关于数组的存储问题?

eangel9 2003-04-24 10:14:56
我想把一个整数数组存储到Oracle数据库中的一个字段中。不知道怎样存储?存储成什么样的格式最有利于读取?请各位大侠帮帮忙。
我的E-mail:eangel9@163.com
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eangel9 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家讨论讨论吧。
pigball 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正想问这问题呢。我的代码如下:
{ String RecordSet[5];
RecordSet[0]="a00003";
RecordSet[1]="wuhaiqing";
RecordSet[2]="0";
RecordSet[3]="1909-04-04";
RecordSet[4]="2005-09-23";
Form1->ADOQuery1->Close();
Form1->ADOQuery1->Parameters->Clear();
Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form1->ADOQuery1->SQL->Add("insert into mytest1(zgxx_dm,zgxx_xm,zgxx_xb,zgxx_csrq,zgxx_lrrq)");

Form1->ADOQuery1->SQL->Add("values(:p1,:p2,:p3,:p4,:p5)");



Form1->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p1")->Value=RecordSet[0];

Form1->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p2")->Value=RecordSet[1];

Form1->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p3")->Value=RecordSet[2];

Form1->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p4")->Value=RecordSet[3];

Form1->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p5")->Value=RecordSet[4];

Form1->ADOQuery1->ExecSQL();
}
eangel9 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要实现的是把一个整数数组存放到一个字段中。
int m[100];
把m存储到表的数组字段。该如何实现呢?lvjack(叶飞) 。
lvjack 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yyfzy(singler)
他要把数组放到一个字段里,我觉的应该用vchar2类型的字段,因为肯定要用到分隔符
lvjack 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
存储为2,65,32,54,32,……这样的格式吧,到时可以用
TStringList *Strs= new TStringList;
Strs->Delimiter = ',';
Strs->DelimitedText = "2,65,32,54,32,……";
ShowMessage(IntToStr(Strs->Count));
for (int i=0;i<Strs->Count;i++)
{
ShowMessage(Strs->Strings[i]);
}
这样的方法装入StringList
yyfzy 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义Int类型的字段就可以存进去了啊

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧