利用xsd作为crystal的数据源,但是为什么显示不出来数据库中的数据?

xiaojunsyiae 2003-04-25 11:58:58
将报表数据源绑定到xsd文件,想要显示xsd中包含的一张表中的数据,但是无法显示,代码如下:
//Show the Data in the DataGrid.
string strCon="server=j-xiao;uid=sa;pwd=sa;database=northwind";
string strCommand="select * from customers";
System.Data.SqlClient.SqlConnection CN=new SqlConnection(strCon);
System.Data.DataSet dsRpt=new System.Data.DataSet();
System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter adpRpt;
adpRpt=new SqlDataAdapter(strCommand,CN);
adpRpt.Fill(dsRpt,"Customers");
this.dgGrid.DataSource=dsRpt.Tables[0].DefaultView;

//Print the Report
ReportFile.Report1 oRpt=new ReportFile.Report1();
oRpt.SetDataSource(dsRpt.Tables[0]);
this.rptView.ReportSource=oRpt;
请教高手........
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洪十二 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
marvinhong@msik.com.cn

thank you!
cbspy 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的xsd类来定义DataSet,然后再把该xsd类型的DataSet传给报表对象就可以了就可以了。
girls 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注,给我也发一个吧!
blueblackmaster@yahoo.com.cn
clickchen2003 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.DataSet dsRpt=new System.Data.DataSet();

:我想你上面那句话是错误的, 我开始用dataset作crystal report 的数据源的时候
也遇到过类似的问题。 给你推荐一本书<Crystal Report for Visual Studio.net>
希望对你有帮助。 如果找不到我这有pdf格式的。 留下email
xiaojunsyiae 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
利用xsd作为数据源,但是不是那种利用odbc或者是连接字符串直接连接的,呵呵,每次预览报表的时候都要填写链接数据库的信息,但是,每次填写都有错误!(填写的都是正确信息),请问这是什么原因?
zhenbe 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序没错!
不过,不知道你在作ReportFile.Report1时,是怎么做的,
可能这里有问题。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧