有个问题请教

jcool2000 2003-04-24 09:16:59
How to print out a binary stream by ASCII format.
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shishiXP 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制,不好意思。
void outasc(char str[])
{
char bin[12];
for(int i=0;str[i]!='\0';i++)
{
itoa((int)str[i],bin,2);
cout<<bin<<" ";
}

}
shishiXP 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
void outasc(char str[])
{
for(int i=0;str[i]!='\0';i++)
{
cout<<(int)str[i]<<" ";
}
}
加分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aria 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每次取一个字节, 然后用类似 printf("%2x ") 的方式打印就可以了
hongyanzaiyun 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你可以编函数,用楼上的方法或用位运算(代码就不写了)
2。用库函数,好象是sscanf("%s"),具体怎么样忘了,下次再帮你看
jcool2000 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks !!! everybody!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧