个人认为apache2.0.45的性能

141242 2003-04-25 06:10:00
我觉得不如apache1.3.27好,网站要好半天才出来。还原到1.3.27之后速度飞快。大家有何看法说出来讨论。我的系统是win2000server。
...全文
69 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
141242 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是明智的选择:1.3.27
141242 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
依据http://www.mail-archive.com/dev@httpd.apache.org/msg15676.html的说明,apache的mpm_winnt目前时有严重问题的,在2.1-dev中提供了windowssocketsworkaround试图来解决相关的一些问题,但是效果不佳。但是在其他操作系统中没有发现这样的问题。很可惜呀,我要用win32系统,单位上不建议采用linux。期待新版本。。。
dongfengshemaer 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
今天上午,我的网站已经瘫痪了。我准备降级用apache1.3.27了
ashchen 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
flashbug(flashbug) 你的网站名是什么?
如果访问量巨大,很可能会有问题
这里参数你关掉试验一下 KeepAlive On

如果访问量巨大就要考虑使用负载均衡的集群技术了
141242 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能够解决呀?给点方案嘛。
141242 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到知音了,这个问题肯定是apache2.0.45的大问题。谁能解决呀?大家共享一下三。到处都在说用了apache2.0.45而且非常成功,难道你们就没有碰到这个问题吗?在本机测试的时候速度非常好,那是因为流量小,看不出这种结果;如果是上万次的访问,肯定会出现这个问题。
flashbug 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的情况,我在本机测试的时候速度非常好,但是将其用到站点上的时候速度就变的不可以忍受了,我的站点没天流量为800万左右,如何解决问题呢?
141242 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我在win32环境下查看了一下,其中apache2.0.45包含了模块mpm_winnt,但是没有mpm_perfork。我在httpd.conf中取消mpm_winnt,采用mpm_perfork,系统没有提示任何错误,而且好像上面的错误也没有出现了。但是这里有一篇文章http://www.freelamp.com/new/publish/1018587003/index_html说:

--------------------------------------------------------------------------------
多处理模块 (MPM) 能让您对任意站点的 Apache 2.0 做调整。一个网站或者操作系统上的配置在另外一台机器或者操作系统上可能会有炯然不同的结果,为了解决这个问题,系统管理员可以指定 Apache 服务器的运行方式,例如在 Unix 上有三种标准的 MPM:

Prefork -- 和 Apache 1.3 同样的模块,父进程派生一些子进程处理请求,每个子进程有一个线程,同一时间只能处理一个请求,当服务器忙时,它派生新的子进程。
Threaded -- 和 Prefork 相同,但是每个子进程拥有静态数目的线程,具体的数目在 httpd.conf 中指定。
Perchild -- 父进程创建指定数目的子进程,每个子进程带有最小数目的线程,当服务器忙时,进程创建更多的线程来处理请求。

对 Windows 操作系统而言,只有一种:

Winnt -- 和 Apache 1.3 类似,有两个进程,父进程负责监视子进程,保证有进程存在能处理请求。
-------------------------------------------------------------------------------
我想知道究竟我设置的perfork是否起作用。因为按照这篇文章的说法,在win32环境下是不起任何作用的,而且指定的mpm在编译的时候就应该设置好,而不是在httpd.conf中设置。
就此问题请教大虾。谢谢。
某鸟 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他还没好呢就出3.0了吧?:(
141242 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那2.0.45下该如何解决呢?实在不行的话,就只有还原到1.3.27,速度和稳定都很好。我只是想测试一下2.0.45的性能,看来问题还很多。apache2.x,一路走好。呵呵。要是哪位仁兄知道解决办法,麻烦告诉我一声:tmgh@www.deyang.gov.cn
某鸟 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0.45
Bugs fixed and features added since Apache 2.0.44

Win32: Avoid busy wait (consuming all the CPU idle cycles) when all worker threads are busy.

有空你用下2.0.44可能就知道原因了:)
某鸟 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
141242():
你那个错误我刚见到了,如果在短时间内并发大量的页面请求,就会如此。
解决方法?不知道:(
141242 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了配置,都非常优化,而且两种服务器上设置的参数没有变化。
主要的问题在于下面这个:
我在一台多域名(也就是多ip)的计算机上配置时,发现如下错误:
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 121)信号灯超时时间已到。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:27:45 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:28:38 2003] [warn] (OS 121)信号灯超时时间已到。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
[Mon Apr 21 10:28:39 2003] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。 : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
只要一出现这个问题速度极慢。请问如何修正这一错误?非常感谢。
某鸟 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看他们两个的配置文件是否有区别???
141242 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的哦。用ab命令测试结果,确实表明2.0.45的传输速度等等指标都优于1.3.27,但是响应速度极慢,一个页面出现需要很久时间。我也不大相信,但确实如此。问题会出现在哪里呢?倘若我换成1.3.27,页面出现速度非常快,几乎就是一秒的时间。这怎么可能呢?两种都采用了同样的模块,模块都采用同样的设置。高手求救呀!
Broadsea 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能!
141242 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟:刚开始启动服务的时候确实比较快,但访问人数过多了之后就非常慢。问题会出现在哪里呢?请指教。
joskey 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想兄弟的情况有点水分,因为apache2针对非unix系统了进行了改进,不能因为你的感觉就下结论,我想兄弟应该是在本机使用吧?这样会有一定影响。
ashchen 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
半天才出来?
偶没遇到过

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧