北京的一家公司要我去,各位:我去吗?

yhncom_36 2003-04-23 06:55:58
北京的一家公司要我现在去,用delphi,我和他们通过电话,过去之后月工资最低1500,他们要求的是delphi技术不一定很牛,因为他们有一个总的技术设计,他们的意思是我如果过去之后做东西就是按照那个总技术设计的要求去做,我现在的工资很低,现在拿不定注意到底去还是不去。对了,我如果过去后是和他们一起做关于MIS方面的东西,他告诉我说他们公司只有几个人,还没有网站,我问他们为什么不在北京招聘,他们说北京的主要原因是很他们那个总技术设计不能说在一块儿。我让他们将公司的具体情况和地址发送过来,但是到现在还没有消息(我是昨天晚上和他们通话的)。现在有两个方面需要考虑。

1:如果去了,万一我不能满足他们公司的要求,他们不要我,我怎么办,况且这几天是北京是“非典”高峰期。另外一种可能是万一是一家骗子公司,我怎么办啊?
2:如果不去,真的是太可惜了,况且比我现在的工资高一倍呀,北京毕竟是北京,多少人向往的地方啊,况且机遇也比较多。

以上两个方面,正是我所思考的,各位有什么意见啊,帮帮我吧!如果分不够,还可以再给!
...全文
20 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh9450 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业急着挣钱吗 你急着结婚啊 嘿嘿 再说也确实不算多 何况还冒着生命危险 几个人的公司能学到什么东西 我想如果我有点能力我是不会在那呆的 先踏踏实实的干一阵 在工作中学习 个人建议
stone565 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
钱确实少,你要想清楚,权衡利弊,事在人为。
XYST9731 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在风大 躲躲再说
等 菜鸟 变成 大虾
就去 再去创一番天下
watersoft2008 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var
nfen1:integer;
nfen2:integer;

begin
nfen2:=adotable1.fieldbyname('zongfen').asinteger;
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.sql.add('select sum(feng) as nfen1 from f_leixin');
adoquery1.open;
if nfen1<>nfen2 then begin
application.MessageBox('定议的总题分不等于确定的类型分,请检查','检查');
end;
end;
end.

运行后老是提示:定议的总题分不等于确定的类型分?????
Reiner9000 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,为什么公司不招北京人 你就应该想想清楚了 当时我所在的公司也不招北京人 因为他们很清楚 这样的公司北京人不会去的
为什么只招外地人 那是他们抓住了外地人的心理 比如说进京资格、学历水平、硬件条件、想进北京的急切心理等
Reiner9000 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
劝你别去 我刚从北京回来
当时的公司和你说的情况差不多 你别听他们说项目负责人怎么怎么着 都是借口 要么这是家皮包公司骗你的 要么就是公司总体水平比较低 去了之后你就明白了 过的是民工般的生活 有些事情你甚至想象不出
另外,想去北京工作你得想清楚了 不管吃住的话一月2500以上有戏
morris_lz 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在少来北京,安全第一
Linux2001 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1500在北京想必很难生活。而且现在非典高发区在那里,为了生命最好不去,不过如果你看重未来那么你去(如果这个公司真的可以给你未来的话)
jbzj 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,一定去!
yhncom_36 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我决定不去了!
xzgtysx 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们儿,也可能不是.
千万别去.我现在在太原.sars他妈的真厉害.太可怕了,你想每天提心吊胆的在说给的银子也不是很多,公司什么情况又不知道.保险起见还是别去了.等学到真东西,在说吧.机会多的是
zleeway 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然去,学东西并不仅仅是学书本的东西,多出去转转,成长会快些。
cjfzy 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在西安也有你进步空间,再学半年,年底去北京,正是北京好找工作时期,也躲过了沸点。
另外建议,去北京工资至少要到2000-3000,例如:
试用期要两千,公司同意,使用一个月不行,但你得了两千,长了经验;下一个地方可能试用期两千可能你就胜任了,再谈使用期过后2500,干几个月;
又到年底(北京年底必然涨工资),涨工资就继续干,否则跳槽-〉2500-3500¥。
你看行吗?
shadowfish 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1500??太低了,别去
ZbDerek 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别去.
李_军 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别去
flyingkiller 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
资本原始积累的过程是血淋淋的。
flyingkiller 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这种公司很没有前途,工资又低,1500在北京就够房租和日常开销啦。
而且还是好多东西都没定下来的就更没底啦,如果不是非常想学技术的话奉劝别去了。
北京的垃圾公司也不少的说。
说起肺炎,我公司现在都放假了,上街戴口罩,吃饭不去饭馆食堂,整天闷在屋里不出门,只能是自己小心小心啦。
wolfwangj 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不去
脚踏实地的做点东西,感觉肚子有货了在说,
这中是急不得
我是过来人
iavjfcu 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
警告:
工资一万元都不要去北京,非典啊,过了风头再去吧?我现在在北京,大门都不敢出,也不让出的。
再次警告!!!
加载更多回复(28)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧