如何获取dbgrid中的行、列信息?

ljccyzy 2003-04-25 12:47:02
我想在dbgrid中获取行列的信息,比如双击某一条记录的某一字段则弹出一窗口,
但我不能判断是不是该字段。
请各位大侠帮帮小弟!!!
...全文
132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watercsdn 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想检查某一列的输入值不能超过规定的长度。怎么办呀。帮我以下????
qwaszx 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
edit1.text:=dbgrid1.selectedfield.value;
ljccyzy 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的探讨,小弟受益匪浅!
多谢了,有更好意见的接着来!
abcdefg171459 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
随风而动 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
edit1.Text:=table1.Fields[dbgrid1.selectedindex].AsString;
end;
我试过了,这样可以实现
leaf4646 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to XYST9731(XYST)
这样也不行,只能取出点击行的第一列数据,而不能捕捉点击单元格的数据。
softwaredream 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ZYSCBBOY
XYST9731 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
edit.text:= dbgrid1.datasource.dataset.fieldbyname(column.fieldname).asstring;
end;
hlddg 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用adoquery或query来获得行的信息,如果用dbgrid有时会不准确,我以前遇到过这样的问题
ayukowa 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
up
李_军 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
type
TFakeGrid = class(TDBGrid);
然后就可以用
TFakeGrid(DBGrid1).Row
TFakeGrid(DBGrid1).Col
来获得你的DBGrid的行和列
leaf4646 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用adoquery来获取行的信息,那么怎么获得列的信息?谢谢
jinfengok 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用adoquery或query或ADOTABLE或TABLE就可以。用dbgrid要做很多判断,不好。
leaf4646 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to 过客:
如果单击一个单元格,怎么把该单元格里的内容提出来,显示在edit里。谢谢

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧