对象'execute'的方法'_connection'失败!

jacklg 2003-04-24 01:28:53
Dim outconn As New ADODB.Connection
Dim OUTSTR As String
outconn.ConnectionString = Login.loginstr(此处为引用其他窗体的变量)
outconn.Open
OUTSTR = "SELECT 产品编码,产品名称,SUM(CASE 性质 WHEN '出库' THEN 数量*(-1) ELSE 数量 END) AS 结存数量 INTO STOCKKUCUN FROM KUCUN GROUP BY 产品编码,产品名称 order by 产品编码,产品名称"
outconn.Execute OUTSTR

肯定是SQL语句中SUM(CASE 性质 WHEN '出库' THEN 数量*(-1) ELSE 数量 END)的问题~
改成SUM(数量)一次性通过~
...全文
260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bJiao 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql语句放在access的分析器中运行一下吧,access和sqlserver毕竟有些语句是不一样的。








































































jacklg 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改用IIF就好了,估计还是SQL语句有问题~谢谢大家
cbzdream 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑连接没打开。
outconn.ConnectionString = Login.loginstr(此处为引用其他窗体的变量)----- 有问题
outconn.Open
jacklg 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hsn1982(我 爱 猫 猫) 的回复~
我在SQL查询分析器中测试通过,难道是ACCESS2002不支持上述语句?
另:'&cc&"'是什么意思?从来没用过~谢谢指教~
xks 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠!

要分都不要命了!

没出息!
jacklg 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手帮我试一下~谢谢~~~
jacklg 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会提示:
对象'open'的方法'_recordset'失败!
饮水需思源 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
'这样试试
Dim outconn As New ADODB.Connection
dim rs as new adodb.recordset
Dim OUTSTR As String
outconn.ConnectionString = Login.loginstr(此处为引用其他窗体的变量)
outconn.Open
OUTSTR = "SELECT 产品编码,产品名称,SUM(CASE 性质 WHEN '出库' THEN 数量*(-1) ELSE 数量 END) AS 结存数量 INTO STOCKKUCUN FROM KUCUN GROUP BY 产品编码,产品名称 order by 产品编码,产品名称"
if rs.state=adstateopen then rs.close
rs.open outstr,outconn,adopenkeyset,adlockreadonly
jacklg 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,可以的~
不过在VB6中通不过~
lihonggen0 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在SQL查询分析器中试试,看能否行?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧