微软的ASP.NET快速入门教程的例子数据库怎么装?

z33 2003-04-23 11:49:14
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/
我已经装SQL-SERVER了。
但按它的安装步骤装就出错。。
如下:

C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Samples\Setup>osql -E -S (local)\NetSDK
-i InstPubs.sql
[DBMSLPCN]SQL Server does not exist or access denied.
[DBMSLPCN]ConnectionOpen (Connect()).
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungoodnews 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
常规 SQL Server/MSDE 信息

随 .NET 框架 SDK 示例提供了一个 MSDE(Microsoft SQL Server 桌面引擎)的命名实例。此 MSDE 实例的名称是“NetSDK”。若要访问数据库,请使用服务器名称:(本地)\NetSDK。


添加 SQL Server 数据库 到 SQL Server

在整个快速入门中使用 4 个数据库:2 个 SQL 演示数据库:Pubs 和 NorthWind;以及 2 个自定义数据库:GrocerToGo 和 Portal。安装这些数据库的 SQL 脚本在 <FrameworkSDK>\Samples\Setup 目录中提供。若要手动安装这 4 个数据库,请从命令行运行下面的命令。注意:到 osql.exe 命令的路径必须位于 PATH 环境变量中。

osql -E -S (local)\NetSDK -i InstPubs.sql
osql -E -S (local)\NetSDK -i InstNwnd.sql
osql -E -S (local)\NetSDK -i Portal.sql
osql -E -S (local)\NetSDK -i Grocer.sql


启动 MSDE

阐释有关数据库访问的快速入门教程需要启动 MSDE。如果 MSDE 停止,大多数示例将引发“超时到期”或“SQL Sever 不存在或访问被拒绝”错误。要启动 MSDE:

从命令行键入:

net start MSSQL$NetSDK
zwztu 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft .NET 框架 SDK 快速入门配置详细信息

此页提供由 .NET 框架快速入门配置程序执行的配置步骤的详细列表。它还包含与示例安装相关的常见问题的解决方案。


SQL Server / MSDE 信息
修改 web.config
设置 NetSamplePath 环境变量
编译示例
安装 IIS
创建 IIS 虚拟目录
移除 IIS 虚拟目录


常规 SQL Server/MSDE 信息

随 .NET 框架 SDK 示例提供了一个 MSDE(Microsoft SQL Server 桌面引擎)的命名实例。此 MSDE 实例的名称是“NetSDK”。若要访问数据库,请使用服务器名称:(本地)\NetSDK。


添加 SQL Server 数据库 到 SQL Server

在整个快速入门中使用 4 个数据库:2 个 SQL 演示数据库:Pubs 和 NorthWind;以及 2 个自定义数据库:GrocerToGo 和 Portal。安装这些数据库的 SQL 脚本在 <FrameworkSDK>\Samples\Setup 目录中提供。若要手动安装这 4 个数据库,请从命令行运行下面的命令。注意:到 osql.exe 命令的路径必须位于 PATH 环境变量中。

osql -E -S (local)\NetSDK -i InstPubs.sql
osql -E -S (local)\NetSDK -i InstNwnd.sql
osql -E -S (local)\NetSDK -i Portal.sql
osql -E -S (local)\NetSDK -i Grocer.sql


启动 MSDE

阐释有关数据库访问的快速入门教程需要启动 MSDE。如果 MSDE 停止,大多数示例将引发“超时到期”或“SQL Sever 不存在或访问被拒绝”错误。要启动 MSDE:

从命令行键入:

net start MSSQL$NetSDK

预先存在的数据文件
如果硬盘中已存在具有相同文件名的数据库文件,示例配置实用工具将不改写/替换这些文件。 有两种可以更正此问题的方法:

1. 从 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$NetSDK\Data 目录中删除或重命名下列文件。
Pubs.mdf
Pubs_log.ldf
northwind.mdf
northwind.ldf
GrocerToGo.mdf
GrocerToGo.ldf
Portal.mdf
Portal_log.ldf
2a. 完成上述“向 SQL Server 添加 SQL Server 数据库”和“向 SQL Server 添加快速入门用户”章节中提到的操作。
2b. 或者再次运行示例配置实用工具。


将 Internet 信息服务 6.0 与 ASP.NET 数据访问示例一起使用

在运行 Internet 信息服务 (IIS) 6.0 的计算机上,ASP.NET 数据访问示例将因为“用户 NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE 登录失败”错误而失败。这是因为 IIS 6.0 (NETWORK SERVICE) 的默认帐户没有对 SQL Server 数据库的访问权。若要更正此问题,请打开“快速入门”示例的 ASP.NET 模拟。这将使 ASP.NET 能够使用客户端标识执行它的任务。若要打开模拟,请完成下列步骤:

将 <identity> 标记添加到位于 <FrameworkSDK>\Samples\QuickStart 子目录中的 web.config 文件的 system.web 节点中,如下所示:

<identity impersonate="true" />

关闭对“快速入门”虚拟目录的匿名访问。此任务可以通过使用 Internet 服务管理器来完成。有关使用 Internet 服务管理器的帮助或有关 IIS 身份验证方法的更多信息,请参阅位于 http://localhost/iisHelp
的 IIS 帮助。
修改 Web.Config

修改 QuickStart 子目录中 Web.Config 文件的 sourceview 节点以反映示例安装目录。


. . .
<sourceview>
<add key="root" value="C:\Program Files\Microsoft.Net\FrameworkSDK\Samples\QuickStart" />
</sourceview>
. . .


设置 NetSamplePath 环境变量

编译快速入门示例需要 NetSamplePath 环境变量。将 NetSamplePath 环境变量设置到 <FrameworkSDK>\Samples 目录。<FrameworkSDK>\Samples 目录名必须为缩写形式(没有空格)。有关应将 NetSamplePath 设置 为何种形式的示例,请参阅 <FrameworkSDK>\Bin 目录中的 CorVars.bat 文件。

设置环境变量的过程会因为操作系统的不同而有所变化。通常情况下,该命令为:


SET NetSamplePath=D:\PROGRA~1\MICROS~1.NET\FRAMEW~1\Samples


编译快速入门

大多数快速入门教程随已编译的 exe 和 dll 一起提供。但是,有少数示例需要在本地计算机上进行编译。具体说来,这些是注册组件、将程序集安装到全局程序集缓存中或阐释 COM Interop 的示例。若要编译这些示例,请运行位于 <FrameworkSDK>\Samples\QuickStart 目录中的 Register.bat 命令。


安装 IIS

快速入门教程是在 ASP.Net 中编写的,因此需要 IIS。如果在安装 SDK 之前没有安装 IIS,将不能正常显示 ASP.Net 页。若要安装 IIS 并注册 ASP.Net ISAPI,请完成以下步骤:

在 Windows“控制面板”中的“添加/删除程序”小程序中,选择“添加/删除 Windows 组件”。
选择“Internet 信息服务”并完成此安装进程。

从命令行定位到 .Net 版本目录。例如:
C:\Winnt\Microsoft.Net\Framework\v1.0.XXXX

运行下列命令:
aspnet_regiis.exe -i

运行下列命令:
iisreset.exe

返回到 StartSamples.htm 页并重新运行“快速入门”安装程序。

创建 IIS 虚拟目录

“快速入门”配置程序创建多个 IIS 虚拟目录/Web 应用程序。如果您希望手动创建它们,下面提供有一个完整列表。 虚拟目录的路径全部来自 <FrameworkSDK>\Samples 目录。


例如:
C:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Samples\QuickStart

所有的虚拟根目录/Web 应用程序都是用 IIS IP 安全限制创建的。您只能通过本地主机(即 http://localhost/quickstart)浏览虚拟目录。若要关闭此限制,请修改 Internet 服务管理器中虚拟目录的 IP 属性。2000/XP 专业用户请注意,此功能在 Internet 服务管理器中被禁用。使用 <FrameworkSDK>\Samples\Setup\Tools 文件夹中的 WebIPSetting.exe 工具重置 IP 安全设置。

虚拟目录
QuickStart

Web 应用程序
QuickStart\ASPPlus
QuickStart\WinForms
QuickStart\HowTo
QuickStart\ASPPlus\Samples\grocertogo\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\grocertogo\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\grocertogo\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\portal\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\portal\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\portal\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\application1\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\application1\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\application1\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\application2\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\application2\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\application2\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\session1\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\session1\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\apps\session1\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\cookieauth\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\cookieauth\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\cookieauth\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\userauth\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\userauth\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\userauth\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\windowsauth\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\windowsauth\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\security\windowsauth\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\localize\resources
QuickStart\ASPPlus\Samples\localize\resources\News\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\localize\resources\News\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\localize\resources\News\JS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\security\cookieauth\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\security\cookieauth\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\dataservice\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\dataservice\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\datatypes\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\datatypes\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\intrinsics\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\intrinsics\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\mathservice\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\services\mathservice\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\customize\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\customize\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\data\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\data\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\pagelets\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\pagelets\VB
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\validate\CS
QuickStart\ASPPlus\Samples\vstudio\webforms\validate\VB
QuickStart\WinForms\Samples\Data\MasterDetails\CS
QuickStart\WinForms\Samples\Data\MasterDetails\VB
QuickStart\WinForms\Samples\Data\Update\CS
QuickStart\WinForms\Samples\Data\Update\VB
QuickStart\WinForms\Samples\Data\WebServiceBinding\CS
QuickStart\WinForms\Samples\Data\WebServiceBinding\VB




移除 IIS 虚拟目录

卸载 SDK 将不会移除示例配置工具创建的 IIS 虚拟目录。若要移除虚拟目录,请完成下列步骤:

打开 Windows“控制面板”中的“管理工具”文件夹。
打开 Internet 服务管理器。
在默认的 Web 站点中找到快速入门虚拟目录。
删除该虚拟目录。
z33 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDE是什么?SQL-SERVER不带么?
不好意思,我太菜了
zwztu 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\FrameworkSDK\Samples\Setup\html\ConfigDetails.htm
sungoodnews 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子的数据库必须安装在MSDE里,MSDE可以和SQL Server共存在一台计算机上

安装MSDE吧
z33 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDE装不上。。。
提示:The instance name specified is invalid

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧