有可以让DataGrid全表编辑的例子吗? 急!!!!!!!!! 等-----------

jackyhzzjcn 2003-04-25 04:06:43
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Textbox5" runat="server" Width=100px Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>

我用TextBox放到摸板列是没有问题,但如果用DropDownList放进去的话,在后台写OnItemDataBound,但是只有第一个DropDownList有了数据,后面的都为空,有谁有好办法,急啊!

说明:DropDownList的数据来自数据库。
...全文
22 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyhzzjcn 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,后来一看是我自己写错了,晕啊,这几天 :(

不过还是谢谢各位帮忙。


奇怪,我结帖了怎么还是没显示分分配状况?
yqdeng 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
???
wacle 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对datagrid中的dropdownlist循环绑定啊
foreach(DataGridItem item in dgrd.Items)
{
...}
大虾,你不会连这种三角猫的工夫都忘记了把
aaxu 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不让提交。
OK521 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在模版里
webdiyer 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dotnetjunkies.com/tutorials.aspx?tutorialid=813

--------------------------------
还在为如何为你的 asp.net 数据显示控件分页而大伤脑筋吗?请试试 AspNetPager 免费分页控件,也许它会合你的意!http://www.webdiyer.com
caoit 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList id="ddl" runat="server"/>
void Page_load(object sender,System.EventArgs e)
{
if (!(IsPostBack))
{
String strConn,strSQL;
strConn=.........;
strSQL="select youColumn,ID from youtable;";
SqlConnection objConn=new SqlConnection(strConn);
SqlCommand objComm=new SqlCommand(strSQL,objConn);
objConn.Open();
ddl.DataSource=objComm.ExecuteReader();
ddl.DataTextField="youColumn";
ddl.DataValueField="id";
Page.DataBind();
objConn.Close();

}

}

_________________________________________________________________
string str="select name from table";
...
conn.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(str,conn);
SqlDataReader dr=cmd.ExecutReader();
if(dr.Read())
{
DropDownList1.Items.Add(new ListItem(dr.["name"].ToString()));
}
thankuu 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xiongliang2003 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnItemDataBound里面写了什么东西呀,我做的都没有这个问题,看样子你只绑定了
第一行的DropDownList,把DataBind()语句放在PAGE——LOAD等地方吧
jackyhzzjcn 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load里?
yypt111 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MyDataGrid==>DataGrid1
yypt111 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load: DataGrid1.DataBind

DataGrid1.DataSource= ds.Tables["authors"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();

foreach (DataGridItem dgi in MyDataGrid.Items)
{
//
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧