如何让程序不出现在任务栏?!!

itfly 2003-04-25 07:59:59

SetWindowLong(Application.Handle GWL_EXSTYLE WS_EX_TOOLWINDOW);

为什么还是会在任务栏中显示出来啊。我用的是delphi6.0 win2K下。要怎么才能让程序不出现在任务栏上,
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itfly 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不是想程序一启动就隐藏,我是点一个按钮后隐藏!》
itfly 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
??为什么我单纯用一个窗体的时侯不出现在状态栏上。加到我的程序中,他又会在状态栏中出现一个没有图标,只有窗口标题的名字出现在任务栏上呢?!
AWolfBoy 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(sender:TObject);
begin
SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
是application.handle
itfly 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(sender:TObject);
begin
SetWindowLong(Application,Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
是application.handle
还是application,handle
?????
lbywyj 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Var
WndHandle: THandle;
WndClass: array[0..50] of char;
begin
StrPCopy(@WndClass[0], 'Shell_TrayWnd');
WndHandle := FindWindow(@WndClass[0], nil);
ShowWindow(WndHandle, SW_HIDE);
end;
AWolfBoy 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是把主窗口的Visible设为false;
ZbDerek 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(sender:TObject);
begin
SetWindowLong(Application,Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
maggiesky 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行啊!
好像Application没有Visible属性吧!
AWolfBoy 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
更正
procedure Form1.TrayIcon(var msg : TWMSYSCOMMAND); Message WM_SYSCOMMAND;
begin
case msg.wparam of
SC_MINIMIZE : Application.visible := false;
else
inherited;
end;
end;
AWolfBoy 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉WM_SYSCOMMAND 就可以了
procedure TrayIcon(var msg : TWMSYSCOMMAND); Message WM_SYSCOMMAND;

procedure Form1.TrayIcon(var msg : TWMSYSCOMMAND); Message WM_SYSCOMMAND;
begin
case msg of
SC_MINIMIZE : Application.visible := false;
else
inherited;
end;
end;
李_军 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把上面的代码放在FormCreate事件中就可以实现了
但是在进程里还是会显示出来
maggiesky 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把上面的代码放在FormCreate事件中就可以实现了

若要在其他事件中处理,可以使用以下代码
Application.minimize;
ShowWindow(Application.Handle ,SW_HIDE);
就可实现

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧