VS.NET中连接数据库的疑惑!请高手们来看看!急!

qiuji 2003-04-25 07:43:20
一般连接数据库(Access)可以这样:
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ Server.MapPath("db\\new.mdb"));
我在VS.NET中连接access数据库,使用拖放式操作,系统产生的连接代码中DataSource却为"G:\Inetpub\wwwroot\myweb\new.mdb",可是要是移到别的服务器上不就不行了吗?
当然可以手动添加代码,可是当用到OleDbDataAdapter时又要连接数据库,系统又要产生那个代码?
一时不知如何是好?望得到高手的指点。
还有,大家连接数据库使用什么方法?
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxmpch 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在web.config里添加:
<appSettings>
<add key="DSN" value="data source=数据库机器名;uid=sa;pwd=sa;database=数据库名" />
</appSettings>
Public Class DataBase

Public dbConn As SqlConnection '连接集对象
Public ErrorNumber As Integer
' 功能:连接数据库
' 测试通过:2002-7-30
Public Sub New()

Dim DSN As String

DSN = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("DSN")
Try
dbConn = New SqlConnection()
dbConn.ConnectionString = DSN
dbConn.Open()
ErrorNumber = 0
Catch sqlExp As SqlException
ErrorNumber = 1
dbConn.Close()
Finally
dbConn.Close()
End Try

End Sub
end Class
然后在程序调用这个类就行了
wanghui00 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你移动到别的服务器如果地址都一样的话那当然能行了,如果地址不是G:\Inetpub\wwwroot\myweb\new.mdb,那就不行了,其实你可以用相对地址的啊,这个是绝对地址比如说:\new.mdb.但这个网页文件和数据库文件要在同一个目录下,用到oleDbDataAdapter时,用的就是上面的连接--myConnection/它不会第二次产生这些代码。连接数据时候用什么样的方法还是要看你来连接什么样的数据库,连接ACCESS和SQL SERVER就不一样了,
qiuji 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To Meyer():
可是手动“在web.config中写入”后,要想使用OleDbDataAdapter等控件时就不能使用拖放的方式了,也要手动添加了啊,因为第一步它要我连接数据库。
qiuji 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,可是我一般情况下可以使用"db\\new.mdb"的格式啊。在VS.NET下怎么实现啊?
Meyer 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
手动了,
在web.config中写入数据库连接字符串.
youngby 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CONNECTIONSTRING是因环境而异的呀~
qiuji 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧