运行错误提示:File not found: 'GIF89Lib_TLB.dcu'怎么解决?

szchi 2003-04-24 12:04:16
我是个刚学习编程的菜鸟,拿到一个程序开始就难住了。下面这段程序是在Delphi6中开发的,我只找到Delphi7,运行时出错如下:

unit FormMain;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
Buttons, ComCtrls, ToolWin, StdCtrls, ExtCtrls, Gauges, Db, ADODB,
OleCtrls, GIF89Lib_TLB, jpeg;


[Fatal Error] FormMain.pas(8): File not found: 'GIF89Lib_TLB.dcu'

这个'GIF89Lib_TLB.dcu'是Gif98控件带的吗?到哪里可以找到?
在我的Delphi7中,Component菜单下,Import ActivX Control中已安装了Gif98,可组件面板上却找不到。
请大侠指教。多谢!
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samcrm 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Gif98没用过,只用过Gifimage。
我猜功能应该一样,是用来是delphi的image控件能够显示gif格式的图片。
这个控件装好后在组件面板上是找不到的,可以算做是Delphi的补丁吧。
提示‘File not found: 'GIF89Lib_TLB.dcu'’有三个可能:
1、GIF98不适合于delphi7;
2、安装方式不对(gifimage是通过file->open ,打开gifimage.pas文件,编译后安装的。)
3、Lib路径没有设置:
Tools->Environment options->Library->Library Path,点‘...’按钮,添加你的GIF98源文件的目录。
szchi 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是Gif89安装的不对,现在面板上有了,问题也解决了。十分感谢各位,分数送给samcrm(阿靖)—80分,rlongriver(学习中。。。)—20分,另外两位也多谢了!
firetoucher 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试将GIF89Lib_TLB.dcu文件拷到d7目录。
rlongriver 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,没装好,或是不支持DELPHI7,
2.路径位置不正确
INeedCa 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示‘File not found: 'xxxxxxxxxx'’只有一个可能,该文件不在工程文件以及搜索路径之内。
注意,该课程属于《ARMv8/ARMv9架构从入门到精通》课程的其中一章2021年3月底,ARM公开了armv9的架构,那时CCA(Confidential Compute Architecture 机密计算)进入大众的视野。当时就觉得很厉害。2021年6月份,ARM公开armv9架构的更多细节,RME(Realm Management Extension)手册也随之公不出来。RME是一套崭新的安全架构,是Trustzone/虚拟化/FF-A的进一步的补充,是安全架构的进一步的飞越式的发展。 相信在这一套技术体系种,将充分发挥硬件的安全特性,也相信在这套体系种,软件行业也能够飞速发展。 第一节 课程介绍第二节 ARMv8/ARMv9的Trustzone深度解读第三节 ARMv9 CCA/RME技术简介第四节 ARMv9 RMA技术详解(以下是第四节的展开)1. RME扩展2. RME Architecture3. Software Architecture4. Security State -- PE5. Switch CPU_Context6. 物理地址空间7. Translation Regime8. EL3 Translation Regime9. Non-secure state translation regimes10. Secure state translation regimes11. Realm state translation regimes12. Root state translation regimes13. TLB & Cache14. 地址空间的访问15. Completer side filtered16. Granule Protection Checks17. 地址翻译的过程18. GPC19. 相关寄存器20. GPT21. GPT Table Descriptor22. GPT Granules配置的权限23. Granule Protection Check faults24. MPAM25. cache扩展26. TLB扩展27. Elision(省略)28. 术语 (注意:本课是《ARMv8/ARMv9架构学习系列课程》中的一个章节。)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧