HELPHELP 关于EXCEL的查询

anita2li 2003-04-22 05:46:48
有人知道如何用把用Set xls = CreateObject(“Excel.Application”) 下创建的文件把他显示出来吗?或者可以实现如下功能:查询某一活页夹的Excel文件,关把附合条件的文件显示出来,关设置焦点在查询的结果上;谢谢
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anita2li 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
問題已經通過其它途徑解決﹐為謝謝各位的關注現也每人給十分﹗
anita2li 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以用<Object>直接打开某个文件也可以﹗
anita2li 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的关注与帮助﹐因为我的客户要求是把整个Excel文件都显示出来﹐所以我还是希望能按我的要求实现。
我想过把打开的Sheet复制到<OBJECT>上﹐但是不知道如何实现﹐如果只是把数据复制出来又不能把样式也复制出来﹐因为的不是每个文件的样式都是一个的﹗就单单是复制数据也不能全部复制出来﹐因为我不知道Excel里表格的行宽是多少﹐况且如果他源文件数据很少的话﹐我也没有必要全部复制出来。效率太低了﹐是等太久﹗
再次谢谢各位的关注﹗
hahu 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set econn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath(xlspath)
econn.Open Driver & DBPath
Set ers = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * From [sheet1$]"
ers.Open sql,econn,0,1
可以用上面的方式打开excel并从里面读取数据
操作跟access一样
liuqinyi 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们可以把excel作为一个数据库来对待。
  5)将Excel97或Excel2000生成的XLS文件(book)看成一个数据库,其中的每一个工作表(sheet)看成数据库表。

  Function CreateExcelRecordset( XLS文件名,Sheet名 )

  Dim conn.Driver,DBPath

  ‘ 建立Connection对象
  Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
  DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath( "XLS文件名" )

  ‘ 调用Open 方法打开数据库
  conn.Open Driver & DBPath
  Set CreateExcelRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  ‘ 打开Sheet,参数二为Connection对象,因为Excel ODBC驱动程序无法直接用‘sheet名来打开sheet,所以请注意以
下的select语句
  CreateExcelRecordset.Open "Select * From ["&sheet&”$]”, conn, 2, 2

  End Function
xgtqr123 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc或ado连上去处理,在asp中用ole操作excel是非常麻烦的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧