100分征集VB精美操作界面。

wangjidh 2003-04-23 11:20:49
如果能自己上传的,直接给出地址即可,不能的Email:Wangjidh@sohu.com
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以访问

www.vbgood.com
www.dapha.net
www.21code.com
www.vbeden.com
www.myvc.net
msdn.microsoft.com
http://www.vbaccelerator.com/
http://www.mvps.org/vbnet/
http://www.freevbcode.com/
http://www.pscode.com/vb/
http://www.allapi.net
和MSDN得到更多的帮助.............
wangjidh 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
`1
ikey 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,在VB.NET中所有的VB图形处理函数都无效,所以现在你的问题还是不研究为好。
chenyu5188 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用现成的第三方控件,网上多的是,你自己找啊
wangjidh 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我要找的是BMP,呵呵,就是界面抓图。当然,提出方法也很爽,但太占版面了吧!!!

而且,方法网上太多,我想大家要的是能参考的实例,这样才能共同提高大家界面编写的水平,让大家的软件更优秀,嘻嘻,最少客户看上去是这样。:)
wamlaw 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有时在一个窗口中出现较多的控制件时,如果能向导式地建议用户下一步该做什么,不失为上策。 在Visual Basic的程序设计中,我们可以使用语句:Object.SetFaocus使我们希望的控件得到输入焦点,举个例子:在Form1中我们加入一个按钮Command1和一个文本输入Text1,双击按钮控件,然后键入如下代码: Text1.SetFocus 再按F5运行程序,您就会看到一单击按钮,文本框会立即取得输入焦点。另外,我们还可以使用语句:Sendkeys "{TAB}"使下一个控件获得焦点,但我们需要在设计时确定各控件的Index值。(在Properties窗口中)让控件自己感知自己的工作已完成,而主动将焦点让出,会使用户觉得应用程序很聪明,也减少了用户出错的机会。 可是当焦点切换的两个控件相隔有一定距离时,上述的方法有时也不足以引起用户的注意,那么一种好的解决方法是将鼠标箭头也移到控件上。可惜,VB并不支持鼠标移动,那我们就求助API函数,API函数SetCursorPos可让我们如愿。 下面是子程序MoveCursorOn,它可让鼠标移动到指定控件上方。 下列代码请放在declarations段中: Type PoinTAPIx As Integery As IntegerEnd TypeDeclare Sub SetCursorPos Lib "User"(Byval x As Integer,Byval y As Integer)Declare Sub ClientToScreen Lib "User"(Byval hwnd As Integer,IpPoint As PointAPI)Declare Function GetParent Lib "User"(Byval hwnd As Integer)As Integer 然后建立一个新的子程序(ALT+N→N→键入子程序名MoveCursorOn),下面是子程序的代码:Sub MoveCursorOn(source As Control)Dim Pt As PoinTAPIDim hparent As Integerp.x=(Source.Left+Source.Width/2)/Screen.Twipsperpixel)p.y=(Source.Top+Source.Height/2)/Screen.Twipsperpixel)hparent=GetParent(source.hwnd)ClientToScreen hparent ptSetCursorPos pt.x pt.yEnd Sub 使用该子程序很容易,例如我们想把鼠标移动到按钮Command1上,就可使用语句Move Cursor On Command1 您会看到鼠标箭头已经指着按钮Command1。 需要说明的是,千万不要滥用该子程序。让鼠标自己满屏乱飞,我们的用户会感到失去对应用程序的控制,这是违反我们的初衷的。 在有数个输入框的窗口中(这在数据库应用程序中是很典型的),当用户完成第一个输入框的输入后,总爱习惯性的加一个回车,希望输入焦点落到下一个输入框中(DOS中大多数应用程序是如此),可往往事与愿违,这一回车却触发了拥有Default特性的按钮,结果不是关闭了当前窗口就是又蹦出另一窗口。用户睁大眼睛看着屏幕,“咦?!我到底做了什么?”这是Windows新用户经常遇到的事情。 解决它其实很容易,只需在输入框的KeyPress事件中加入如下代码:IF KeyASCII=13 ThenKeyASCII=0Sendkeys "{TAB}"END IF 这样,当用户在这个输入框中键入Enter时,就象键入TAB键时,焦点被移到下一控件上。但需注意,这种方法不适用于多行的TextBox,即TextBox的MultiLine特性设为True时,因为这时的回车键是起换行的作用。
wangjidh 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是使用不使用控件的问题,是排版布局的问题。要界面美观操作方便布局很重要啊
当然,能最少使用第三方控件而实现精美的效果,那最好了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧