请问这个SQL语句怎么写,谢谢

sea286 2003-04-24 03:35:01
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like %?% and Name=?";
...全文
52 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netnight 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对!!!!!!!!!
anna_aiya 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的查询语句通过了:
string sqlCmd ="select id,name,sex,birth,edu,in_date,zhiwu,grade,renmian_time,dept from member where name like '%"+@QueryText+"%' or sex like '%"+@QueryText+"%' ";

@QueryText是查询的参数
netnight 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like '%"&your_val&"%' and Name=your_name"

sea286 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,不过还是没有解决!
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection(Database.CONN_STRING);
string strSql="select MeetingId, Topic,Address,JoinUser,MeetingDate from Meeting where Topic like '%+?+%'";
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strSql, myConnection);
myCommand.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text ;
myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new OleDbParameter("?", OleDbType.VarChar,100));
myCommand.SelectCommand.Parameters["?"].Value=txtTopic.Text ;

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "Meeting");
MeetingDataGrid.DataSource=ds.Tables["Meeting"].DefaultView;
MeetingDataGrid.DataBind();

没有错误信息,就是查不出记录来,这记录数据库中绝对有 我用where Topic=? 都可查得到
可用where Topic like '%+?+%'(或where Topic like '%?%')就都查不到了!
majh5235 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like %"+your_val+"% and Name="+your_name;没错

把你的错误提示贴出来才能具体分析
ppp005 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!我的写法绝对正确,我昨天刚用,你可不要乱说!!!!!
sea286 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的写法我试过了,都不行啊
ppp005 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like '%+@parm1+%' and Name=@parm2 ";
myCommand.Parameters.Add( //加入@param1的类型和值
myCommand.Parameters.Add(//加入@param2的类型和值
SophiaWang 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like ''%?%'' and Name=?";
SophiaWang 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like '%?%' and Name=?";
sea286 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没有人来帮忙呢?
sea286 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,
myCommand.Parameters.Add( //加入@param1的类型和值
myCommand.Parameters.Add(//加入@param2的类型和值
这两句我已经有了
不是这个的问题
jasper_liu 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like @param1 and Name=@param2";
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter (SQL_SELECT_DatumInfoByKey, myConnection);

myCommand.Parameters.Add( //加入@param1的类型和值
myCommand.Parameters.Add(//加入@param2的类型和值
sea286 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like %?% and Name=?";
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter (SQL_SELECT_DatumInfoByKey, myConnection);
这个like写法有问题,请问如何写
sea286 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是
OleDb的查询语句,参数名为?
jiezhi 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry:
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like %"+your_val+"% and Name="+your_name;
jiezhi 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_SELECT_DatumInfoByKey="select DatumId,Type from Datum where Type like %+your_val+% and Name="+your_name;

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧