古怪问题:如何用程序制作公章?

vadjra 2003-04-24 05:32:20
最近碰到一个问题,请各位大侠帮忙。问题如下:如何在程序中输入一个名称,程序自动产生该名称的公章样章,并打印保存?我的初步想法是用Word做一个公章模板,然后代码只处理保存该名称,不知有没有更好的办法,多谢了先。

...全文
287 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frieder 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
要这么麻烦么?
不就是输入字(ID), 出来一张图么(自己画或扫描图)?
建立一个简单的swith()不就搞定了.

超级大笨狼 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pictruebox能行吧?
vadjra 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢bhhxd(天外来客),lfEscapement只能逆时针方向旋转正文行,移位向量平行于正文行的基线。而lfOrientation才能逆时针方向旋转单个字符的角度,不过使用前必须先将设备的图形模式设为GM_ADVANCED,否则无效,而且据说该属性只能在WinNT系统下使用,我在Win2000下将每个字旋转180度,试用成功,Win9x系统没时间去试了。
另外,因为字符串的长度是动态的,因此每个字符之间的夹角是多少,这个算法好像比较复杂,希望大家能够帮我。
vadjra 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,多谢大家捧场。有些朋友可能没明白我的意思,我不是想做一个xx单位的公章,而是想做一个小程序,只要输入xx单位的名称,程序就自动画出该单位的公章来。
其实,我觉得这个问题最简单的解决办法就是用Word做一个公章的模板,文字部分用艺术字就可以了,然后在使用时需要什么名称就通过VB传入一个字符串搞定。
我现在是想用纯代码的方式来实现,所以比较麻烦。我搞了一个类模块,现在只能实现文字的旋转,其它部分还没完成。
有一个很好的图形控件FXTools Gold 5.0,可惜我没钱买不起,网上也找不到一个真正的破解。
ecstar你好,不好意思,我对svg,postscript一窍不通,不知道怎样使用。
ecstar 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
postscript不是字体,是一种页面描述语言,
leonnet 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶太BEN了,只会用PHOTOSHOP来做
IMHELLFIRE 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bhhxd 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

nEscapement:指定移位向量和设备X轴之间的一个角度,以十分之一度为单位。移位向量平行于正文行的基线。
bhhxd 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话,用三角函数算一下每个字的圆心坐标
ynhgk 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shenhuayi 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangxiushu 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣
bhhxd 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是把所有字从同一个圆心开始旋转的
如果这样试试选择已经旋转的字体如 @宋体
vadjra 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请教ecstar(RocSky.com) :svg,postscript是什么意思?postscript不是字体的一种格式吗?我现在用API函数可以做到字体旋转成圆弧形,但每个字的角度都差了90度,那位大侠可以告诉我LOGOFONT结构中lfOrientation是如何使用的,我将它设为任何整数值都没有变化。
vadjra 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢bhhxd(天外来客),你的帖子提醒了我,我试了一下@宋体,结果正好合要求的相反,公章上的字都是由圆心向外呈放射状的,而我现在做成是由外向圆心呈聚焦状的,请再帮我想一想吧。
handsomge 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画,随意控制。
ecstar 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
svg,postscript在这方面很内行
而且svg的代码比较好些,对中文支持也好,还有就是容易解析,
pennino 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Rozre 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
vadjra 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢zyoujie的回复,因为字数是动态的,如果这样做必须根据字数来确定每个字的旋转角度,算法好像比较麻烦,不知有没有更好的办法?
加载更多回复(3)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧