DELPHI高手看过...........

lanren_me 2003-04-25 04:54:56
我想在组件中输出一个属性为一个数组;但是为什么出错,是不是高版本
不支持的原因?
function GetGraphData (I:Byte):Integer;
procedure SetGraphData (I:Byte;Value:Integer);
....
published
property GraphData[I:Byte]:Integer read GetGraphData write SetGraphData;
....


编出显示;

[Error] LogGraph.pas(138): Published property 'GraphData' cannot be of type ARRAY

必须输出一个数组,请问如何解决????????????????????///
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
copy_paste 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Error] LogGraph.pas(138): Published property 'GraphData' cannot be of type ARRAY

错误信息里写的很明白啦,published属性不能为一个数组形式,你在VCL的对象编辑器里什么时候看到过可以直接编辑一个数组的值。。。
VCL里面都是一个个对象来的。

你将property GraphData放在public即可,也就是只能在程序写代码维护,不能在设计状态进行维护。。。
FallenAngel 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是用Index吧,就像
property GraphData:Integer read GetGraphData write SetGraphData index;
可能^_^
Libran 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
property GraphData[I:Byte]:Integer
——可以这样定义吗?
Delphi我不熟悉,至少在C里,定义数组时成员个数不能用变量
SeekTruth 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


没见过这样的属性啊。
afei2002 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
走错地方啦~~~
codecb 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


不太清楚

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧