请问如何做一个像BCB那样的窗口,只能最大化,最小化,而不能缩放(即使点缩放,也没有什么变动的那种)

seabc 2003-04-25 07:51:14
如题.
...全文
185 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tccsdn 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,最简单的办法是,在你设计窗体的时候把窗体最大化,再编译一次,可以打到你的效果
terryxiaoji 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调整Constraints的属性就可以了就是调整
窗体有上角的最大最小和关闭按纽在 BorderIcons 调整即可
zxcdewq 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行.
我设为800和600,但点击最大化按钮时,窗口位置会明显变化(一部分移出桌面).

你的意思是分辨率变化时,窗体大小不改变的情况吧,
可以先判断屏幕分辨率然后改变窗体大小,

void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
if (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)==800)//判断当前分辩率的x是否为800

this->Width = 400; //修改窗体大小
...

else if(GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)==1024)//判断当前分辩率的x是否为1024
this->Width = 800; //修改窗体大小
...

}
seabc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊.哪里行?
net205 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设BorderStyle属性为 bsSingle就行了呀!!!
我这儿试了,可行
seabc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来啊.
seabc 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决啊?
难道这个也是"不可能的任务"吗?
zahuifan 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Form 的 OnCanResize 事件里 CanResize = false;
seabc 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决.
再顶!
Libran 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BorderStyle = bsSingle;
Left = 0;
Top = 0;
Width = Screen->Width;
Height = 150;
Constraints->MaxHeight = 150;
seabc 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
borderstyle如何设置?
设BordIcon的Max为False是不行的,双击标题栏会变小.
seabc 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行.
我设为800和600,但点击最大化按钮时,窗口位置会明显变化(一部分移出桌面).
dhfly 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再BordIcon中将Max项选FALSE
afei2002 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
borderstyle设置一下~~~
jishiping 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的属性Constraints里指定MaxHeight和MaxWidth就可以了。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧