请问,提交一个表单后,怎么判断表单中的checkbox,是选的还是没选啊?

javafan80130 2003-04-25 12:05:12
用jsp做的!谢谢
...全文
114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kk_wyx 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没选,request中就没有,get获得的是空
upc_chenli 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type='checkbox' name='test'>
你想在后台进行处理?
如果你没有指定test的值,提交后默认好像是on 和 off(这个你验证一下).

String sTest = request.getParameter("test");
if (sTest!= null && sTest.equals("on"))
{

}



hfprogramer 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,错了,错了,应该是
if(a.equals("true")){......}
MasterChen 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for example:
String ItQualList[]=request.getParameterValues("checkItQual");
if(ItQualList!=null)
{
for(int i=0;i<ItQualList.length;i++)
{
         }
}
hfprogramer 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String a=request.getParameter("checkname");
if(a.equals="true"){......}

try it ,时间长了,我忘记了。
MasterChen 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,request就可以,可把值取出放要数组中,然后再取出
javafan80130 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能再具体一点吗?
beijingwhitney 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.checked=true
jwywxx 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String checkboxValue=request.getParameterValues(checkboxName);
if(checkboxValue.length>0){
则该checkbox被选择了。
}
wang_zheng_wz 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果选择了checkbox,checkbox的属性value就会和属性name绑定为一对通过request传到服务器,jsp里掉用request.getParameter(String name)看是否为null,是则说明没选或虽然选了,但checkbox的value没设置,不为null则说明选择正常

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧