jsp与sql server 2000数据库连接

jelly991 2003-04-25 07:41:53
大家好,我在做一个网站时遇到jsp与数据库怎么也连不上,我用的数据库是sql server 2000,其中连接数据库的驱动程序如下,请那位高手不吝指教,万分感谢!!!!/* opendb.java 3.30.2003
Bean to connect database */

package opendb;
import java.sql.*;

public class opendb
{
String strDBDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String strDBUrl="jdbc:odbc:JSP";
private Connection conn=null;
private Statement stmt=null;
ResultSet rs=null;
//<!--注册数据库驱动程序-->
public opendb()
{
try
{
Class.forName(strDBDriver);
}
//异常处理
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("opendb():"+e.getMessage());
}
}
//<!--建立数据库连接及定义数据查询-->
public ResultSet executeQuery(String sql)
{
rs=null;
try
{
conn=DriverManager.getConnection(strDBUrl);//创建数据库连接对象
stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("aq.executeQuery:"+ex.getMessage());
}
return rs;
}
//<!--定义数据操作-->
public void executeUpdate(String sql)
{
stmt=null;
rs=null;
try
{
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:JSP","sa","sa");
stmt=conn.createStatement();
stmt.executeQuery(sql);
stmt.close();
conn.close();
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("aq.executeQuery:"+ex.getMessage());
}
}
//<!--关闭数据库连接-->
public void closeStmt()
{
try
{
stmt.close();
}
catch(SQLException e)
{
e.printStackTrace();
}
}
public void closeConn()
{
try
{
conn.close();
}
catch(SQLException e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
li0746 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>

<%
Class.forName("com.newatlanta.jturbo.driver.Driver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:JTurbo://li-u9mmukyyn5yk:1433/forum","sa", "");
%>
li0746 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用jturbo直接连,jturbo为第4种类型的驱动程序, 比其他都好!!
wilsonGao 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在连数据库时还要注意server2000的数据库的访问权限和密码设置
q3643 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用jdbc-odbc桥
直接用jdbc

设置路径如下CLASSPATH .;C:\j2sdk1.4.1_01\lib\tools.jar;C:\Tomcat\classes;C:\Tomcat\lib;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar

url为"jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=master"

driver为"com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"

在连数据库时还要注意server2000的数据库的访问权限和密码设置
vcvj 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用odbc,用jdbc
websa 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbc连接啊
或者你在控制面板里面是不是没有连odbc源啊?
醉马不肖 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
配置dsn了吗?
看看返回的异常是什么。。。。

我估计你没有没有配置dsn或url格式写错了
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=17032

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧