为什么把.class文件删除了,jsp还能正常运行?

huawdai 2003-04-25 06:17:26

开发环境为weblogic + jb 7.0开发ejb。
写好java bean 后,编译好,在一个jsp中调用它。可是当我重新改写,并且编译之后,显示的还是改写以前的内容??非得要重启weblogic之后才能够显示改写之后的内容,要是这样,调试起来多麻烦阿?!


//*******************************我的test.jsp文件为:
<%@ page import="com.test.MyTest1" %>
<html>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<%
MyTest1 mt = new MyTest1();
mt.output();
mt = null;
%>

</body>
</html>


//******************************我的MyTest1.java文件为:
package com.test;

/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2003</p>
* <p>Company: </p>
* @author unascribed
* @version 1.0
*/

public class MyTest1 {

public MyTest1() {
}

public void output(){
System.out.println("输出到weblogic去");
}
}


****************************现在的问题是:
如果我重新写成System.out.println("输出到weblogic去qqqqq");然后编译成MyTest1.class文件,可是weblogic的输出并不是"输出到weblogic去qqqqq";而仍然是“输出到weblogic”
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
entice 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者重新编译jsp就行了。
leshui 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是jsp的问题
如果你不修改jsp文件的话
就不会重新编译
以为第一次运行jsp的时候会把jsp转换成servlet
所以你不修改源问件的话
他应该不会重新转换
huawdai 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很奇怪。第二天它又自己好了,我更本没有加任何的设置!奇怪!!
szwendy 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp缓存问题,清除tomcat/work/ 你的目录下的文件。
shipp 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存
AlexHoo 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是缓存的问题。
JAVA典型的特点是缓存使用过的类,有的WEB服务器会检测到改动而重新编译,有的不能。
你可以重启web服务器,并且有可能要每次清除IE的临时文件。

为了保险,我每次都重启WEB服务器,并且清除IE的临时文件的。
dingbs 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是JSP的问题,因为你的JSP不改的话,每一次JSP引擎都检查JSP是否改变,如果没有改变,还是用上一次complied object,所以可能会出现上面的问题。
也不直到说的对不对??
xqi8 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每个问题对我都觉得新鲜!
暂时还没遇到这样的问题,关注!
up
pauluo 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这问题,关注!!
希偌 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动weblogic
或者
让cache立即过期
response.setHeader("Cache-Control","no-cache"); //HTTP 1.1
response.setHeader("Pragma","no-cache"); //HTTP 1.0
response.setDateHeader ("Expires", 0); //prevents caching at the proxy server

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧