ie报的这个错误看不懂是什么

linxiao 2003-04-25 11:19:37
錯誤類型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal.
/hr/hr/insertRecord.asp, line 73
...全文
46 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengshier 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("colleage")的 字段是否写的不对?插入最好用insert语句
xxrl 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from [hrdetailback] "///////////不懂,怎么用[],又不是系统保留字
cm.CommandText ="INSERT INTO hrdetailback (name) VALUES ('" &colleagestr&"')"
你是插入colleagestr的值到hrdetailback的name字段中,
可是你的rs.addnew却是插入到colleage字段中,又不懂了,
shanxing 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会~~`
帮你顶~~~~~
linxiao 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
set cm = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm.ActiveConnection = oConn
cm.CommandText ="INSERT INTO hrdetailback (name) VALUES ('" &colleagestr&"')"
cm.execute
上面这样子是可以插入到数据库的


下面这样子为什么就不行:
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [hrdetailback] "
rs.open sql,oConn,1,3
rs.addnew
rs("colleage")=colleagestr
rs.update()
linxiao 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
set cm = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm.ActiveConnection = oConn
cm.CommandText ="INSERT INTO hrdetailback (name) VALUES ('" &colleagestr&"')"
cm.execute
上面这样子是可以插入到数据库的


下面这样子就不行:
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [hrdetailback] "
rs.open sql,oConn,1,3
rs.addnew
rs("colleage")=colleagestr
rs.update()



xxrl 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两种测试方法
1,看看数据库有没有此字段,然后看此字段是否可以为空
2,拍值,将request("colleage")拍到屏幕上看看是否超过数据库规定的字段长度或者干脆就没有值存在。或者form的method方法没有指定
wxb80 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
collection表中没有colleage字段
DieGhost 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看错误说明...

应该是没有request("colleage")中colleage这个传递参数
tigerwen01 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误的意思大概是说request("colleage")的值没有发现
DieGhost 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("colleage")字段类型与request("colleage")的类型不一样吧
Reker熊 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request("colleage")可以

應該是colleage控件不存在
LonelyStark 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request.form("colleage")
linxiao 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request("colleage")
就是取得提交过来的值啊
LonelyStark 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request("colleage")是什么?
应该是request.form("colleage")
或者request.querystring("colleage")吧
linxiao 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [hrdetailback] "
rs.open sql,oConn,1,3
rs.addnew
rs("colleage")=request("colleage")

最后一行就是 line73

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧