VB乱码的问题,100分求救,解决不了就要下岗了!!!

frank_shi 2003-04-23 11:32:36
我编了一套程序,可是安装到客户机器上后,偶尔在普通文本框中输入汉字时出现乱码,我该怎么办,谢谢!!
...全文
47 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frank_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 2000、office 2000都是简体,输入法为微软拼音、智能ABC
IwantFlay 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过在Change时间中有段ADO异步查询代码!!

把这一段先屏掉再运行看一下结果有没有问题?
frank_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
text1的KeyDown事件中也有代码,可都是按某个键时把焦点切换到其它控件上之类的代码。
不过在Change时间中有段ADO异步查询代码!!
网络老男孩了 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机器是Windows 2000 Professional+office2000;????
office2000是什么意思???
还有你在文本框输入文字是在什么情形下输入。
确定你用的windows,VB,客户用的windows都是简体?
IwantFlay 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你先把text1_keypress事件屏掉看一下, 如果还有错误就说明这一段是没关系的
网络老男孩了 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii as Integer)

If KeyAscii=13 then
Text2.SetFocus
End If

End Sub
这样没问题的,是不是还有其他的没有贴出来?
IwantFlay 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个事件应试是没关系的.

你把操作系统的文字设成english看一下.
IwantFlay 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两种可能, 一就是 网络男孩说的可能你在文本框中做了键盘事件

不然的话, 你安装一个vbSP5补丁看一下. 网上到处有下的.
frank_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机器是Windows 2000 Professional+office2000;
普通文本框确实做了键盘捕获,如下:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii as Integer)

If KeyAscii=13 then
Text2.SetFocus
End If

End Sub

wangluonanhai(网络男孩) 这样不行吗?在线等待
qingming81 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用的RichTextbox控件?
网络老男孩了 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说得具体点
网络老男孩了 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的普通文本框中做了键盘捕获?
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
'keyascii=特殊字符
End If
End Sub
网络老男孩了 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户是简体还是繁体windows
frank_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我会按各位提供的方法试试看,不管怎样谢谢各位,我会给分的,尤其wangluonanhai(网络男孩) ,谢谢您,希望以后还能得到您的帮助,谢谢!!
网络老男孩了 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
text1的KeyDown事件中也有代码,可都是按某个键时把焦点切换到其它控件上之类的代码。
不过在Change时间中有段ADO异步查询代码!!
估计是这里了。
你打开你的数据库看看ADO异步查询代码查询的表中的数据,是不是有乱码。
还有最好不要在chang事件中访问数据库,因为输入的汉字是由两个字节组成,就是说你的查询输入的汉字先执行的是查询汉字的第一个字节,再查询第二个字节。当然会有乱码。
wangjidh 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你输入框的FONT是宋体,估计你的应该不是,不然怎么会出问题?

从来没见过这种怪问题。
everyask 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除键盘捕获代码试试?
感觉这个键盘捕获代码可有可无的。
frank_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我!!
frank_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧