lock同步锁的问题

duying 2003-04-24 01:39:07
我想把一个数组中的数据进行多线程同步,但是lock要求表达式是引用类型的,请问有什么办法可以解决这个问题,
可不可以把数组中的数据放到一个类中,之后把这个类的实例对象放到lock()中。
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeng 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数组就是引用类型
不是吗?
duying 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好!谢!
Knight94 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用lock?
想要同步,只需要在修改数组中的数据时候进行互斥不就行了;
例如:
private static Mutex m=new Mutex();

线程中:
m.WaitOne();
//处理数组
m.ReleaseMutex();
duying 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
duying 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
duying 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧