开发三层架构时遇到的几个问题~~(初学者)

microjuz 2003-04-25 11:24:48
1。如何用静态联编的方式调用应用服务器上远程数据模块的接口(用DCOM作为传输协议)
小弟最初用动态联编的方式,成功:
DCOMConnection1.AppServer.GetDatabaseName;
//Getdatabasename是我在应用服务器上定义的一个取得所有数据库名的函数
想改用静态联编,是不是用以下的代码
With DCOMConnection1.AppServer as ImyAppServer do GetDatabaseName;书上说类型库必须在客户端注册,要调用bin目录下的tregsvr.exe
不能成功,对书上说的也不太了解,望指点~~~

2.我用上面提到的session控件的Getdatabasename的函数取得可连接的所有数据库名,但不知道如何使用session的gettablename的函数。因为getdatabasename函数是不需要只需要加上要赋值的参数就可以了对不对。但是gettablename数使用的参数有很多
procedure GetTableNames(const DatabaseName, Pattern: String; Extensions, SystemTables: Boolean; List: TStrings);
不知道如何设定这个databasename参数,因为在客户端我要选择databasename,它实际是个变量了,望指点~~~~

3.再问个简单的
interface 里的uses和implementation里的uses有什么区别
我的理解是只有在运行期,要使用到implementation中的函数或过程时才加载uses里的东西,是不是这样~~

4.last one 也很简单
由于刚开始学delphi,我要加上某个函数实现某个功能的时候,都是手动的先到type里声明,再到implementation里完成相关的定义。不知道各位大虾是怎么作的。

鞠躬~~~
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
things 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
microjuz 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮助,本来以为那么久了,应该没有人会帮忙了,哈~~~
foreveryday007 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1)DCOM没玩过
2)
procedure GetTableNames(const DatabaseName, Pattern: String; Extensions, SystemTables: Boolean; List: TStrings);
ListTable: TStringList;
Session.GetTableNames(Database1.DatabaseName, '', false, false, ListTable);
3)USES
一个接口部分的USES,另一个是实现部分的
很明显你在接口 部分如果有变量 类型 是从其它 单元 定义的,那就在接口 部分USES
在实现 部分引用 其它 单元 时,就在实现 部分USES
4)CTRL+SHIFT+C好用的很
online 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
888888888888 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
extractman 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1713785

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧