在DataGrid中模版列上有RadioButton的问题

xupc 2003-04-24 10:24:08
我在一个DataGrid中建立一个模版列,模版列中有一个RadioButton控件,我是想用这个RadioButton控件来让用户选择一行再做别的处理,
问题是:
在这个页面生成以后,这些RadioButton不在一个组里面,也就是说它们不是单选,而变成多选了,有什么办法解除这个问题吗?
(暂时不考虑采用其它方法,比如加按钮列之类的)
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xupc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我还有别的一些需要,用HTML控件是可以达到要求,但是非常麻烦,如果能够用服务器控件的话就非常方便了,所有我想求用服务器控件的方法.
laterbook 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xupc (无奈)
用HTML控件可以满足你传递选择值得效果呀,你要保存什么状态?
zhsu 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加的话,获得控件状态又是一个需要解决的问题!
wxyzy 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


set GroupName属性,如果在模板中添加不行,那就动态生成并添加,肯定可以


laterbook 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在模板列添加HTML的RadioButton控件操作就好了。
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<INPUT id=XXX type=radio value='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.XXX", "{0}") %>' name=XXX>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
xupc 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行哦,我加了一个GroupName "xx",结果生成如下,还是不能单选
name="DataGrid1:_ctl3:xx"
name="DataGrid1:_ctl4:xx"
truesight 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:RadioButton runat=server id="no1" Text="a" GroupName="Blood">


也就是加上GroupName属性,如果在模板中添加不行,那就动态生成并添加,肯定可以
xupc 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是楼上的方法无法保存状态

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧