如果想让用户自己设置数据库的路径,该怎么做?

xwj1003 2003-04-24 01:44:48
我在模块中定义了一个变量存放路径的变量,可是该变量就是不变,明明已经该过了可是关闭窗口 再打开后,显示的还是以前的地址。
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenxin 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好用查找功能,设置查找范围是整个工程,看这个变量都在什么地方出现过。
xwj1003 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在模块里就这个段代
public address as storing
Function dbadd(address) As String
If address = "c:\123.mdb" Then
dbadd = "c:\123.mdb"
Else
dbadd = address
End If
End Function
没有其他的了。还有什么变量需要初始化?
victorycyz 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单中点“工程”->"添加模块"->确定,在新出现的窗口中定义全局或公用变量.如
public strDir as string
bhhxd 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个变量你在哪里对它进行初始化的?
xwj1003 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是再全局变量里设置的变量 如下:我在模块里定义的 又什么问题吗?
Function dbadd(address) As String
If address = "c:\123.mdb" Then
dbadd = "c:\123.mdb"
Else
dbadd = address
End If
End Function
如果窗体不关闭,变量有用,窗体关闭后就没用了(整个程序没有关闭)
victorycyz 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在公用模块中声明这个全局变量,不要在某个窗体中声明。
xwj1003 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序还没有关闭,一个窗体可以显示数据库的路径,可是我改过后,关闭窗体,再打开,显示的还是以前的路径。难道关闭窗体后,全局变量会消失?
victorycyz 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更新必须保存到文件或注册表里,只在内存中是会丢失的。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧