可以查询数据,但不能修改和删除?????????

TDP 2003-04-22 11:40:58
下面的ASP程序可以查询数据,但不能修改和删除
初学ASP,望高手指点!!!

set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("test.mdb")
conn.Open connstr
......

exec="select * from test "
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
运行正确
........

exec="delete * from test where id='"&request.querystring("id")&"'"
conn.execute exec '第 5 行

出错提示如下
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
/TEST-1/example10/asp/del.asp, 第 5 行

...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei_gogo 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这样的问题,当时我重装了n次机,建议你可以重装一下,有可能是系统的问题,我装的是server 2000,而且系统盘是Fat32,装了后装vs.interdev,然后进行服务器扩展配置,然后装office等等
stormhu 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
右键单击目录名->属性->安全->将完全控制以外的都打勾
TDP 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,在FAQ中找到了答案,是因为权限问题,详见:
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=4116
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=564

我现在想问一下,权限在什么地方设置,应该如何设置?
谢谢!
iStringTheory 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
exec="delete from test where id="&request.querystring("id")&""

两处改变:
1)去掉delete关键字后面的*
2)id应该是自增字段吧?如果是去掉后面的单引号
stormhu 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
exec="delete * from test where id='"&request.querystring("id")&"'"

把"delete" 后面的"*" 号去掉就没问题了

exec="delete from test where id='"&request.querystring("id")&"'"

LoverOcean 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集的打开方式不对。
要使用正确的指针才可以的。如果你不写的话,那么系统会默认为只读的方式,只能查询,不能修改。如果使用不正确的指针,即使修改了也不能被显示出来。还有如果是要分页显示的话,指针的使用也有限制。
楼上的说得好像没错:
rs.open exec,conn,1,2
我也不是记得很清楚了,你可以看看北方交大和清华和出的那本ASP上面说得还算是清楚。
caoshangfei 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exec="delete * from test where id="&cint(request.querystring("id"))
youbest 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exec="delete * from test where id="&request.querystring("id")&""
conn.execute exec
试试看
isabao 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
exec="select * from test "
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,2

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧