关于向access中插入数据的问题!急!在线等!

xyyyy 2003-04-22 10:29:45
我在asp文件中用如下方法打开acess库:
set conn=server.CreateObject("Adodb.connection")
dim connstr
connstr="DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);uid=sa;pwd=;DBQ="&Server.MapPath("DataBase/PopWill.mdb")
conn.open connstr
然后我接收一些参数,形成一个insert字符串insertsql,并执行之:
on error resume next
conn.execute insertsql

if error.number<>0 then
response.Write("<font>系统无法接收您的数据。请返回检查您的输入是否合理,或者太长。</font>")
else
response.Write("<font>系统已经记录了您的数据。感谢您对我们的支持。</font>")
end if

结果,很奇怪:
不怪怎么样,error.number总是<>0,但是数据却可以插入库中。

我在库中建立了sa用户,而且将所有的表和数据库对象的权限都赋给了该用户,包括设计、管理库和查看、插入、删除记录等所有的权限,还是出现这种情况。

请问这到底是为什么呢?偶很郁闷,希望得到大家的帮助!
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyyyy 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗐!
我倒~~
应该是err.number<>0
好久不写了居然犯了这样的低级错误
sigh~~
cmsoft 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
err.number吧,不是error.number吧
xyyyy 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,忘了说了,那个insertsql我放在access中直接执行没有问题
而且就算在ie里直接运行那个asp文件
数据也能插入到库中
但就是error.number死活<>0
so郁闷~~~
youbest 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想必是你的insertsql出了问题,造成SQL语句错误.这样error.number一定就大于零

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧