如何创建链接服务以访问Excel电子表格?

longji 2003-04-24 08:37:35
1、我用如下语句在SQL SQL Server7.0下的查询分析器中查E:\lx\lx1.xls中sheet1$
中已经命名为MyData的区域的数据,在select * from MyName...MyData时出错?
“Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: 找不到可安装的 ISAM。]”
请高手指点。
sp_addlinkedserver N'MyName',N'Jet 4.0',N'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',N'e:\lx\lx1.xls',
NULL,N'Excel5.0'
go
sp_addlinkedsrvlogin N'MyName',false,sa,N'ADMIN',NULL
go
select * from MyName...MyData
go
2、能否举一个在查询分析器中,用t-sql语句对excel做select,insert,update操作的实例?
...全文
461 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longji 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大力,四个我都试过了,完全成功!其中5.0可以改成8.0;User ID可以为空,因为我没有给Excel设置密码。感谢!感谢!
不知道这些语句在存储过程中好不好用,要不要其它的设置?
pengdali 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql只认识有规律的,你可以先用导入导出工具,把一个表导为excel看看它的格式是什么!
longji 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大力!前两个我已经试过了,很好用。但为什么不能引用整个sheet1呢,只能引用固定的
数据区域吗?
pengdali 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
update OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions set 第一行列名1='xx'
pengdali 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除:
DELETE
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
pengdali 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
insert OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions (第一行列名1,第一行列名2) values('XX','yy')
pengdali 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL.1', 'driver=Microsoft Excel Driver (*.xls);DBQ=D:\Daliasss.XLS','select * from iostor')
pengdali 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧