在全屏DX中不用DirectInput和消息,怎么获得鼠标消息

rchu 2003-04-24 01:45:39
rt
...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rchu 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是轮询,恐怕代价太高了吧?
lanzhengpeng2 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不断的查询鼠标位置和安键状态
有工夫做这么,还不如吧DI看看
消息也还行吧——当然,不是对所有游戏都适合
rchu 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我说的不清楚。
我们知道,对于游戏来说用普通的消息循环机制往往不能保证响应时间,那么,
如果不用directinput,游戏还会有什么其他手段,获得鼠标点击,移动等事件和
相关参数?
DarthVader 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编中断?
韩雷 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
POINT pt;
GetCursorPos( &pt );
ScreenToClient( m_hWnd, &pt );

pt.x和pt.y就是鼠标的两个轴.这段代码要加在渲染每帧的函数中
sun_is_shining 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不给马儿吃草,又要马儿跑,可能吗?
wyy 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getcursorpos ?
chenlee 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
人家问的是不用DInput和“消息”,怎么获取鼠标信息
MarsZhangLing 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!
有没有搞错啊!获得鼠标消息不用DirectInput可是要简单很多啊!!!
就是处理鼠标消息。

CASE WM_MOUSEMOVE(呵呵,也不知道拼的对不对,我象来是查着MSDN写的)
然后处理就是了。
用DIRECT INPUT可能比较快一点吧!我还没看,暂时就不用他了,API也还不错!
除非格斗类或者要求比较高的。图省事就不用DirectPlay了。
chenlee 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
why u need this?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧