如何得到数据库的列名????

Gongnanpi 2003-04-23 08:56:30
如何得到一个表中一条记录的所有列名和各列的数据,并显示在表格里?请帮帮我!很着急!!
...全文
90 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bscom 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是用反查法,先得到数据集,再用getColumnName(int)得到列名
davisye 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up ..........
lrzvieri 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你明白了吗 >
lrzvieri 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT a, b, c FROM TABLE2");
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int numberOfColumns = rsmd.getColumnCount();
numberOfColumns++;

<table>
<tr>
<% for(int i=1;i<numberOfColumns;i++){%>
<th>
<%=rsmd.getColumnName(i)%>
</th><%}%></tr>
<%while (rs.next()){%>
<tr> <td><%rs.getString("fieldname1");</td>
<td> ......</td>
</tr><%}%>
</table>
lrzvieri 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT a, b, c FROM TABLE2");
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int numberOfColumns = rsmd.getColumnCount();
numberOfColumns++;
for(int i=1;i<numberOfColumns;i++)
String s=rsmd.getColumnName(i);
hfprogramer 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String getColumnName (int)
sike_bit 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM TABLE2");
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int numberOfColumns = rsmd.getColumnCount();
numberOfColumns++;
Gongnanpi 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的列是会随时增加或减少的,那怎么得到对应列的数据呢?因为不能直接按各个列名查询,而是要根据现有的列进行查询,该怎么做呢?
Gongnanpi 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看
Gongnanpi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道具体应该怎么做,所以才问的嘛,哎
yujiebo025 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那说啊,我也想知道
Gongnanpi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
列名可以得到
yujiebo025 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
列名不能知道吧,它是用来在sql中引用的
数据就可以直接用sql select出来,

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧