请教一下各位高手。

crysword 2003-04-24 04:08:56
我制作了两个Form,在第一个Form中的触发事件中用ShowModal调用第二个Form
然后在一个选择性的过程中使用了MessageBox提示信息,但是每次信息提示时点OK都会把第二个Form自动关掉,有那位高手指点一下是怎么回事吗?
源码
第一个Form中
if (CheckBox1->Checked)

Form2->ShowModal();


第二个Form中
if (Edit1->Text == ""||Edit2->Text == "")
{
Application->MessageBox("请输入正确的路径","注意",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
}

...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Taiji02 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
此属性的影响就是上面所说的了。
crysword 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢了,就是这个属性的问题。这个属性更改之后不会对其他的部分产生影响吧?
Taiji02 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ModalResult属性为mrNone时就不会关闭,设为mrOk、mrCancel试试。
crysword 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把属性改为false;但是还是会关掉整个窗口。
我另外新建了一个工程在里面加了两个Form在每个上加了一个按钮
Form1为Form2->ShowMoDal();
Form2为Application->MessageBox("1","2",MB_OK|MB_ICONINFORMATION)
发现出现Form2的提示信息后点击确定Form2就不会关闭。
Taiji02 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个Form中有按钮的Default属性是true.当你在Edit1中按回车时,第二个Form中Default属性是true的按钮将产生关闭窗口的事件。
invalid 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
显示MessageBox的那个过程的按钮的Default属性不能是true.
crysword 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[C++ Error] backfile.cpp(39): E2034 Cannot convert 'long' to 'const char *'
[C++ Error] backfile.cpp(39): E2342 Type mismatch in parameter 'lpCaption' (wanted 'const char *', got 'long')
[C++ Error] backfile.cpp(39): E2193 Too few parameters in call to '__stdcall MessageBoxA(void *,const char *,const char *,unsigned int)'
pp616 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->MessageBox("请输入正确的路径","注意",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);

->

::MessageBox("请输入正确的路径","注意",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧