菜菜的送分问题,用ODBC连Access,大家请进

hanzp 2003-04-24 12:22:07
我在控制面版中添加了一个系统DSN,名称为Disk,没有设用户名和密码
然后我的连接代码是:

CDatabase db;
CString strOpen = "ODBC; DSN = Disk";
db.OpenEx( strOpen, CDatabase::onOdbcDialog|CDatabase::openReadOnly );

执行后报告“未发现数据源名称且未指定默认驱动程序”
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangdm2002 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
strOpen = "ODBC; DSN = Disk;UID = ;PWD= "
hanzp 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不行呀
JeasonZhao 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是srOpen ="DSN=DISK"就行了
丁淇石头 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
系统DSN和用户DSN都可以,文件DSN没试过。
auroraiel 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CDatabase m_db;
m_db.OpenEx("DSN=Disk",CDatabase::noOdbcDialog);
hanzp 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那ODBC是系统还是用户DSN?还是文件DSN?
丁淇石头 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得保证你建的ODBC正确,可能你没有选择对应的数据库。用:
db.OpenEx( _T("DSN=Disk; UID=; PWD=;"), CDatabase::noOdbcDialog|CDatabase::openReadOnly );
如果还不行,则一定是你的ODBC不正确。
hanzp 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,这些我都试过了。
不过我现在用了别的方法:
strOpen = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F:\\VC\\test\\v2\\disk.mdb;";

不过这样就没有用那个DSN了,如果要用DSN怎么写呀

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧