控件能否建立数组?

qffhq 2003-04-22 07:36:49
在VB.NET中,能否建立控件数组,我没有找到像VB中的Index属性,?
如:Text(0),Text(1).......
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jax.Chen 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qffhq 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不能静态的建立了?
jlhdlj 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
magicren 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不能动态建立?
Dim Newlbl as New Label
Me.Controls.Add Newlbl
....(设置Newlbl的属性)
AddHandler Newlbl.XXX(事件,比如Click),Addressof XXX(你的函数比如lbl_click(sender as object,e as Eventargs))
.NET对控件的使用比VB6灵活多了,只是你写程序的时候要把思想转换一下。
qffhq 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不能动态的建立了
maochilong 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dim label1(20) as label
像定义一般数组一样简单
sumtec 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=96197
tonchui 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,将所有需要建立数组的控件都挂到一个事件上,然后通过sender来识别控件.如下:
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged, TextBox2.TextChanged
Handles 后面就是你要建立的控件数组.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧