
在Wi n d o w s单元中是这样声明的:
t y p e
TMsg = packed record
hwnd: HWND; / /窗口句柄
message: UINT; / /消息常量标识符
wParam: WPA R A M ; // 32位消息的特定附加信息
lParam: LPA R A M ; // 32位消息的特定附加信息
time: DWORD; / /消息创建时的时间
pt: TPoint; / /消息创建时的鼠标位置
e n d ;
消息中有什么?
是否觉得一个消息记录中的信息像希腊语一样?如果是这样,那么看一看下面的解释:
hwnd 32位的窗口句柄。窗口可以是任何类型的屏幕对象,因为Win32能够维护大多数可
视对象的句柄(窗口、对话框、按钮、编辑框等)。
message 用于区别其他消息的常量值,这些常量可以是Windows单元中预定义的常量,也
可以是自定义的常量。
wParam 通常是一个与消息有关的常量值,也可能是窗口或控件的句柄。
lParam 通常是一个指向内存中数据的指针。由于W P a r a m、l P a r a m和P o i n t e r都是3 2位的,
因此,它们之间可以相互转换。
zhdleo 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,不用hwnd区分那肯定是不行的。

那不乱了套了。
loopyifly 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每个消息都有对应的hwnd, 根据其发给不同的窗口
webber84 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
消息是发送给创建这个窗口的线程的,每个线程有一个消息队列来接收这些消息。每个消息是一个MSG结构,这个结构有一个hwnd成员,用来表示这个应该接收消息的窗口。每个线程有一个由GetMessage和DispathMessage组成的消息循环,有于从消息队列中取出消息,并根据hwnd的值调用相应窗口的窗口过程来处理消息。
free_card 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
postmessage(hwnd,WM_XXXXX);
wfufo2002 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要看添加了ontimer()的cwnd类的消息映射表里有没有这条WM_TIME消息的宏
cl001 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhaolaoxin:
那是不是说这条WM_TIME消息可以被任何添加了ontimer()的cwnd类处理呢?那什么顺序?
gyf 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhaolaoxin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每个应用程序有一个消息列表。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧