紧急:ORACLE817不能安装于XEON的问题。在线等待。

clacklin 2003-04-22 08:41:48
服务器为IBM双XEON系统,安装完成后无法进行Net8 Configuration Assistant,也无法进行数据库创建。发现JAVA和APACHE没有启动,请问如何解决?如果是JAVA的缘故,该如何启动它呢?
...全文
64 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要结帐了。。。
linysh 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,恭喜!
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么给分不成功呢?
maohaisheng 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在开始菜单里面运行net assistant试验一下成不成
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前装P4时只需改一个symcjit.dll即可,看来这个要改两个:)
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉大家一个好消息。刚才突然装好了。我实施方法如下:
一、把安装盘里的两个symcjit.dll全部改名;
二、断开网络(这可能不是原因吧);
三、照常安装。

谢谢各位!
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务表里没有OracleOraHome81TNSListener和OracleServiceORCL啊其它的都有。
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务没有TNSLISTENER和ORACLESERVICE,没法启动啊。
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是WINDOWS 2000 SRV SP3,网络可以正常使用啊。
linysh 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试着手工启动或重启动一下 刚安装的 Oracle 服务。
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
机器是IBM xseries 360 8686 2rx型双XEON 1.5GMHZ.
maohaisheng 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网卡驱动安装好没有!?
maohaisheng 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们使用的是IBM E-server250,双Xeon 700 MHz 数据库:ORACLE817 OS:UNIXWARE711

没有问题!

你用什么操作系统!?
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说Net8 Configuration Assistant根本就无法进行。因此下一步的创建数据库也就马上无法进行了,而第三步的启动HTTP服务完成了。
clacklin 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我全部选择第一项,因为要安装数据库嘛。文件拷贝完后不是要进行Net8 Configuration Assistant吗?几乎是刚开始进行就出错停止,而且没有任何返回信息。
linysh 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该出现无法安装的情况,我单位的机器也是双Xeon 700 MHz 的Compaq 机器。
你在安装的时候是不是选择了自定义安装,而且没有选择和 Java 有关的选项。
还有另外一种可能是 ORACLE HttpServer 服务和IIS 有冲突,试着停止该服务。
数据库的创建用 Database Configuration Assistant ,说说看运行该程序时报什么错误?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧